中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

以色列退役军官设计学生防弹背包 在美国热卖

中国教育装备采购网 2019/3/28 14:32:47 围观291次 我要分享

  阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,近年来,校园枪击案在全球频发,各国开始致力于为学生设计一种便携的保护设施,使用凯夫拉防弹面板制成的背包由此应运而生。

  报道称,这个设计来自以色列国防军的2名退役军官,他们在轻武器操作和防护方面经验丰富,看到发生在校园、大街和各种公共场所的大规模枪击惨案,他们萌生了为学生设计防弹背包的想法,于是研发出ArmorMe背包。后者已经在外国网站上开始销售,据称可以抵挡9毫米口径手枪的子弹。

  设计者西沃尼告诉媒体,由于担心学生安全,美国已经允许向学生出售军用防弹背包。但他认为设计一种能提供高级防护,但是外形更为普通的背包更加实用,这样所有人都能用,但看起来又不像军人。

  

以色列退役军官设计学生防弹背包 在美国热卖

  图为在美国市场出售的学生防弹背包

  ArmorMe背包的广告语是“随时随地保护你”,可以在以色列军方企业ArmorMe网站或者美国网站上购买。网上销售的防弹背包有2种款式,一种只带单层防弹面板,另一种带双层防弹面板,其有多种颜色可以选择,背包外形与普通背包相似,由环保材料制成,配有各种口袋和拉链,还有装笔记本电脑的隔层。双层防弹背包可以打开延伸,提供从颈部到膝盖的“毯子”式保护。ArmorMe网站上有几张照片,展示如何在遇到枪击的情况下使用背包。

  报道称,管一些专家对这些类型的产品持怀疑态度,但是根据在美国校园枪击案中死里逃生的学生们的叙述,不得不承认ArmorMe背包仍具有一定优势。

  西沃尼说,当手无寸铁的学生和枪手之间没有任何保护屏障时,这种背包为学生提供了自我保护手段,这个背包不仅可以像防弹背心那样保护胸部,还可以打开背包将防弹板延伸到腿部,或者趴到地上用来保护背部。

  这位前以色列特种部队成员也承认,学生们并不是一直背着背包,他们习惯到校后将书包放在柜子里,因此在枪击案发生时,他们可能还是没有防弹背包,而且这种背包在抵抗射击时,它的实用性也取决于与枪手的距离远近。

  心理学家兰曼则认为,防弹背包可能会给孩子造成焦虑,担心自己被枪击。他还指出,学生遇上校园枪击案的可能性很低,他们更有可能在商场、餐厅或者家附近遭到枪击,而目前尚未有在此类场景下提供保护的防弹设备出现。

  无论如何,在这一点上西沃尼的想法与兰曼观点一致,他打算推出的下一个产品就是能提供防弹保护的女士包,后者或许能够在更多场合得到使用。(编译/王露)

来源:参考消息网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 优学派U36学生平板震撼上市,开启人工智能学习时代!

    优学派U36学生平板震撼上市,开启人工智能学习时代!
    优学派07-15
    暑假将至,很多家长早早定下了孩子的假期安排,暑假作业、基础巩固、课程预习一样都不能少。但是现今补习的费用昂贵不说,炎热的天气里,在家和补习班...
  • 多地学校强制学生买平板 谁该为教育信息化买单?

    多地学校强制学生买平板 谁该为教育信息化买单?
    未来网07-04
    为构建教育信息化,推荐学生购买平板电脑用于学习,这本来是好事,但国内某中学却因此被推上了舆论的浪尖。日前,据网友爆料,山东蒙阴县部分小学下发...
  • 曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全

    曹老集中学:严把“四关”,保障学生饮食安全
    安徽教育网06-24
    “日已长至;夏正当中。”夏至来临,气温逐渐升高。为保障学生夏季饮食安全,提高学生用餐环境和质量。近日,曹老集中学针对夏季易发传染病、食物中毒等...
  • 2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案实施

    2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案实施
    国家市场监管总局06-20
    摸清基本情况,开展专项治理——关于《2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》实施为全面贯彻落实党中央国务院、国家市场监管总局和省委省政府关...
  • 希沃论坛精选 | 顾东玲:如何把课堂还给学生?

    希沃论坛精选 | 顾东玲:如何把课堂还给学生?
    中国教育装备采购网06-11
    现代社会对教育的要求从“培养高分学生”,变成了“培养具有综合分析能力、高阶思维能力和解决问题的能力的人才”,5月30日,校方领导、各省市一线教师...
  • 桐乡聚焦儿童和学生用品开展安全守护行动
    桐乡市市场监管局06-03
    为保障儿童和学生用品质量安全,近日,桐乡积极开展2019年儿童和学生用品安全守护行动。此次行动聚焦与青少年儿童健康成长密切相关、社会舆论高度关注的儿童玩具、学生文具、校服、校园跑道原材...
  • 济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目

    济钢高中启动“基于学生发展的学校自我诊断”项目
    中国教育在线04-16
    4月12日上午,山东省济钢高级中学“基于学生发展的学校自我诊断”项目启动仪式暨首次培训会在1号教学楼西一层会议室举行。北京师范大学李凌艳教授、济...
  • 新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!

    新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!
    中国教育装备采购网03-12
    高考改革的重点是“两依据一参考”,即高考录取将依据高考统考成绩、依据高中学考成绩,参考学生综合素质评价信息。这也就意味着,今后的高中生将面临...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间