中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱

中国教育装备采购网 2019/4/18 17:36:01 围观885次 我要分享

  4月16日,随着升学e网通地理学科负责人赵军老师和生物学科负责人何晓梅老师走进贵州省榕江县第一中学,“铭师来了!2019升学e网通铭师校园行”全国巡讲活动也正式拉开序幕。两位互联网名师走出屏幕,为学校高三学子带去了一场干货满满的高考备考专业讲座,助力考生赢战高考,圆梦大学。

升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱

  人气“铭师”走进校园,备考冲刺有秘笈

  赵军老师毕业于南京师范大学地理系,有着12年的一线教学经验。他的授课风格深入浅出,易于理解,注重知识体系的构建和答题模板的指导,是升学e网通的人气教师。何晓梅老师从教25年,8年省重点示范高中,10年新东方高中生物教师并负责教务管理工作,连续多年任高三升学把关教师,是学生口中亲切和蔼的“何妈妈”。

  两位人气“铭师”刚一走进校园,就被不少学生直接认出,学生的热情也从讲座开始一直延续到结束。

升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱

  讲座中,赵军老师从高考试卷结构、高考命题特点、高考备考策略三个方面展开讲解了地理学科的备考技巧和提分秘笈。何晓梅老师则从考点分析、复习策略、答题套路和最后冲刺方案四个方面对高考生物备考做了深度解析。两位老师的讲座生动幽默、趣味横生,引得在场学生笑声不断,掌声连连。

升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱

  讲座结束后,不少同学还单独找到何晓梅老师,希望能加入升学e网通生物学习的QQ群,进一步与老师交流学习。同学们纷纷录制感谢视频,表达对升学e网通“铭师校园行”活动的喜爱之情。

  多年合作共同发展,联合教研有成效

  榕江一中始建于1940年,从最初的贵州省国立师范学校,到今天的省级示范性中学,砥砺前行七十余载,学校始终坚持“创全国名校,育苗侗英才”的办学目标,为苗侗地区培养了一批又一批合格的高中人才,先后被评为州级一类示范性普通高级中学、三类省级示范性普通高级中学、省级“普及实验教学”示范学校和黔东南州高中教学质量提高奖。

  早在2015年,随着“互联网 教育”的兴起,榕江一中就小范围地引进铭师堂教育旗下互联网教育平台升学e网通,积极响应教育部的号召,开始了教育信息化探索之路。2019年2月,为了更加深入系统地促进互联网教育在学校的应用和落地,学校与铭师堂教育正式达成战略合作,希望利用升学e网通平台提供的互联网课后学习解决方案、互联网心理解决方案、互联网生涯规划解决方案等,全面推进榕江一中的信息化建设。

  此次“铭师校园行”活动首站走进榕江一中,赵军老师和何晓梅老师也与学校老师就地理学科和生物学科的教学教研进行了深入的沟通,希望能够进一步促进双方合作的持续发展和课程方案的进一步落地。沟通会一直进行到夜里9点才结束,很多学校老师都表示意犹未尽,希望以后有机会能再次交流探讨。

升学e网通“铭师校园行”活动走进榕江一中 深受学生喜爱

  伴随着与学校老师的告别,此次升学e网通“铭师校园行”活动首站也宣告顺利结束。我们相信,有互联网“铭师”的指导,有学校老师的辛勤教学,在即将到来的2019高考中,榕江一中的考生定会取得优异的成绩。

  “铭师来了!2019升学e网通铭师校园行”全国巡讲活动将继续进行,我们期待下一站更加精彩!

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会

    桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会
    中国高校之窗09-04
    9月3日上午,广西壮族自治区教育厅组织召开2020年全区教育事业统计工作布置会,桂林医学院在临桂校区明德楼101会议室设分会场,院长张志勇、各相关部门...
  • 安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会

    安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会
    中国高校之窗09-04
    近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为深入贯彻落实习近平总书记关于...
  • 网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线

    网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线
    北国网09-04
    图:《十万个为什么》APP现已上架各大安卓应用市场近日,由少年儿童出版社与网龙华渔教育联合出品的《十万个为什么》APP上架各大安卓应用市场,该APP以少...
  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会