中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河东市场监管所开展学校幼儿园食堂食品安全培训

中国教育装备采购网 2019/4/1 11:43:39 围观456次 我要分享

  为切实加强学校、幼儿园食堂食品安全监管工作,确保广大师生的用餐安全,近日,河东市场监管所集中开展了学校、幼儿园食堂食品安全及校园周边食品安全知识的培训。

  此次培训对象为河东、常牧寄宿制小学、幼儿园机构的校长、园长以及食品安全管理人员,培训会上执法人员分别从食品安全相关知识、食堂设施与环境、食品采购与贮存、食品加工要求、从业人员管理、安全事故报告、责任追究等方面进行了讲解,鼓励引导广大师生增强食品安全意识,养成健康的饮食消费生活习惯。

河东市场监管所开展学校幼儿园食堂食品安全培训

  同时执法人员对各个供餐食堂食品安全责任制的落实、食品安全管理制度的建立、食品的采购贮存加工等环节、索证索票与台帐的完善、从业人员健康检查、食品餐饮具的清洗、消毒、食品留样的落实、以及学校、幼儿园食堂食品安全公示栏不规范等问题进行了详细的纠正、讲解,并安排专人现场藏语讲解,对存在的问题进行现场指导帮助,同时,督促各学校、幼儿园限期整改。通过培训,有效增强了各个餐饮单位的自律意识,提高了学校、幼儿园食堂安全保障水平。

来源:贵德县委宣传部 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:今年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园
    教育部网站07-23
    ​报告中提到,2019年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园。同时,为培养幼儿足球教师,2019年7月全国校足办开展全国首届幼儿足球师资国家级专项示范培训,由英足总讲师授课,分别培训园长和教师各...
  • 太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美落幕

    太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美落幕
    东大幼儿园07-23
    ——爱在东大,福祉未来|沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型文艺汇演火红七月,流光溢彩。7月19日,沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型...
  • 内蒙古教育厅发布:普惠性民办幼儿园认定及管理办法
    呼和浩特市政府信息网07-18
    内蒙古自治区教育厅关于印发《内蒙古自治区普惠性民办幼儿园认定及管理办法(试行)》的通知各盟市教育(教体)局:为鼓励扶持普惠性民办幼儿园发展,我厅研究制定了《内蒙古自治区普惠性民办幼...
  • 山东省规划未来十年中小学及幼儿园布局
    新华网山东站07-17
    ​7月16日,记者从山东省教育获悉,为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务...
  • 肥西县新添一批公办幼儿园 两所今秋招生
    安徽教育网07-15
    日前,从肥西县建设部门获悉,肥西大建设迎来重要进展,将新添一批公办幼儿园。今年秋季,肥西县新建的两所公办幼儿园将开班招生,预计可提供630个学位。据了解,两所公办幼儿园均为新建的安置点...
  • 幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集

    幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集
    金泉涞07-15
    ​项目立意:3---6岁的幼儿身体正处于快速生长发育期,而身体细胞的分裂和新陈代谢都离不开水,每天足量健康饮水非常重要。为了让更多的幼儿园用上金泉...
  • “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开

    “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开
    腾讯大楚网07-15
    ​7月12日,为期两天的“幼儿园教育装备深化改革规范发展暨幼儿园户外游戏环境建设”研讨会在武汉东湖之滨举行,来自政府、高校、企业和幼儿园等全国各...
  • 《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》出台
    焦作市人民政府07-12
    7月5日上午,市人大常委会召开新闻发布会,通报《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)制定出台有关情况,并对《条例》的学习宣传和贯彻实施工作进行了部署。据了解,这是焦...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间