中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

食品吊白块有哪些检测方法

中国教育装备采购网 2019/4/11 13:15:17 围观797次 我要分享

  食品中掺入吊白块的事件时有发生,归结起来原因主要有以下几方面:一是违法者无视法律法规规定和消费者人身安全,片面追求吊白块在食品加工中具有漂白、增色、改善食品口感及防腐等作用。二是部分食品生产、销售企业对进货把关不严,使用一些含吊白块的原材料加工食品或直接销售含有吊白块的食品。三是误认为吊白块是传统的食品添加剂,在加工食品过程中盲目添加。

  吊白块检测仪用于快速检测食品中吊白块,仪器预留其他项目检测程序和端口,根据日后需求可方便的自主增加检测项目。日后可升级为检测,水产品,肉制品,面制品的综合类型仪器。

  食品吊白块有哪些检测方法

  食品中吊白块的测定方法主要有2个:

  1)GB/T21126-2007“小麦粉与大米粉及其制品中甲醛次硫酸氢钠含量的测定”,该方法原理是测定食品中残留甲醛的含量,然后乘以系数折算成吊白块含量。

  2)卫生部2001年发布的“卫监发[2001]159号”文中附件2:食品中甲醛次硫酸氢钠的测定方法。其方法原理同样是测定食品中残留甲醛的含量,并乘以系数,折算成甲醛次硫酸氢钠,同时测定二氧化硫含量,作为在甲醛存在下确定是否有吊白块的依据。

  因此,用上述两种方法测出食品中有甲醛残留时,不一定能说明该产品一定加入吊白块,有可能加吊白块,有可能是别的添加剂。但从米粉、豆制品、粉丝、小麦粉和大米粉以及其制品的生产工艺看,除吊白块外,加入别的添加剂都不可能产生甲醛残留,而福尔马林之类防腐剂一般用于鱼、肉类加工。

  食品吊白块有哪些检测方法

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会