中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

宁德师范学院图书馆开设“有声语言的魅力”讲座

中国教育装备采购网 2019/4/16 16:20:21 围观489次 我要分享

  为贯彻全国高等学校本科教育工作会议精神,推进“四个回归”,提高大学生的语言素养,让同学们能够爱上文字、爱上朗读、爱上语言艺术,4月8日晚,宁德师范学院图书馆在学术报告厅开设“有声语言的魅力”讲座,主讲人是我市电视台的主播张文亮。400多名同学和嘉宾聆听了讲座。

宁德师范学院图书馆开设“有声语言的魅力”讲座

  张文亮老师通过回溯人们在成长过程中不同阶段的语言表现,邀请三个不同年龄层的小朋友代表和宁德师范学院同学现场示范朗读,为在场师生指明了语言运用中存在的问题现象和一定的解决方法,现场嘉宾和同学亲身体验了一次丰富的语言穿越。讲座期间,各种有趣的现场互动,引得掌声阵阵。讲座全场齐诵《长江之歌》歌声中落下帷幕。

  讲座结束后,400多名同学齐聚图书馆广场,向四川凉山扑火牺牲的英雄们默哀一分钟,以此表达对他们的追思和哀悼。大家用心底最美的声音呐喊出《黄河黄》。这一夜,师院的天空留下的是同学们最真挚的声音,回荡的是大家心中难以言说的感动。大音希声,真正的感动源自于心底的那份热爱与呐喊!

  张文亮是我市电视台的主播,现担任全国语文朗读大会金牌导师、宁德师范学院闽东地方研究中心智库专家委员会委员、国家税务总局宁德市税务局工会声音艺术特邀讲师等多项职位,曾荣获全国“好记者讲好故事”福建赛区金奖,2018年第四届语文朗读大会优秀指导教师奖。他从事“播音与主持”专业培训10余年,获得不少成绩与荣誉。另外,原创“张文亮”讲故事订阅号宁德地区在线用户达一万多人,点击率突破100万次,深受家长孩子们喜欢。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东科技职业学院图书馆开展疫情防控应急处置演练

    山东科技职业学院图书馆开展疫情防控应急处置演练
    中国高校之窗05-11
    近日,山东科技职业学院图书馆开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,模拟读者入馆学习、借阅及突发情况应急处置等情景,检验读者入馆工作方案的实践性,...
  • 北师大两校区图书馆携手开展世界读书日系列活动
    北京师范大学05-01
    书籍是人类智慧的结晶,是通往进步的阶梯。为倡导多读书、读好书的校园风尚,积极建设“书香北师大”,图书馆以“4·23世界读书日”为契机,与珠海园区图书馆携手,首次共同举办主题为“品味经典...
  • 乐山师范学院图书馆开展信息检索课馆际线上教研活动
    中国高校之窗03-18
    为了促进乐山师范学院信息资源与利用线上课程的有序进行,解答乐山师范学院图书馆老师在线上课程教学中遇到的困惑,在直属党支部副书记张静的对接、促成下,3月13日上午,乐山师范学院图书馆“信...
  • 盐城师范学院召开通榆校区图书馆改造工作推进会
    中国高校之窗03-16
    为进一步落实盐城师范学院党委以师生为中心的发展理念,优化通榆校区图书馆环境,提升图书馆服务质量,3月10日下午,盐城师范学院召开通榆校区图书馆改造工作推进会,图书馆、档案馆、后勤集团、...
  • 京理工大学泰州科技学院图书馆坚守教学科研服务一线
    中国高校之窗02-20
    为全面加强新冠病毒防疫工作,根据江苏省教育厅、南京理工大学及泰州市委市政府防控要求,南京理工大学泰州科技学院图书馆全体工作人员积极响应学校防控工作领导小组的部署,在学院领导的大力支...
  • 西北农林图书馆闭馆不停服务 为教学科研保驾护航
    西北农林科技大学02-20
    面对疫情,图书馆按照“闭馆不停服务,为教学科研工作保驾护航”的工作要求,根据不同部室业务特点迅速创新服务方式,充分利用现代网络技术采取居家办公,线上服务模式,在确保疫情防控工作和职...
  • 西南大学图书馆多举措满足读者在家学习和研究需求
    中国高校之窗02-06
    自新型冠状肺炎疫情发生以来,西南大学图书馆高度重视,认真贯彻落实学校党委关于疫情防控的统一部署严防疫情,同时为确保疫情期间广大师生读者更好的使用图书馆文献资源,图书馆积极与各大数据...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会