中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

甘肃民族师范学院党委召开理论中心组学习会

中国教育装备采购网 2019/4/18 17:38:25 围观648次 我要分享

  4月17日下午,甘肃民族师范学院党委理论中心组在图书馆第一会议室召开学习会,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作序精神。党委书记杨卓玛主持学习会,校领导陈正武、牟吉信、敏贤麟出席。

甘肃民族师范学院党委召开理论中心组学习会

  学习会上,马克思主义学院李卫平教授从总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等方面对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》做了专题辅导。会议传达学习了中共中央组织部、中共中央宣传部《关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》精神,与会人员集体观看了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作序新闻视频。

  杨卓玛强调,要以学深悟透为统领,强化责任担当,持之以恒抓落实,确保《中共中央关于加强党的政治建设的意见》各项任务落地见效。要坚定理想信念、站稳政治立场,突出基层党组织政治功能,强弱项补短板,把每一个基层党组织都建设成坚强战斗堡垒,抓好“关键少数”,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要抓好立德树人工作,贯彻好全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、习总书记在学校思想政治课教师座谈会上的讲话精神,结合实际推进学校建设,通过落实抓好政治建设、师德师风建设、教育教学改革“三项行动”,推动学校高质量发展,持续打造以思政教育为核心的教学体系。要坚定不移把严明纪律规矩挺在前面,营造风清气正的政治环境和政治生态。要强化责任担当,始终把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯穿于推进学校发展和教育事业改革发展的各项工作过程中,切实抓好党的政治建设重点工作,确保《意见》各项要求在学校落到实处。

  杨卓玛指出,全校上下要认真领会《关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》精神,增强学习主动性,充分认识加强学习、增强本领的重要性和紧迫性,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,努力培养斗争精神、增强斗争本领。要加强组织领导,营造良好学习氛围,健全学习机制体制,规范学习方式。形成以校系两级理论中心学习组为龙头,各党总支、直属党支部,各教师、学生支部为基础,党校、团校为补充的多层学习体制。要突出学习重点,抓实抓细集中学习,拓展学习形式,采用多平台、多载体、多方式,发挥新媒体的宣传效应,调动师生学习的积极性,推动学用结合,在全校形成崇尚学习、积极学习、深化学习的浓厚氛围。

  党委理论中心组成员参加了学习会。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 大鹏教育采用多元化线上教学 自由体验学习的快乐
    财讯网05-19
    大鹏教育隶属于北京知金大鹏教育科技有限公司,是其旗下一个较为知名的在线教育品牌。也是国内一家规模庞大、师资丰富、教学产品多元的在线教育品牌机构。大鹏教育总部设立在北京海淀区,有雄厚的...
  • 中北大学: “云端”虚拟教研室助力教育信息化建设

    中北大学: “云端”虚拟教研室助力教育信息化建设
    山西学习平台05-19
    疫情防控期间,中北大学10位教师自发开展跨学科、跨学院甚至跨校际的大规模线上教研,助力全校甚至全省及全国同行开展线上教学。4月17日晚,伴随着一曲...
  • 喜讯:在线教育品牌全国TOP200榜公布

    喜讯:在线教育品牌全国TOP200榜公布
    中国教育装备采购网05-19
    日前,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布《在线教育品牌TOP200榜(2020)》(以下简称《榜单》)。《榜单》显示,“宏途教育”以90.06的高分...
  • 云南大学召开2020年安全稳定工作与辅导员工作会议

    云南大学召开2020年安全稳定工作与辅导员工作会议
    中国高校之窗05-19
    5月18日,云南大学召开2020年安全稳定工作与辅导员工作会议,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委...
  • 中国医科大学召开返校复学工作调度视频会议
    中国高校之窗05-19
    5月15日下午,中国医科大学在综合楼911会议室召开返校复学工作调度视频会议。全体校领导,党政办公室、教务处、科研处、医院管理处、学生处、研究生院、国际教育学院、人事处等部门负责人参加会...
  • 中国医科大学召开2020年维稳安保工作会议

    中国医科大学召开2020年维稳安保工作会议
    中国高校之窗05-19
    5月18日,中国医科大学在综合楼第一会议厅召开了中国医科大学2020年维稳安保工作会议。党委副书记闫灵均主持会议并作总结讲话,党委常委刘群清传达全省...
  • 校宝教培管理系统品牌升级 十周年多重优惠助机构复课

    校宝教培管理系统品牌升级 十周年多重优惠助机构复课
    北国网05-19
    拾级而上,校宝在线迎来十周岁生日。过去十年,校宝帮助超过9万个教育品牌的18万多家校区实现信息化管理,服务百万教育者,得到广大客户的支持与信赖,...
  • 希沃与江苏省姜堰中学达成战略合作,共创智慧教育示范校

    希沃与江苏省姜堰中学达成战略合作,共创智慧教育示范校
    中国教育装备采购网05-19
    5月14日,江苏省姜堰中学与希沃签署关于共同推进智慧校园建设的合作战略协议,签约仪式在该校举行。根据协议,双方将展开教育信息化相关领域的合作、研...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会