中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育信息化2.0产业联盟成立 作业盒子:树立互联网+教育标杆

中国教育装备采购网 2019/4/4 9:35:20 围观374次 我要分享

​  近日,2019互联网岳麓峰会在长沙举行,湖南省委副书记乌兰及湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华、湖南省人民政府副省长吴桂英、教育部科技司司长雷朝滋等领导发表重要讲话,百度CEO李彦宏、华为轮值董事长徐直军、中国移动总裁李跃、作业盒子创始人兼CEO刘夜等受邀进行分享。

  教育信息化2.0产业联盟成立 作业盒子:树立互联网+教育标杆

湖南省委副书记乌兰出席活动并讲话

  为期3天的2019互联网岳麓峰会主题为“智能网联·于斯为盛”。据介绍,本届盛会规模空前,参会人数将近1.1万余人。峰会由开幕式和11场主题活动组成,其中开幕式上将举行高峰论坛,11位互联网大咖将登台演讲,令人期待。11场主题活动包括5G智能与移动支付、智能驾驶、工业互联网、互联网 教育等。互联网岳麓峰会自举办以来,今年已经是第6届。

  教育信息化2.0产业联盟成立 作业盒子:树立互联网+教育标杆

  在谈及对教育信息化2.0的理解时,刘夜表示:“教育信息化2.0行动计划是教育部进一步推动互联网 教育、智慧教育的行动计划。2.0阶段,教育信息化应该有三个方面的进化,第一是从“大班课”到教育“个性化的均衡”;第二是从能力提升向素养提升进化,最后是新技术的应用,用大数据、AI实现前两点,让个性化学习、分层辅导成为常态。”

  刘夜在发言中还谈到:“作业盒子在湖南地区有接近240万的师生用户,通过师生日常教学行为数据,构建个性化、完整的学情图谱,进而为湖南师生的个性化教学、分层辅导提供定向精准的解决方案。希望在数据和教学解决方案与湖南省的教育主管部门和教研部门展开合作,从而带动区域教育信息化发展中教学、教研的整体水平,推动湖南省教育水平的整体发展和均衡发展。”

  会上,为作业盒子与华为、拓维信息、好未来、洋葱数学、芥末堆、北塔资本、盒子鱼在现场共同成立“教育信息化2.0产业联盟”,以实现资源共享,优势互补,树立全国互联网 教育标杆,为国家教育信息化2.0建设全面赋能,同时全面扩大湖南教育信息化2.0影响,将湖南打造成“互联网 教育”垂直领域全国最大产业聚集地。

  教育信息化2.0产业联盟成立 作业盒子:树立互联网+教育标杆

  作业盒子是一家致力于推动智能教育发展的互联网教育科技公司,通过学情数字化、数据化切入日常教学及家庭辅导场景,为师生及家长提供移动教学工具。作业盒子应用已经接入国家教育资源公共服务体系,走进了全国31个省市自治区,近400座城市的100000所学校,超过4000万小学师生在使用作业盒子布置和提交课内外练测,每日产生教学行为数据两亿条。

  凭借扎实的产品设计和海量的教学行为数据,作业盒子研发出丰富的教学内容,包括AI课程体系、科学编程等STEAM教育课程体系以及人工智能教师教学培训体系等。去年,教育部在宁夏地区开展了人工智能助推教师队伍建设行动的试点工作,作业盒子通过AI课程体系、STEAM教育、师训服务等产品和内容,为当地示范区建设提供一揽子解决方案。

来源:云太传媒 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革

    精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革
    精标科技07-18
    ​当前,信息化时代教育大变革,《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》相继印发,从1.0时代转型升级2.0时代,在这过程中,全面深化教育改革...
  • 云际视界助力教育信息化2.0

    云际视界助力教育信息化2.0
    云际视界07-11
    2019年7月8日—9日,中国教育和科研计算机网浙江省主节点第十九次学术年会、浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十四次技术研讨会在浙江杭州圆满召开...
  • 教育信息化2.0时代,“互联网+教育”企业如何提供优质教育服务?
    多知网07-08
    在最近结束的未来之星教育信息化CEO创业营第二期课上,华东师范大学教授、教育部教育信息化专家组秘书长任友群,分享了教育信息化2.0背景下"互联网教育"企业参与优质教育服务供给的思考。任友群...
  • 杭州铭师堂互联网+教育 推动教育高质量发展
    中国网05-09
    如今,互联网可以实现教学资源共享、大数据分析能够提升教学效率。信息技术的发展正在重塑传统教学方式,为实现更加公平更有质量的教育创设便利条件。与此同时,与互联网技术拥抱的教育者,也正在享...
  • 2019年全国教育信息化工作会议召开 江西作典型发言
    江西省教育厅04-15
    4月11日,2019年全国教育信息化工作会议在昆明召开,会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。教育部副部长钟登华出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教...
  • 山东:教育信息化2.0 青州让教学改革搭上“快车”
    齐鲁晚报03-11
    巡课系统、普及视频会议、“班班通”升级……3月5日下午,记者从青州市教育信息化2.0提升项目样板校建设现场会上了解到,目前,青州市全面启动项目建设,将教育信息化工作目标由“配设备”转变为...
  • 教育信息化2.0重塑智慧校园新形态
    北京商报12-14
    近年来,利用人工智能解决教育质量提升和现代化发展中的问题,推动教育变革已成为共识。随着教育信息化2.0的推进,利用智能技术改进人才培养模式,教学方法变革、发展智能教育、打造智慧课堂和智...
  • 旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0

    旷视科技亮相2018国际智慧教育展智能创新驱动教育2.0
    北国网12-11
    12月8日至10日,以“智能技术与未来教育”为主题的“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”在北京隆重举办。作为展现人工智能结合教育最全面、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间