中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

杭州铭师堂与恩施一中携手 用大数据为教育信息化赋能

中国教育装备采购网 2019/4/4 11:13:39 围观891次 我要分享

  为了践行“四化并重”办学方针之一的“互联网+时代教育的信息化”和助力“争创武陵山教改名校,实现教育教学质量稳步提升”办学目标的早日实现,4月1日,湖北省恩施市第一中学与铭师堂教育正式签署战略合作协议。

杭州铭师堂与恩施一中携手 用大数据为教育信息化赋能

  恩施一中校长董祖昌、学校主要领导干部、骨干教师,铭师堂教育信息化建设中心主任王健、湖北省分公司总经理吴钢、副总经理樊鹏飞等出席签约仪式和交流座谈会。

  恩施一中使用升学e网通推进学校信息化建设

  在交流座谈会上,校长董祖昌和参会人员分享时说道,恩施一中这些年虽然实现了学校高考“年年有提升,届届有突破”的既定目标,但在“十三五”规划与教育信息化2.0的大背景下,尤其是在新高考全面落地的当下,只有借助互联网的优势,学校才能不断满足党和人民对教育的新期待,才能取得更大突破。

  董校长指出:“我们要借助互联网高效、快捷、精准的优势进行教师教学和学生学习的大数据采集与分析,提高教师教学效率和学生学习效率。接下来,我们将利用铭师堂教育旗下产品升学e网通提供的互联网课后学习、互联网心理和互联网生涯规划解决方案来推进学校的信息化建设工作。总之,我们要千方百计地充分利用互联网,提升教师的教育教学水平和专业素养,提高学生的学业成绩,帮助他们健康成长。”

  铭师堂教育不断创新,为学校提供强大后备支撑

  铭师堂教育湖北省分公司总经理吴钢发言表示,铭师堂教育在互联网教育领域已深耕多年,通过利用互联网技术创新育人方式,凭借互联网体系和教学教研体系,已经累计为1500多万中学生提供了集在线学习、生涯规划、心灵成长和综合素质拓展于一体的系统化解决方案,赢得了学生、家长、老师、专家、领导的一致好评。

  他强调:“未来,铭师堂教育将依托现有资源,为学校提供更加丰富、优质的内容及移动互联网、大数据等高端技术支持,也将不断创新发展,为学校提供强大的后备支撑。”

杭州铭师堂与恩施一中携手 用大数据为教育信息化赋能

  签约仪式结束后,学校还邀请铭师堂教育的工作人员对学校全体教职员工进行了教育信息化操作应用培训。高二年级负责人就自己对铭师堂教育旗下平台升学e网通的使用效果与参会人员进行了分享。

  铭师堂教育赋能学校落实教育信息化

  在今年的全国两会上,“发展互联网+教育,促进优质教育资源共享”被写进政府工作报告,这意味着实现信息技术和教育教学深度融合,构建“互联网+”人才培养新模式已经是不可阻挡的大趋势。

  铭师堂教育也将继续助力学校推进落实“互联网+教育”,为学校建设成为教育信息化2.0示范校奠定深厚基础,为学校的创新发展出谋划策。

  成立十余年来,铭师堂教育不断汇聚全国各地的优质教育资源,并开展先进科技在学校教育智能化领域、学生个性化学习领域的应用研究。在教育信息化2.0趋势下,公司致力于促进线上教育与线下教育的高度融合,以学校为核心场景,与学校携手共建互联网学习空间,为学校和老师提供智能化教育系统,为中学生提供集在线学习、生涯规划、心灵成长和综合素质拓展于一体的系统化解决方案,并积极投身教育公益事业,为提升教育效率,让更多的学生享受优质教育资源做出不懈努力。

来源:铭师堂 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部及多地印发2020年工作要点!3月教育信息化重点工作进展
    教育部科技司04-22
    教育部科技司日前发布《2020年3月教育信息化和网络安全工作月报》。2020年3月全国教育信息化和网络安全工作有何新动态?一起来看一下:摘要教育部印发《2019年教育信息化和网络安全工作总结》《...
  • 疫情催生教育在线化2.0变革,WakeData助力教培机构顺势突围

    疫情催生教育在线化2.0变革,WakeData助力教培机构顺势突围
    WakeData04-21
    2018年《教育信息化2.0行动计划》的发布,强调了要通过大数据采集与分析,将人工智能切实融入实际教学环境中,突破时空限制、快速复制传播。同年发布的...
  • 教育部启动部分领域教学资源建设 优先支持教育信息化等项目
    教育部04-20
    教育部办公厅关于启动部分领域教学资源建设工作的通知教高厅函〔2020〕4号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校,2018—2022年教育...
  • 陕西省教育网络安全和信息化领导小组研究部署2020年工作

    陕西省教育网络安全和信息化领导小组研究部署2020年工作
    陕西省教育厅04-19
    2020年4月16日,陕西省委教育工委、省教育厅召开网络安全和信息化领导小组工作会议,听取了2019年全省教育网信工作汇报,审议通过了2020年教育网信工作...
  • 陕西省教育网络安全和信息化领导小组研究部署2020年工作

    陕西省教育网络安全和信息化领导小组研究部署2020年工作
    陕西省教育厅04-18
    2020年4月16日,陕西省委教育工委、省教育厅召开网络安全和信息化领导小组工作会议,听取了2019年全省教育网信工作汇报,审议通过了2020年教育网信工作...
  • 浙江省武义县召开教育信息化专题培训交流会
    浙江省教育技术中心04-13
    近日,武义县教育信息化专题培训交流会在县教育局召开。浙江大学有关专家应邀作了题为《新型教学空间建设要求及信息化典型案例》的专题讲座,从工作目标、建设内容、建设途径、成果展示及评价等方...
  • EPYC助推教育信息化2.0 高性能计算赋能行业变革
    EPYC04-11
    2020年作为《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》颁布的第五年,使得今年教育备受关注。《总体方案》里确定了每5年为一个建设周期,并针对双一流大学的科学研究水平提出了详细的目标;...
  • 互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0

    互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0
    中国教育装备采购网03-30
    近日,中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。强调义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关我国发展,事关民族未来。为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司