中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

宁德师范学院图书馆开设“有声语言的魅力”讲座

中国教育装备采购网 2019/4/16 16:20:21 围观386次 我要分享

  为贯彻全国高等学校本科教育工作会议精神,推进“四个回归”,提高大学生的语言素养,让同学们能够爱上文字、爱上朗读、爱上语言艺术,4月8日晚,宁德师范学院图书馆在学术报告厅开设“有声语言的魅力”讲座,主讲人是我市电视台的主播张文亮。400多名同学和嘉宾聆听了讲座。

宁德师范学院图书馆开设“有声语言的魅力”讲座

  张文亮老师通过回溯人们在成长过程中不同阶段的语言表现,邀请三个不同年龄层的小朋友代表和宁德师范学院同学现场示范朗读,为在场师生指明了语言运用中存在的问题现象和一定的解决方法,现场嘉宾和同学亲身体验了一次丰富的语言穿越。讲座期间,各种有趣的现场互动,引得掌声阵阵。讲座全场齐诵《长江之歌》歌声中落下帷幕。

  讲座结束后,400多名同学齐聚图书馆广场,向四川凉山扑火牺牲的英雄们默哀一分钟,以此表达对他们的追思和哀悼。大家用心底最美的声音呐喊出《黄河黄》。这一夜,师院的天空留下的是同学们最真挚的声音,回荡的是大家心中难以言说的感动。大音希声,真正的感动源自于心底的那份热爱与呐喊!

  张文亮是我市电视台的主播,现担任全国语文朗读大会金牌导师、宁德师范学院闽东地方研究中心智库专家委员会委员、国家税务总局宁德市税务局工会声音艺术特邀讲师等多项职位,曾荣获全国“好记者讲好故事”福建赛区金奖,2018年第四届语文朗读大会优秀指导教师奖。他从事“播音与主持”专业培训10余年,获得不少成绩与荣誉。另外,原创“张文亮”讲故事订阅号宁德地区在线用户达一万多人,点击率突破100万次,深受家长孩子们喜欢。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

    6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”
    中国教育装备采购网07-18
    随着数字时代的到来,数字化和信息化成为图书馆主流。仅仅十多年,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的快速发展,让图书馆迈入崭新的3.0时代。图书...
  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

    庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园
    人民网06-03
    “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间