中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析试验机机种分类用途作用

中国教育装备采购网 2019/3/28 9:15:31 围观380次 我要分享

  ​用途作用

  万能材料试验机主要是用于测量材料或产品的物理性能的,比如:钢材的屈服强度、抗拉强度,管材的静液压时间测定, 门窗的疲劳寿命等。用于测量材料的化学性能的也就是化学成分的,一般叫分析仪,不叫试验机。试验机概念和用途试验机是在各种条件、环境下测定金属材料、非金属材料、机械零件、工程结构等的机械性能、工艺性能、内部缺陷和校验旋转零部件动态不平衡量的精密测试仪器。

  机种分类

  试验机分为化学试验机和物理性能试验机,他们之间都有不同的功用,都是用来检测自己的产品是否符合国家规定的标准。

  试验机行业主要生产制造以下八类产品:

  1.金属材料试验机——冲击试验机:用来于测定金属材料在动负荷下抵抗冲击的性能,以便判断材料在动负荷下的性质。分为手动冲击试验机、半自动冲击试验机、数显冲击试验机、微机控制冲击试验机等;冲击试验低温仪:是金属低温冲击试验中最理想的试样冷却、保温设备;冲击试样缺口拉床:加工试样缺口,分为冲击试样缺口手动拉床、冲击试样缺口液压拉床和冲击试样缺口电动拉床等冲击试样缺口投影仪,用来检测加工出的试样缺口是否合格;万能试验机:主要用于金属、非金属的拉伸、压缩、弯曲和剪切试验。试验操作和数据处理符合国标GB/T 228-2010《金属材料室温拉伸试验方法》的要求,如果改变结构形式及更换相关零件,可同时满足ASTM,ISO等国际相关标准的要求。适用于冶金、建筑、轻工、航空、航天、材料、大专院校、科研单位等领域。分为数显式万能试验机、微机屏显式液压万能试验机、微机控制电液伺服万能试验机等。

  2.非金属材料试验机——液压万能试验机。

  3.力与变形测试仪器(力传感器、测力仪、位移传感器、引伸计、加速度计等)。

  4.包装件与工艺性能试验机(包括包装件跌落试验机、包装件冲击试验机、摩擦磨损试验机、弯折试验机、校直机等)。

  5.平衡机(包括现场平衡仪)。

  6.振动台(包括冲击台与碰撞试验台)。

  7.无损检测仪器(磁粉探伤机、X射线探伤机、γ射线探伤机、超声探伤仪、涡流探伤仪、声发射检测仪等)。

  8.试验机功能附件和与试验机相关的试验仪器与设备。

   种类分类

  试验机的种类:试验机的种类很多,有多种不同的分类方法。按照传统分类方法可以分为金属材料试验机、 非金属材料试验机,动平衡试验机,测力仪、拉力机、硫化仪和无损探伤机等五大类。

  材料试验机的分类::材料试验机的品种、型号很多,它们的加荷方法、结构特征、测力原理、使用范围都各不相同

  按用途分类:测定机械性能用试验机和工艺试验用试验机。

  按加荷方法分类:静负荷试验机(静态)和动负荷试验机(动态)。 静态试验机主要包括:万能试验机、压力试验机、拉力试验机、扭转试验机、蠕变试验机。

  动态试验机主要包括:疲劳试验机、动静万能试验机、冲击试验机等。

  按测力方式分类:机械测力试验机和测力仪,拉力机,硫化仪、测力试验机。

  按控制方式分类:手动控制和测力仪,拉力机,硫化仪。

  按油缸位置分类:油缸上置式和油缸下置式试验机。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 环刚度试验机的常见故障

    环刚度试验机的常见故障
    中国教育装备采购网07-17
    环刚度试验机广泛应用于具有环形横截面的热塑性塑料管材和玻璃钢管环刚度的测定,满足PE双壁波纹管、缠绕管和各种管材标准的要求,可以完成管材环刚度...
  • 粗糙度对摩擦系数的影响

    粗糙度对摩擦系数的影响
    中国教育装备采购网06-18
    根据摩擦的分子—机械理论,当表面粗糙度值大于50μm时,分子分量可以忽略不计,因此,摩擦系数随着表面粗糙度值的减小而降低;当表面粗糙度值特别小,...
  • 电压击穿试验机的结构原理及性能特点

    电压击穿试验机的结构原理及性能特点
    中国教育装备采购网06-03
    1、主要由升压系统、测量系统、A/D转换器、放电系统、电极、油箱、电极定位架、计算机数据处理系统、软件等组成;2、计算机---A/D转换器---测量控制系...
  • 表面积体积电阻率测试仪使用方法

    表面积体积电阻率测试仪使用方法
    中国教育装备采购网05-20
    液体电极产品介绍:液体增塑剂体积电阻率测定仪专用电极是根据GB1672-88标准制造的,液体电极是化工、塑料、电缆、油漆等行业测定液体体积电阻系数不可...
  • 摩擦磨损试验机系列产品的共同点

    摩擦磨损试验机系列产品的共同点
    中国教育装备采购网04-24
    ​公司研发生产的摩擦磨损试验机多达三十多种规格。每种产品用途及方法不同,但他们都有一些共同的地方。下面简单为客户列举一下:试验机结构相同机座...
  • 受电弓专用检验实验台能作哪些测试

    受电弓专用检验实验台能作哪些测试
    中国教育装备采购网01-25
    受电弓碳滑板是电力机车从供电接触网获取电能的关键部件,安装在受电弓的最上部,直接与接触网导线接触。受电弓滑板在自然环境中工作,并且在运行中与...
  • 新款万能试验机设备保养以及安装
    中国教育装备采购网01-09
    设备保养⒈安装试验机安装在清洁干燥而且温度均匀的房屋内同时应考虑到在机器上作较长的长梁弯曲试验的可能性以及使用镜式延伸计进行试验的可能性,所以在试验机的周围应留出足够的空余面积。试...
  • 乳胶手套抗穿刺性能的测试方法

    乳胶手套抗穿刺性能的测试方法
    中国教育装备采购网12-21
    摘要:抗穿刺性能是决定乳胶手套耐用性的基本性能。本文通过对乳胶手套样品穿刺强度的测试,介绍了一种手套抗穿刺性能的测试方法,并介绍了试验原理、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间