中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

3月软件及平台系统政府采购 推动教育资源平衡

中国教育装备采购网 2019/4/19 10:09:07 围观2787次 我要分享

  随着教育信息化逐步深入,一些功能齐全、性能完备、体验良好的教育软件APP真正发扬了科技改变学习的时代理念,符合在线教育的蓬勃发展态势,为师生搭建了良好的学习交流平台和丰富的教育教学手段,对教育走向信息化起到很好的引领作用和导向价值。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年3月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

  软件及平台系统采购需求大幅增加

  2019年3月,学校软件及平台系统采购共576个项目,涉及23个省市自治区。其中,采购需求共307个项目,落地230个项目。总体采购单数同比上月明显增加,采购内容丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。(图一)

  3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡

图一

  其中,“北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室(三期)数据存储系统采购项目”的招标金额达到九百多万。另外,“陕西工商职业学院管理与服务综合平台软件采购项目”“岭南师范学院新教务综合管理软件系统项目”等近十个项目招标金额都在百万以上。

  基教超越高教

3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡图二3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡

  在3月份的学校软件及平台系统的采购中,基教成为软件及平台系统的主要需求采购方,主要用于教育教学和学校管理。高教主要用于实验室的建设和科研项目的研究幼教需求相对较,职教和幼教紧随其后。采购产品的类型以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主。(图二图三)

3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡 图三

  河南省采购需求居首位

  从采购需求和落地情况来看,河南省夺得桂冠。智慧校园建设离不开教育信息化的普及。软件及平台系统作为重要内容,得到越来越多学校的重视。从采购需求数量来看,河南、福建、内蒙古位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。(图四图五)

  3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡图四

3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡3月软件及平台系统政府采购  推动教育资源平衡 图五

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安全桌面软件Secure Desktop 11已正式发布

    安全桌面软件Secure Desktop 11已正式发布
    中国教育装备采购网08-14
    SecureDesktop11是创建基于浏览器的桌面系统的理想方法,该系统用于工厂自动化,零售销售点,接待亭,图书馆,学校,实验室和咖啡馆。在需要基于浏览器...
  • Hydro GeoAnalyst地下水与环境数据管理软件9.0版本已正式发布

    Hydro GeoAnalyst地下水与环境数据管理软件9.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网07-08
    HydroGeoAnalyst(HGA)是综合和易于使用的环境数据管理系统。HGA将世界各地使用的可定制数据库结构与用于数据解释、统计分析、地理信息系统(GIS)绘...
  • 教育部、工业和信息化部联合启动特色化示范性软件学院建设工作
    教育部06-21
    近日,教育部、工业和信息化部联合发布《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,聚焦国家软件产业发展重点,在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件等领域,...
  • 统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!

    统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!
    中国教育装备采购网06-18
    SPSSStatistics是功能强大的统计软件平台,旨在通过即席分析,假设检验,地理空间分析和预测分析来解决业务和研究问题。组织使用SPSSStatistics来理解...
  • 开始报名 | 云技术研讨会—软件测试专场

    开始报名 | 云技术研讨会—软件测试专场
    中国教育装备采购网06-16
    随着“软件定义汽车”的时代到来,一大批新兴的技术广泛应用于汽车,包括云计算、大数据、人工智能、车联网、智能驾驶、三电系统等,使得智能网联汽车...
  • 喜讯:北京海洋仪器取得三项国家版权局计算机软件著作权

    喜讯:北京海洋仪器取得三项国家版权局计算机软件著作权
    中国教育装备采购网06-12
    【2020年6月1日】近日,公司新原始取得三项版权局计算机软件著作权,分别为:仪器仪表共享信息软件V1.0、实验室综合管理软件V1.0、电磁辐射发射模拟软...
  • AquiferTest抽水试验软件10.0版本已正式发布

    AquiferTest抽水试验软件10.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网05-09
    AquiferTest是一个易于使用的软件包,用于分析,解释和可视化泵送和段塞测试数据。AquiferTest提供了在各种类型的测试条件下准确解释含水层数据的必要...
  • 热烈祝贺苏州昱创再获软件著作权一项

    热烈祝贺苏州昱创再获软件著作权一项
    中国教育装备采购网04-20
    苏州昱创流体科技有限公司顺利取得软件著作权两项2020年1月,苏州昱创自主开发的KO固结控制系统获计算机软件著作权登记证书。这是苏州昱创在2019年10月...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会