中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

1对19,陇上教育同步课堂规模惊人

中国教育装备采购网 2019/4/19 9:15:10 围观980次 我要分享

  近日,甘肃省电化教育中心“省级同享大城市优质资源信息化试点项目”同步课堂平台在全省部署完毕并举行首次互动教学。依托中庆同步课堂系统,甘肃名校西北师范大学附属中学作为授课方,与甘南、临夏、庆阳等地19所学校同上一节课。互动课堂数量之多、上课人数之多,覆盖面之广均为历史之最!1对19,陇上教育同步课堂规模惊人

西北师大附中讲课端教室

  甘肃省作为西部大省,东西南北跨度较大,教育资源分布不均衡。为推动全省教育信息化快速发展,改善不均衡状态,在全省部署“省级同享大城市优质资源信息化试点项目”。借助中庆同步课堂平台, 以“一校带多校”“中心校带教学点”模式,将甘肃省最好的高中西北师范大学附属中学的优质课程同步推送至省内相对偏远的革命老区庆阳市、少数民族地区临夏州及甘南藏族自治州的所属区县的中学。1对19,陇上教育同步课堂规模惊人

  “省级同享大城市优质资源信息化试点项目”覆盖教学点近1000个,并实现常态化同步课堂教学模式。西北师范大学附属中学将教学内容丰富、形式多样的优质课程通过同步课堂系统进行集中存储、展示,分享;教育薄弱地区的学校在平台上可以实现点播,互动直播等功能。同步课堂成为了甘肃城乡教育的直通车,促进偏远地区学生共享城市优质教育资源。

  同步课堂的教学形式跨越空间、时间的界限,从1对3突破到1对19,且授课全程流畅顺利,最大程度扩大优质教育资源覆盖面,更好地发挥西北师大附中的品牌资源优势,让数万学生享受到优质的教育资源,圆偏远地区学生上好学的梦想。

  中庆同步课堂项目的广泛应用将有力促进甘肃省教育的均衡发展和教育公平的实现,成为教育精准扶贫的有力推手,从教育这一根本层面阻断代际贫困。教育信息化技术的发展让甘肃省更多的学生享受到优质教育资源,也带动省内教育信息化水平的进一步提高。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 同步课堂设备列入教育部财政重点建设项目

    同步课堂设备列入教育部财政重点建设项目
    中国网08-30
    新学期到来前夕,教育部等3部门联合发文,重点规划义务教育薄弱环节改善与能力提升的工作项目。在此次文件中,除消除大班额、加强乡村寄宿制学校和乡村...
  • 希沃交互智能录播技术支持南京民进“同步课堂”建设,创新教育帮扶的新模式!

    希沃交互智能录播技术支持南京民进“同步课堂”建设,创新教育帮扶的新模式!
    中国教育装备采购网08-01
    盛夏七月,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成及民进中央调研组,赴贵州省黔西南州安龙县开展定点扶贫工作专题调研,并召开民进中央定点扶贫工...
  • 诏安与漳州远程同步互动课堂正式启动
    福建省教育厅07-13
    近日,诏安县霞葛镇中心小学与漳州市实验小学远程互动同步课堂正式启动。活动中,漳州实小的老师为孩子们带来了一堂活泼、有趣的音乐课。在课堂上,两校学生积极实时互动交流,课堂气氛热烈。据...
  • 福建:推进寿宁城乡教育信息化“优质均衡”
    中国教育装备网07-07
    近年来,寿宁县教育局围绕大力推进教育信息化建设,努力为基层教育信息化服务的工作目标,加快推进教育信息化三通两平台建设与应用,探索政府评估准入、企业建设运营、学校购买服务的有效机制,...
  • 东信同邦推出最新智能录播液晶一体机
    投影时代05-05
    电子白板与智慧教育行业年度总结稳中求进2016年投影产业总结2016年度评选盛典获奖揭晓如今老师对于多媒体教学的功能要求越来越高,为了丰富教学内容,实现良好的教学效果,多媒体教学设备也在不...
  • 四川:眉山市加强教育信息化建设
    四川省教育厅08-18
    一是共享教育资源。投入资金1亿余元,加强政府、网络运营商通力合作,实施全市中小学数字教室设备配备、农村教学点优质数字教育资源全覆盖建设等计划,构建以县为中心,为乡镇为节点,以村校为末...
  • 东莞正筹备试点建新型公办学校
    东莞时间网08-01
    前日,市教育局局长梁凤鸣率队做客阳光热线节目,与广大市民朋友就教育民生热点话题进行沟通交流,里面都是些干货,与你生活息息相关,赶紧看好了。焦点1:教育改革正在筹备试点建设新型公办学校...
  • 教育信息化:异校同课 互动共享
    虎林新闻网07-11
    东北网虎林7月11日讯记者从市教育局教育信息化推进办公室了解到,从今年三月初开始,第五小学与部分乡镇农村小学同年级之间通过专递课堂实现了异地同课连接,城区和乡镇农村的学生可以在同一时间...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会