中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

潍坊学院开展红色基地辅导员现场实践教学专题培训

中国教育装备采购网 2019/4/19 11:11:25 围观390次 我要分享

  4月11、12日,潍坊学院党委副书记王清明带领学生工作处负责同志及专兼职辅导员前往临沂,开展红色基地辅导员现场实践教学专题培训。大家先后参观了沂南县沂蒙红嫂纪念馆、莒南县抗战时期山东省政府旧址、孟良崮战役纪念馆、战争遗址;并于11日晚集体观看革命电影《红日》。

潍坊学院开展红色基地辅导员现场实践教学专题培训

  在参观过程中,大家了解了沂蒙六姐妹、沂蒙母亲、沂蒙红嫂等感人事迹,并在孟良崮战役纪念碑前集体重温入党誓词。此次红色之旅,通过实地参观学习,大家内心都非常感动、震撼。临沂革命老区的红色历史资源,为老师们上了一堂又一堂生动的党课。通过这种全方位、立体式的革命教育,让大家更加深刻地领悟到了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,这种领悟入脑也入心,真正触及灵魂,让辅导员们在学习历史中汲取到了更加多的正能量。

潍坊学院开展红色基地辅导员现场实践教学专题培训

  归来后,大家都深有感触,机电与车辆工程学院的尚志杰说,“在红嫂革命纪念馆中,看着那一幅幅的老照片,听着那一个个催人泪下的故事,我仿佛回到了那个战火纷飞的年代,看到了“沂蒙母亲”王焕于,看到了用乳汁救伤员的明德英,也看到了红嫂们扛着门板跳入江中撑起木桥的画面,这些红嫂们,把对中国共产党和人民子弟兵的厚爱演绎到了极致,这种爱党爱国、无私奉献的“沂蒙精神”不仅使我的心灵受到深深的震撼,也坚定了我的理想信念。”

  历史文化与旅游学院的姚灵忠说,“这次红色之旅,真正触及了灵魂,深受教育,使我进一步理解了什么叫‘不忘初心’,怎样算‘牢记使命’,深刻理解了新中国的颜色是革命前辈用鲜血换来的。通过实地学习,我的心灵得到了彻底的洗礼,在今后的工作和生活中要进一步提高自己的党性修养,坚定跟党走的信念。”

  美术学院的江浩浩说,“重温历史,我要自觉弘扬沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行;作为辅导员,更要主动作为、敢于担当,努力做一名新时代的合格共产党员,为学生的成长成才贡献力量。”

  物理与光电工程学院的王振国说,“临沂之行,我在参观孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆时,深深的体会到什么是军民鱼水情。整个参观学习过程,使我个人的思想认识经历了一次全面的洗礼。作为一名辅导员,我深刻地认识到自己需要不断学习,全面提升自身素质,增强党性修养,用党的理论知识引导大学生走好人生之路;我还需要扑下身子,深入到学生中间,在学生中间把思想政治工作做好,把党的关怀送到大学生身边,把大学生紧紧地团结在党的周围。”

  学生工作处李学军说,“沂蒙红色之旅收获颇多。原来对沂蒙精神的理解很概念化,这次现场的教学,尤其是‘沂蒙母亲’王换于的孙女于爱梅女士的《沂蒙母亲和她的儿女们》事迹报告,令沂蒙精神呈现在眼前!人民跟定了共产党,甘愿为党的事业牺牲奉献,党才能领导人民无往而不胜。党要永远记住人民!‘以人民为中心’‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’,我们要牢记习近平总书记的嘱托,自觉践行党的宗旨。”

来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 内蒙古教育学会教育信息化专业委员会近日成立

    内蒙古教育学会教育信息化专业委员会近日成立
    内蒙古教育学会08-15
    内蒙古教育学会教育信息化专业委员会近日成立,这是内蒙古自治区第一个专注于全口径教育信息化的学术组织,也是内蒙古教育学会的重要分支机构,涵盖了...
  • 2020年中国教育信息化市场发展现状分析教育信息化迎来2.0时代

    2020年中国教育信息化市场发展现状分析教育信息化迎来2.0时代
    前瞻产业研究院08-15
    教育信息化似乎是一个众所周知的术语,抽象而言,教育信息化是指在教育领域运用计算机多媒体和网络信息技术,促进教育的全面改革,使之适应信息化社会...
  • 教育部办公厅公布“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区名单
    教育部08-15
    教育部办公厅关于公布“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区名单的通知教基厅函〔2020〕24号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:根据《教育部办公厅...
  • 小苔思维创始人、大语文名师李渲竹作品荣登《文学少年》期刊

    小苔思维创始人、大语文名师李渲竹作品荣登《文学少年》期刊
    北国网08-14
    近日,101教育旗下大语文产品小苔思维的创始人、名师李渲竹老师撰写的优秀儿童文学作品《小兔子的理想国》一书凭借独特的构思和出色的文采刊登于全国文...
  • 河海大学举办2020年江苏省研究生“马克思主义理论研究与教育”暑期学校
    中国高校之窗08-14
    由江苏省高校哲法史类研究生教学指导委员会主办、河海大学承办的2020年江苏省研究生“马克思主义理论研究与教育”暑期学校以线上教学的方式于8月1日至8日在河海大学举行。江苏省高校哲法史类研究...
  • 盐城师范学院召开校企合作洽谈会

    盐城师范学院召开校企合作洽谈会
    中国高校之窗08-14
    8月11日下午,盐城师范学院校企合作洽谈会在盐城师范学院新长校区厚德楼一楼西会议室举行。东风悦达起亚汽车有限公司人力资源部部长任广斌、泰州LG电子...
  • 四川旅游学院领导到艺术学院调研指导师德师风建设工作

    四川旅游学院领导到艺术学院调研指导师德师风建设工作
    中国高校之窗08-14
    8月10日下午,四川旅游学院副校长白洁到艺术学院调研指导师德师风建设工作,人事处处长李进军陪同调研。艺术学院党总支书记李光跃,党总支副书记陈彬,...
  • 河南工学院召开以案促改专题学习讨论暨警示教育会

    河南工学院召开以案促改专题学习讨论暨警示教育会
    中国高校之窗08-14
    为扎实开展以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,8月11-12日,河南工学院党委理论学习中心组在图书馆第五会议室召开以案促改专题学习讨论暨警示教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会