中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

101智慧课堂开启3.0时代,AI赋能高效课堂

中国教育装备采购网 2019/4/16 14:44:37 围观944次 我要分享

  教育是面向未来的事业,寄托了个人、家庭和国家的希望和未来。大数据、人工智能和信息技术的发展为教育带来了更多的可能性,碰撞出绚丽的火花。

  正如教育部科技司司长雷朝滋强调:未来的教育是基于网络的教育,必须深刻认识信息技术对教育的革命性影响。

  目前,人工智能、大数据、移动互联网等信息技术,正深刻改变着学校的教育形态与教师的教学场景。拥有23年大数据基础的101教育,与时俱进,一直走在教育信息化发展的前列,是教育信息化发展忠实的参与者与推动者。旗下知名品牌——101智慧课堂,致力于开启一个崭新的智慧教育时代。

  伴随着新一代高新技术的助推,101智慧课堂从资源、技术和渠道上进行了升级,开启智慧课堂3.0时代。从师生的思维设计角度出发,升级后的智慧课堂3.0产品更注重用AI赋能,实现学生个性化、多样性发展,让所有孩子都有机会享受到优质教育资源。

  资源升级,打通资源壁垒

  教育是关系到国家长远的百年大计,通过科技的手段为师生减负增效、打破教育的局限、发展公平而优质的教育成为了各方人士的共识。

  “发展更加公平更有质量的教育”,遇到的根本问题就是优质教育资源分布不均衡的问题,自然,课堂品质想要提升,在资源处于劣势的地区就显得更有难度。“互联网 教育”给这一难题带来了新的契机,首先从教育资源角度给予了公平的可能性,其次次从单节课堂提升上给予了丰富的资源,再次从全国的普及角度给与了可操作性,最后人工智能与教育的融合使得这一过程加速实现,101智慧课堂产品团队一直都在朝着这一目标努力。

  技术升级,科技赋能教育

  5G时代到来,技术创新必将会升级学习体验,在线教育与人工智能以及大数据的连接愈加紧密,将渗透到在线教育的各个环节。

  101智慧课堂3.0时代的技术升级,基于智能AI系统,通过收集和分析学生的学习数据,用人工智能准确地勾勒出每个学生的学习方式和特点,智能调整教学内容、方式和节奏,使每个学生都能享受到最适合自己的教育。随着101教育底层大数据积累越来越多,人工智能也就越来越“聪明”,对学生学习的适应也就越精准,这样将形成良性循环。

  除了加强信息化硬件和技术支持外,更深入教学全场景,让科技赋能教育,从老师的“教”转变为“导”,让学生的“被动学习”转变为“主动学习”,实现教师和学生的智能交互与实时反馈,形成全新的教学关系和教学方式。2019年101教育将结合5G网络,进一步突破网络传输的瓶颈,大力发挥人工智能在教育领域的价值。

  渠道升级,建立教学联盟

  渠道的建立意味着资源的传输、链接与共享,建立优质教育资源共享共建平台,放眼于打通区域内部的资源与数据,这就是“101联盟校”建立的意义所在。

  101联盟校致力于寻找资源与数据的新路径,通过帮助学校建立教学联盟,将教与学的全程数据和资源在校内、区域内、多区域间流动起来,行为数据导入大数据系统,使优质教育资源在区域内流通、整合,发挥出更大的价值。

101智慧课堂开启3.0时代,AI赋能高效课堂

  101智慧课堂一直奔跑在教育信息化的道路上,在智慧教育的赛道上不断探索着。致力于开创真正让教师用起来的“智慧课堂”,坚持为师生减负增效,将教学变成美好体验,让更多的师生体验到101智慧课堂3.0产品带来的快乐!

  4月18日,由中国教育技术协会主办,101教育、周南中学承办的“2019年智慧教育发展大会暨中小学课堂教学创新研讨会”将于湖南长沙召开。届时,101教育将会为大家带来更加精彩的101智慧课堂3.0讲解,分享联盟校的赋能与AI智能推荐对教师备课减负的成果,欢迎大家持续关注!

101智慧课堂开启3.0时代,AI赋能高效课堂

来源:101智慧课堂 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间