中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安庆市“软硬”齐抓 推进校园阅读工作

中国教育装备采购网 2019/4/3 15:42:07 围观416次 我要分享

  3月28日上午,安庆市教体局副局长周泉召集推进校园阅读工作座谈会,市教研室副主任何成法、各县(市、区)小学语文教研员及校长、教师代表三十多人参加了座谈会。

安庆市“软硬”齐抓 推进校园阅读工作

  座谈会上,来自不同区域和岗位代表结合各自工作实际和实践思考,就进一步推进“阅读伴成长工程”,加强校园阅读工作,如何融合现代化信息技术,推进“智慧阅读”工作积极建言献策。会上,大家还就拟实施的《安庆市推进校园智慧阅读工作实施意见》(征求意见稿)进行了集中讨论。

  何成法结合大家的座谈意见,分析了当前安庆市校园阅读工作存在的问题,他指出,全市校园阅读工作开展虽丰富多样很有成效,但发展不平衡,农村学校困难较多,总体上还存在着盲目无目标、零散不系统、随意缺指导、单一少个性等问题。当前,要加强对推进校园课外阅读的研究,要进行整体规划和设计;要依据课程标准,遵循学生认识和发展规律,推进课外阅读课程化;要按照校本化的思路,融合现代信息技术解决对校园课外阅读统筹管理和具体指导的难题。

  周泉认真听取了与会人员在校园阅读推广工作中积累的好做法和遇到的困难,他强调,阅读是影响孩子一生的基础工作,是提高教育质量和学生综合素养的有效途径,各地各校要高度重视和加强校园阅读工作,要加强课外阅读课程化和评价体系建设,要“软硬”一起抓,既要从硬件设施上提升校园基础建设,也要从校园阅读活动开展、校园阅读课程设置、教师阅读教学水平提升等软件方面加强管理。要进一步完善《安庆市推进校园智慧阅读工作实施意见》,尽快形成方案,为基层校园阅读工作提供指导、指明方向。(特约通讯员:陈琼)

来源:安庆市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南通如皋市深入推进“大阅读”工程
    江苏省教育厅11-26
    南通如皋市把阅读作为学生提升素养的重要举措,大力推进“大阅读”工程,促进课外阅读工作走上制度化、规范化、科学化道路。氛围营造到位。加强读书氛围营造,充分利用微信微博、宣传橱窗、校园...
  • 教育技术装备创新助力教育创新与教学改革

    教育技术装备创新助力教育创新与教学改革
    中国教育装备采购网02-23
    2017年3月8日-10日,第28届北京教育装备展示会(简称2017BEEE)即将在国家会议中心拉开帷幕。本次展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会技术物资研究...
  • 世纪超星校园阅读系统亮相南京教装展

    世纪超星校园阅读系统亮相南京教装展
    中国教育装备采购网10-09
    ​9月28日-30日,第三届南京教育装备展示会在南京国际展览中心举办。北京世纪超星信息技术发展有限责任公司校园数字阅读系统吸引了众多用户驻足。超星...
  • 教育转型关键期 未来发展的六大趋向
    今日教育01-25
    伴随着“十三五”规划的启动,我国的社会经济发展将迈向新征程,教育事业也迎来了前所未有的转型发展关键期。有如下几个方面的发展趋向,值得我们关注和践行。一、个别化教育在教学组织形式中,...
  • 镇江市京口区积极打造书香校园
    镇江市教育局11-05
    据悉,镇江市京口区教育系统构建了中小学九年义务教育阶段的阅读体系,努力打造“书香校园、香满京口”,积极营造“人人爱读书、人人读好书”的良好氛围,激发中小学生的阅读兴趣,养成良好的阅...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司