中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

推动行业版权意识提升 伴鱼发布声明积极利用正版教育资源打造高品质教学

中国教育装备采购网 2019/4/12 17:10:01 围观1695次 我要分享

​  近年来,少儿英语教育发展迅猛,各种少儿英语机构如雨后春笋般扎根在中国这片土地上。与此同时,随着少儿英语机构数量的不断增加,在线教育行业的版权意识也在不断提升,许多在线少儿英语平台纷纷与国际知名数字教育机构合作,通过正规手段获取更加优质的国际少儿英语教育内容,从而进行更加深度的教学与内容研发,为中国孩子打造世界级的英语学习内容。

  与此同时,面对行业内存在的侵权现象,不少在线教育机构纷纷发出声明,呼吁行业提升版权意识,营造良好的在线教育环境。如日前,伴鱼少儿英语就发布声明表明其支持正版教育资源,并积极利用正版教育资源,促进企业健康良性发展的态度和决心。声明指出:“伴鱼北京读我科技有限公司(伴鱼少儿英语),为培生new Big Fun/Big English第二版(美语版)在线课程战略合作伙伴,已获得授权推广、营销和提供基于new Big Fun/Big English第二版(美语版)的定制化在线教育内容。”

推动行业版权意识提升 伴鱼发布声明积极利用正版教育资源打造高品质教学

  图:伴鱼少儿英语获培生授权在线课程开发声明

  据悉,伴鱼与全球知名数字教育集团培生在2018年10月就宣布达成了战略合作。伴鱼少儿英语CEO黄河、培生大中华区董事总经理林国章共同出席了双方的战略合作发布会。伴鱼正式获得培生Big English少儿英语课程第二版(美语版)和new Big Fun正版电子资源授权。

推动行业版权意识提升 伴鱼发布声明积极利用正版教育资源打造高品质教学

  图:伴鱼少儿英语与培生达成合作,成为Big Fun/Big English 在线课程战略合作伙伴

  培生是全球知名的教育集团,成立于1844年,致力于帮助世界各地不同年龄的学习者通过学习取得生活中的进步。培生将世界级的教育内容与考试测评相结合,通过服务与科技驱动,帮助实现更有效的教学和可规模化的个性化学习。目前培生业务遍布全球70个国家,其推出的Big Fun和Big English系列是专为幼儿园和小学阶段的英语学习者打造的英语课程,应用了全球英语教学的最新方法和趋势,也是培生第五代儿童英语课程体系的代表作。

  其中,Big English主要面向小学阶段的英语学习者,为5-12岁少儿打造了从课堂教学、课后学习到测试评估的一站式个性化学习新路径。在Big English中,培生将优质的教育内容资源、测评服务及创新的数字化解决方案有机结合。而Big Fun则是为3-6岁学龄前幼儿打造的英语课程,充满了奇思妙想和生活乐趣,在英语学习过程中,能有效帮助学龄前幼儿培养创造性思维、分析和解决问题能力、动手操作等技能。

  推动行业版权意识提升 伴鱼发布声明积极利用正版教育资源打造高品质教学

图:伴鱼获得培生Big English/ Big Fun正版电子资源授权

  对于与培生集团达成战略合作,伴鱼少儿英语方面表示,双方达成战略合作后,伴鱼少儿英语将把培生在教育内容、测评、数字化产品等方面的优质资源与伴鱼少儿英语丰富的在线教育经验相结合,共同为更多中国孩子提供个性化的学习路径,实现高效英语学习。目前,伴鱼对授权的Big系列教材进行了在线化改编,全新课程上线4个月后,用户满意度达到了100%。

  值得注意的是,当下在线少儿英语教育行业正在加大对优质教学内容的引入,包括伴鱼少儿英语等在内诸多在线英语教育机构都在通过与知名出版机构达成合作,作为差异化竞争优势,加大对原版内容版权的投入,建立属于自己的竞争壁垒。

  对此,有教育专家表示,随着国内在线少儿英语培训市场越来越成熟,从业者素质也在不断提升,版权意识将更加清晰,国外优质资源也将更加看好中国市场。未来,随着更多像伴鱼少儿英语一样版权意识明晰的在线少儿英语学习平台的出现,国内在线教育市场将打破壁垒,从而推动在线教育的教学质量进一步的发展。

来源:伴鱼 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全球(EFL)英语教育大师Mario莅临伴鱼总部

    全球(EFL)英语教育大师Mario莅临伴鱼总部
    伴鱼04-24
    ​4月24日,全球领先教育集团培生(Pearson)的美国教育专家、EFL(EnglishasaForeignLanguage)英语教育大师MarioHerrera以及培生团队一起莅临伴鱼总部。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会