中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升

中国教育装备采购网 2019/4/2 13:05:40 围观281次 我要分享

  4月1日下午,上饶市市委常委、副市长陆国宾、上饶市教育局局长侯小仙领衔的全市教育信息化现场推进会与会人员来到秋口小学,视察教育信息化建设工作。婺源县政府副县长江细兰、婺源县教体局局长吴细和、秋口镇党委副书记游晓锋等陪同。参加此次现场推进会的成员由全市各县(市、区)人民政府分管领导、教体局局长、电教站站长、幼教办主任组成,共60多人。

秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升

  在秋口小学程能光校长的引领下,陆国宾副市长一行先后视察了学校的教学区、生活区、办公区,听取了程能光校长关于学校办学工作特别是教育信息化情况的汇报。视察过程中, 陆市长对学校的精细管理、校园文化建设、非遗文化传承、留守儿童关爱等工作很是赞赏,并就进一步提升教育信息化水平,促进办学水平的提升提出了指导意见 。

秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升
秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升

  讲解员夏叶青副校长还从图书借阅、教师办公、考勤管理、学校工作安排、公文流转、家长信息咨询等方面,就学校积极推行数字化管理作了详细介绍。

秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升
秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升

  在视察秋口中心小学后,陆市长一行还深入秋口官桥小学,现场观看了婺源县第三教研共同体中紫阳三小与秋口镇官桥小学实时互动的音乐专递课,对专递课堂真正实现了城乡孩子共享优质教学资源、实现教育均衡发展表现了极大赞赏。

秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升
秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升
秋口小学:迎全市教育信息化现场会 促学校信息技术水平提升

  此次全市教育信息化现场推进会走进秋口小学,对秋口小学推进教育信息化进程,促进学校教育教学水平的提高又带来了新的契机。秋小人也将会以此次推进会为新的起点,进一步完善教育信息化的管理、应用与研究工作,为进一步提升信息化水平,促进教育教学质量的提高做出新的贡献。

来源:婺源县秋口中心小学 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 浙江省教育厅专题研究教育信息化和“数字政府”建设工作

    浙江省教育厅专题研究教育信息化和“数字政府”建设工作
    浙江省教育技术中心07-15
    ​7月11日下午,浙江省教育系统网络安全和信息化工作领导小组及省教育厅“数字政府”建设领导小组全体会议在杭召开,领导小组组长陈根芳出席会议并讲话...
  • 闪耀教育创新论坛 新华三全场景深度融合,领跑未来智慧教育

    闪耀教育创新论坛 新华三全场景深度融合,领跑未来智慧教育
    新华三07-12
    ​6月25日-27日,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在山东烟台隆重举行。作为数字化解决方案领导者,紫光旗下新华三集团连续第6年参会,围绕“智慧...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 云际视界助力教育信息化2.0

    云际视界助力教育信息化2.0
    云际视界07-11
    2019年7月8日—9日,中国教育和科研计算机网浙江省主节点第十九次学术年会、浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十四次技术研讨会在浙江杭州圆满召开...
  • 云校科技赴汶川开展教育信息化及智慧城市建设调研

    云校科技赴汶川开展教育信息化及智慧城市建设调研
    中国汶川07-11
    7月8日至7月10日,云校(北京)科技有限公司一行赴汶川县开展教育信息化及智慧城市建设工作调研。调研组以座谈会、实地走访、调研反馈等形式,实地了解...
  • 重庆市潼南区打造智慧教育助推教育现代化
    重庆市教育委员会公众信息网07-10
    ​近年来,潼南区高度重视教育信息化工作,努力推动教育现代化,为办好人民满意教育注入新的活力。一是建立信息化经费保障机制。每年划拨专项工作经费近1000万元。仅2018年单独投入资金600万元新...
  • 刘宝平到铜川市开展思政课与教育信息化调研
    陕西省教育厅网站07-09
    近日,陕西省教育厅总会计师刘宝平一行4人深入铜川市开展思政课与教育信息化调研。刘宝平一行到铜川市青年路小学、铜川市二中2所中小学,指导铜川市网上远程互动教学,与师生们一起感受了教育信...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间