• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    中国教育装备采购网 2019/3/29 17:05:51 围观972次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年2月学校基础设施政府采购的相关数据进行分析。

      受寒假春节影响 学校基础设施建设需求下降 2019年2月,全国各省市涉及学校基础设施采购共有108个项目,涉及18个省市自治区。从时间来看,2月份学校基础设施政府采购项目数量变化幅度较小。(图一)

    2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    图一

      “珠海市技师学院金湾新校区配套设备——教室多媒体设备采购项目中”招中标金额高达两百多万,“蓬莱市教育体育智慧教室互动黑板班班通采购项目”以及“周至县2018年中小学网络互动课程录播教室建设项目”等多个项目招中标金额都在百万元以上。

      基础教育领域稳居首位

      2月份基教领域采购需求项目共数74个,这与“全面改薄”工作的开展密不可分。职教院校招中标数量位居第二,其采购需求主要集中于教室建设、宿舍建设与餐厅建设的采购。(图二图三)

    2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    图二

    2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    图三

      学校基础设施产品线位列第一

      学校基础设施招中标采购内容主要包含教室建设、宿舍建设、餐厅建设、文化建设、绿化建设等装备设施。从产品线来看,教室招中标数量居于首位,中标数量大,宿舍建设、绿化建设的采购量相差无几。(图四)

    2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    图四

      河南基础设施采购需求遥遥领先

      河南、福建、新疆的招标数量位居前三,各省份需求量较往期基本平稳。从项目落地数据来看,河南省有四分之一的招标单位是位于县城的机构和学校,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,地方城市和区县成为购买主力。(图五图六)

    2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    图五

    2月学校基础设施建设政府采购 基教需求稳居首位

    图六

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多基础设施建设的企业及其科学解决方案。如:北京华宇铭通、吉荣家具 、北京市丽日办公用品等知名企业,这些具有专业水平生产教室和实验室家具的企业推动着行业良性发展 。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019中央财政支持学前教育资金达168.5亿元

    2019中央财政支持学前教育资金达168.5亿元
    人民网04-18
    “落实全教会奋进迎华诞”“11”系列发布会现场图。刘婧婷/摄4月18日,教育部在京召开“落实全教会奋进迎华诞”“11”系列发布会。会上,教育部基础教...
  • 广安华蓥开展辖区学校食品安全专项检查
    四川新闻网04-18
    为进一步落实学校食品安全主体责任,完善食品安全管理制度,规范经营行为,提高食品安全管理水平,3月15日,华蓥市公安局组织各派出所,联合市食药监局、市教科体局,深入辖区中小学校、幼儿园开...
  • 北京工商大学召开2019年春季学期第二次本科教学工作例会
    中国高校之窗04-18
    4月16日,北京工商大学召开2019年春季学期第二次本科教学工作例会。会议由教务处处长左敏主持,各学院(部)教学负责人及本科教学秘书,教务处(教育研究中心)、国际交流与合作处、图书馆、网络...
  • 甘肃民族师范学院党委召开理论中心组学习会

    甘肃民族师范学院党委召开理论中心组学习会
    中国高校之窗04-18
    4月17日下午,甘肃民族师范学院党委理论中心组在图书馆第一会议室召开学习会,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及习近平总书记为第五批全国...
  • 升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱

    升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱
    搜狐04-18
    4月16日,随着升学e网通地理学科负责人赵军老师和生物学科负责人何晓梅老师走进贵州省榕江县第一中学,“铭师来了!2019升学e网通铭师校园行”全国巡讲活...
  • 海风教育:“非标准人才”时代诞生新的教学思维模式
    海风教育04-18
    事实上,现在越来越多的人都倾向于认为高效率工作才是真正的工作目标所在。日常工作中很多企业的加班通常是在为低效率工作买单。当然,导致低效率工作的原因是综合性的,决策者的战略管理、中层管理...
  • 2019中国智慧教育发展论坛开幕 以人工智能助力建构高品质课堂

    2019中国智慧教育发展论坛开幕 以人工智能助力建构高品质课堂
    101教育04-18
    ​4月18日,由中国教育技术协会和101教育共同举办的2019中国智慧教育发展论坛暨中小学课堂教学创新研讨会,在中国长沙隆重开幕。莅临本次论坛的嘉宾领...
  • 信息化教学“巨星”诞生 第三届“101创新杯”优课大赛颁奖

    信息化教学“巨星”诞生 第三届“101创新杯”优课大赛颁奖
    101教育04-18
    ​4月18日,由101教育主办的第三届“101创新杯”优课大赛,在“2019中国智慧教育发展大会暨中小学课堂教学创新研讨会”上举行了颁奖仪式,来自全国各地...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间