中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

气象站中直接辐射表安装的方法

中国教育装备采购网 2019/4/8 15:21:00 围观520次 我要分享

  
气象站中直接辐射表安装的方法

  直接辐射表安装在专用的台柱上,专用台柱的要求和安装方法与总辐射表基本相同。

   直接辐射表跟踪太阳的准确度与仪表安装是否正确关系极为密切,安装时必须对准南北向、纬度、调整水平以及观测时的赤纬和时间。

   1、调整、对准南北向

   表底座方位线对准南北向是非常重要的。对准南北向,首先必须测定南北线。测定准南北线的主要方法如下。

   a、经纬仪法

   真太阳时正午,用经纬仪(通过深色玻璃)观测太阳,然后降低物镜到水平面一点,这一点与观测点连接,即南北线并在仪器并在仪器台柱上画出南北线。在晴朗夜晚用经纬度测北极星的方法也可以确定南北线。

   b、铅垂线法

   这是较常用的一种方法。在真太阳时正午,用铅锤线观测其投影(当地子午线),使仪器底座上的南北方位线与其重合,尽可能达到±0.25°以内。应用铅垂线对方位时,应先算出当地当日真太阳时正午对应的北京时间(钟表时间)

   2、调整对准纬度(全自动跟踪架例外)

   松开纬度刻度盘上的螺旋,转动刻度盘对准当地纬度(准确至0.1°)然后再固定。

   3、调整水平

   用三个水平调整螺旋调整,使水准器气泡位于中央。方位、纬度、水平调整好后,再将仪器牢固地固定在台架上。仪器安装完成后,转动进光桶对准太阳(光点恰好落在瓷盘黑点中央)。这时仪器的赤纬与时间指针应指在当时的太阳赤纬和时间(真太阳时)上,但往往有一定差别,这是由于制造仪器时刻度误差等原因造成的。直射表安装好后,应试跟踪太阳一段时间,检查其是否准确,否则,应反复调整,直到准确为止(一天跟踪误差<1光点,约4min)

  ​

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 气象站中的直接辐射表怎样安装

    气象站中的直接辐射表怎样安装
    中国教育装备采购网07-16
    气象站中的直接辐射表怎样安装直接辐射表安装在专用的台柱上,专用台柱的要求和安装方法与总辐射表基本相同。直接辐射表跟踪太阳的准确度与仪表安装是...
  • 九州晟欣解析直接辐射表的安装

    九州晟欣解析直接辐射表的安装
    中国教育装备采购网06-01
    九州晟欣解析直接辐射表的安装直接辐射表安装在专用的台柱上,专用台柱的要求和安装方法与总辐射表基本相同。直接辐射表跟踪太阳的准确度与仪表安装是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间