• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具

    中国教育装备采购网 2019/4/15 11:26:57 围观916次 我要分享

      近日,一连六家朗播“英语智能学习实验室”分别落地深圳、西安、成都、长沙、广州、武汉六座城市。而这一阶段性进展,意味着作为“教育新零售”赛道上的典型企业,朗播在“线上线下融合教育”的战略道路上再进一步。

    朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具

      对于企业而言,规模与品质之间通常存在着持续的矛盾,而在长期以人力资源为核心的教育行业,这一矛盾通常更为尖锐。在这次朗播的快速扩张进程中,我们似乎看到了“教育新零售”时代下,兼得规模与品质的趋势所在。

      · 一年开150家线下实验室,品质如何不损?

      除去此次集中开业的六城六店之外,2019年以来,朗播已经登陆的城市已经几乎全面覆盖了国内的一二线城市。在平衡品质与速度的层面,朗播在“教育新零售”战略之下已经显示出一定的生命力。

      回溯整个教育行业的发展历程,我们不难发现教育市场从“线下-线上-线上线下融合”进程中的一些必然趋势。

      1.0时代:传统线下培训,直营大班课,培训服务为主流,

      1.1时代:线下培训+服务升级,中小规模小班,一对一服务,各式中小机构为代表

      2.0时代:线上的培训服务,线上教学,一对一小班课

      3.0时代:教育新零售,介于直营和加盟之间,强调品牌一致,有统一的运营管理模式,线上线下深度融合

      从教育产品的演化我们能够看到,整个趋势在从“高度复制学校教育”逐渐变为“针对学生需求的精细化服务”。但从本质而言,逐渐“精致”与定制化是其表面现象,背后的决定性驱动力是用户对学习效果与效率的要求提升。另一方面,从1.0到2.0时代,传统线下大班、小班与线上视频教学并无本质差别——由教师提供单向输出,内容传输方式有所变化,对“学习结果”层面的交付并无真正提升。

      而在朗播所代表的3.0时代,正尝试用真正的核心产品,带动整个服务结果的提升,最终实现效率上的变革。众所周知,对于教育行业,真正的核心壁垒在于“内容”,而在落地线下之前,朗播投入十余年构建优质的学习方式与内容素材,最终形成“朗播智能学习系统”,在此基础之上,人工智能技术为学生提供个性化学习方案,并由大数据总结并预测学习路径。一套包含了完整“测-学-练”解决方案的线上产品便成为了朗播打通线上线下的“中央厨房”。

      在餐饮行业,企业依靠中央厨房实现产品标准化,使产品品质全面可控,每家分店都能保持均衡的口味。而在朗播推动的“教育新零售”战略下,智能学习系统便是其中的核心“中央厨房”“教研产品经理”不断推动系统迭代,线下导师则负责为线下学生量身提供个性化“菜品”,标准+定制有机组合,最终使扩张与品质兼得成为可能。

      “在传统线上或者线下教育中,产品代表的是老师或者老师的图像传输方式,而非最本质的学习结果。标准化的产品解决的看似是学习内容层面的标准问题,实际上我们用线上线下融合实现了对结果交付的高度品控。”朗播CEO坦言到。

      · 强势品控,为变革线下教育商业模式带来可能?

      在十余家已经落地的“实验室”中,线下学员的普遍反馈是“课程特别虐,每一分钟都抓到了能力痛点”。依靠智能学习产品挖掘语言能力缺陷,定向产生能力提升计划,并由线下导师提供针对性服务。这一学习流程无疑改变了传统教育大水漫灌的模式,将线上线下的合力作用最大化。

    朗播实验室带来教育3.0时代 实现规模与品质的兼具

      对于教育行业而言,传统加盟模式能够迅速扩大店面数量,但无法保证教学质量,为此,巨头品牌选择直营店面,以求对教学质量的高度控制。而在此背景之下,线下教育的商业模式也最终被限制在“贩卖教师人力”之中。

      而在教育新零售模式之下,依靠教研积累与产品标准化解决品控问题后,朗播完全解绑教师与收入之间的关系,学生付费购买“能力提升”,线下导师扮演辅助角色,督导与服务学生完成目标。而当目标提前实现,或者学生认定备考目标达成后,用户则可提前结束计划。在此背景之下,用户的付费所得从“教师的课时”转变为“能力的增长范围”,整个线下教育的商业模式开始被颠覆。

      核心产品为贯通线上线下学习需求提供根本,教学关系随之改变,店面成本结构发生转变,而最终的结果便是在教育新零售模式之下,朗播的英语智能学习实验室能够占据固定成本与人力成本等多个方面的竞争优势。3个月顺利完成十余家品质可控的总部直管店面,在某种程度上证实了“教育新零售”模式下朗播的抢跑优势。

      线下教育市场各方势力层叠,业内两家巨头在其中的市场份额甚至都未能超过3%,而朗播能否以变革者之姿搅动市场,值得业内观察。

    来源:朗播实验室 责任编辑:王道 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华侨大学与波兰什切青大学建立合作关系

    华侨大学与波兰什切青大学建立合作关系
    中国高校之窗04-12
    4月11日上午,华侨大学与波兰什切青大学签约建立合作关系。华侨大学校长徐西鹏,波兰什切青大学校长爱德华·沃洛达克兹克分别代表双方签署合作协议。根...
  • 西安文理学院联手科大讯飞共建陕西人工智能联合实验室

    西安文理学院联手科大讯飞共建陕西人工智能联合实验室
    中国高校之窗04-11
    4月9日上午,在陕西省科技厅牵头主办下,西安文理学院、西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工程大学等5所高校与科大讯飞西安研究院共同签...
  • 四川农业大学两学院共商发展大计
    中国高校之窗04-10
    4月9日上午,四川农业大学信息工程学院领导班子来到远程与继续教育学院,共商两院发展大计。远程继续教育学院领导班子及科室负责人参加了座谈会。远程继续教育学院院长黄晓俐对信工院各位领导的...
  • 山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议

    山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议
    山东科技大学04-10
    4月9日,山东科技大学与青岛海洋地质研究所战略合作协议签约仪式在山东科技大学举行,山东科技大学校长姚庆国和青岛海洋地质研究所所长吴能友出席签约...
  • 教育部:做好2019年度高等学校科研实验室安全工作
    教育部04-08
    教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知教技厅函〔2019〕37号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等...
  • 化学实验室内仪器与药品的存放原则

    化学实验室内仪器与药品的存放原则
    中国教育装备采购网04-04
    化学实验室中主要是由实验仪器和实验药品组成的,而仪器设备类型多样,药品类目繁多,是造成化学实验室凌乱不堪的主要根源。为了要解决存放和陈列这一...
  • gogokid兴趣实验室:打造优质原创音乐教育

    gogokid兴趣实验室:打造优质原创音乐教育
    腾讯教育04-04
    导言:iLab(InterestLaboratory)又称兴趣实验室,是gogokid依据多元智能、四大音乐教学法、美国全国音乐标准研发的适合中国小朋友的原创儿歌和动画板...
  • 清华大学成立车辆与运载学院

    清华大学成立车辆与运载学院
    新华社04-04
    4月2日,清华大学宣布成立清华大学车辆与运载学院,简称车辆学院,英文名称SchoolofVehicleandMobility,TsinghuaUniversity,英文缩写SVM。同时撤销清...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间