中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

苏州“市长杯”青少年校园足球联赛相城开赛

中国教育装备采购网 2019/4/2 11:26:28 围观475次 我要分享

苏州“市长杯”青少年校园足球联赛相城开赛

  4月1日,2019年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学男子甲组)总决赛在相城区黄桥实验小学开幕。来自苏州大市范围内的21支球队367名球员教练员齐聚一堂,展开激烈的角逐。本场赛事从3月31日持续至4月4日,历时5天,将先后在相城区黄桥实验小学、玉成实验小学、广济路体育公园举行。

  据了解,苏州市“市长杯”青少年校园足球赛是苏州市目前水平最高、参赛人数最多、参赛面最广的青少年足球赛事,由苏州市教育局、苏州市体育局主办,自2016年成立苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室以来,赛事已经连续举办了四届,分设小学乙组、小学甲组、初中组、普通高中组、职业高中组五个组别,旨在进一步提升青少年团队精神、竞争意识和身体素质全方位发展。目前该赛事已逐渐成为苏州市优秀足球苗子成长的摇篮和起飞的舞台。

  作为东道主,相城此次派出黄桥实验小学、望亭中心小学两支队伍参加赛事。比赛现场,黄桥实验小学参赛队员张亚表示,作为该校“向诚”足球队的主力队员,平日里他一直在繁忙的课业中坚持足球锻炼,收获了很多。“足球让我学会了团队合作,激励我在挫败中变得勇敢,在坚持中获得快乐。”

苏州“市长杯”青少年校园足球联赛相城开赛

  “将总决赛开幕式及小学男子甲组的比赛安排在相城举行,对进一步提升相城青少年足球水平,促进校园足球活动深入开展,必将起到极大的推动作用。”开幕仪式上,相城区文化体育和旅游局副局长陆正梅表示,相城区将全力以赴做好服务保障工作,为比赛创造良好环境。

  据悉,近年来,相城区把发展校园足球作为落实“阳光体育运动”、拓展素质教育的有力抓手,有效带动了全区各项校园体育运动项目的整体发展。目前,全区各中小学均已成立校园足球队,黄桥实验小学、黄桥中学等10所学校被授予“全国足球特色学校”称号,黄桥中心幼儿园被授予“省足球特色幼儿园”称号。

来源:新浪 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 丽江师范高等专科学校教工足球队参加丽江市教体系统首届职工足球比赛

    丽江师范高等专科学校教工足球队参加丽江市教体系统首届职工足球比赛
    中国高校之窗01-20
    中国高校之窗1月12日至18日,丽江市教体系统首届职工足球比赛在丽江市区举行。丽江师范高等专科学校派出教工足球队参加比赛,成绩斐然!本次比赛采用分...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 全国青少年校园足球工作领导小组第五次会议召开
    教育部12-05
    11月29日,全国青少年校园足球工作领导小组第五次会议在京召开。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话。会议强调,要进一步增强责任感和使命感,坚决...
  • 从CUFA到大体联世界杯 中国校园足球迎来新变革

    从CUFA到大体联世界杯 中国校园足球迎来新变革
    网易体育12-02
    12月1日晚,2019年国际大体联足球世界杯在福建晋江市圆满落幕,乌拉圭共和国大学经历加时大战,最终2:1绝杀澳大利亚伍伦贡大学,夺得首届大学生世界杯...
  • 逐梦少年 绿茵拼搏 2019年渝北区足球联赛在育仁中学举行

    逐梦少年 绿茵拼搏 2019年渝北区足球联赛在育仁中学举行
    腾讯大渝网11-22
    加油声、欢呼声在育仁中学的绿茵场上此起彼伏,11月21日,渝北区2019年校园足球联赛高中男子组比赛在重庆市育仁中学足球场激烈开赛。学校副校长刘潮全...
  • 钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

    钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展
    钟祥市柴湖镇罗城小学11-21
    为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第...
  • 萨马兰奇足球时间-三星足球教室来到贵阳

    萨马兰奇足球时间-三星足球教室来到贵阳
    萨马兰奇基金会11-21
    2019年11月19日萨马兰奇足球时间-三星足球教室贵阳站正式启动。本次活动在贵阳市体育局、贵阳市教育局的大力支持下,前往观山湖区外国语学校、北京皇城...
  • 四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛

    四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛
    四平市教育局10-17
    为进一步推动我市校园足球工作,提高中小学生足球基本技术水平,展示精湛的足球技巧,发现和选拔足球人才,10月13日,全市第三届中小学生校园足球技巧...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会