中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

聚焦校园安全,“安全中国”2019校园安全研讨会即将在京举办

中国教育装备采购网 2019/4/11 13:12:32 围观1041次 我要分享

  学生是国家发展的未来,安全是社会稳定的基石,加强校园安全建设则是保障学生安全的强力措施,是学校、安全机构、安全企业、安全产业媒体与专家、企业家的共同责任。为创造一个安全、稳定、和谐的校园安全环境,推动校园安全技术及产品解决方案创新和落地,2019年4月13日,“安全中国”——2019校园安全研讨会将于北京举办。

聚焦校园安全,“安全中国”2019校园安全研讨会即将在京举办

  本次研讨会由中国教育发展战略学会安全教育专业委员会和中国安全产业协会消防技术创新专委会主办,中国安全产业协会指导,应急救援产业网承办。届时,来自安防领域的专家、学者以及企业代表齐聚一堂,共话校园安全建设,打造一届为校园安全建设献策献力的高品质会议。

  本次研讨会将邀请到中国安全产业协会理事长肖健康,安全教育专业委员会副理事长、最高人民检察院机关纪委原书记李庆发,中国教育发展战略学会安全教育专委会秘书长黄淑娟,中国消防协会原秘书长、消防技术创新专委会秘书长高伟,山西师范大学教育科学学院教授董新良,消防技术创新专委会副主任王军,中国中建设计集团直营总部总工程师刘志,北京市公安局原消防局长、少将、高级工程师吴志强,应急管理部消防救援局原法规标准处处长马恒等行业领导、专家出席。

  同时,还邀请到深圳市赋安安全系统有限公司、河南力安测控科技有限公司、上海盛善电气有限公司、北京广信恒生科技发展有限公司以及金舟消防工程(北京)股份有限公司等安防企业的代表,从不同角度,分享校园安全建设新理念、新观点。

  本次研讨会围绕校园安全展开,与会专家将对校园安全现状进行详细分析,对校园安全建设方面的政策与趋势提出专业解读,同时,与会的安防企业也将分享新技术、新方案在校园安全领域的应用与实践。

  为了让与会嘉宾充分交流,本次论坛还特设了论坛对话环节,通过这样一种更为开放的形式,让行业专家、校园、企业三方面对面交流,直击校园安防建设痛点,共促校园安全。

  同时,在研讨会现场,还为企业准备了展示的平台,以促进同业之间的资源对接、校企之间的合作互通,达到资源交流、合作共赢的目的。

  主办单位:中国教育发展战略学会安全教育专业委员会

  中国安全产业协会消防技术创新专委会

  指导单位:中国安全产业协会

  承办单位:应急救援产业网

  时 间:2019年4月13日14:00—20:00

  地 点:国家教育行政学院

  会议议程:

环节

时间

内容

签到

13:30-14:00

嘉宾签到

开场

14:00-14:05

主持人登场 嘉宾介绍

领导

致辞

14:05-14:10

肖健康 中国安全产业协会理事长

14:10-14:15

李庆发 最高人民检察院机关纪委原书记

安全教育专业委员会副理事长


主题

报告

14:15-14:35

高伟 中国消防协会原秘书长 消防技术创新专委会秘书长

《业务连续性管理体系—应急与安全管理的现代化方法》

14:35-14:55

董新良 山西师范大学教育科学学院教授

《高校安全能力建设》


推介

报告

14:55-15:15

深圳市赋安安全系统有限公司

15:15-15:35

河南力安测控科技有限公司


茶歇

15:35-15:50

茶歇

推介

报告

15:50-16:10

上海盛善电气有限公司

16:10-16:30

北京广信恒生科技发展有限公司


16:30-16:50

金舟消防工程(北京)股份有限公司


论坛

16:50-17:45

《生命至上——新形势下的校园安全建设》

参观

交流

17:45-18:00

参观交流

答谢

晚宴

18:00-20:00

答谢晚宴

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司