• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一

    中国教育装备采购网 2019/4/19 15:18:50 围观2106次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年3月学校基础设施政府采购的相关数据进行分析。

      3月学校基础设施建设需求稳定

      2019年3月,全国各省市涉及学校基础设施采购共259个项目,涉及21个省市自治区。从时间来看,3月份学校基础设施政府采购项目数量增幅幅度明显。其中,3月份正值寒假结束,学校开学是学校更新设施的重要时期。(图一)2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一

    ​图一

      “容城中学运动场和女生公寓楼整修和安装教室触屏黑板采购项目”招中标金额高达二百多万,“皮山县教育局普通学校特殊教育资源教室建设项目”以及“昆明市第三中学教室、办公室LED灯”等多个项目中标金额都在百万元以上。

       基础教育领域仍然是领头军

      3月份基教领域采购需求共82项目,这与“全面改薄”工作的开展密不可分。职教院校招中标数量位居第二,其采购需求主要集中于教室建设、宿舍建设与餐厅建设的采购。(图二图三)

    2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一图二

    2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一图三

       教室建设稳居学校基础设施产品线第一

      学校基础设施招中标采购内容主要包含教室建设、宿舍建设、餐厅建设、文化建设、绿化建设等装备设施。从产品线来看,教室招中标数量居于首位,中标数量大,宿舍建设、绿化建设的采购量相差无几。

       山东学校基础设施采购需求遥遥领先

      从采购需求来看,山东、河南、甘肃的招中标数量位居基础设施采购需求前三,各省份需求量较往期基本平稳。

      从项目落地数据来看,河南省有四分之一的招标单位是位于县城的机构和学校,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,地方城市和区县成为购买主力。(图四 图五)

    2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一图四

    2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一2019年3月教室建设稳居学校基础设施产品线第一图五

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多基础设施建设的企业及其科学解决方案。如:北京华宇铭通、吉荣家具 、北京市丽日办公用品等知名企业,这些具有专业水平生产教室和实验室家具的企业推动着行业良性发展 。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学

    明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学
    明博教育05-24
    5月24日上午,明博教育“优课智慧课堂公益项目”捐赠仪式在甘肃省庆城县长庆小学举行。长庆小学的同学们收到了一份特殊的儿童节礼物——由明博教育科技...
  • 致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会

    致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会
    中国金融商报网05-24
    中国民办教育联合会(ChinaPrivateEducationFederation)是经中华人民共和国香港特别行政区人民政府有关部门批准成立,具有独立法人资格的社会团体,是目...
  • 英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”

    英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”
    中国教育装备采购网05-24
    今日,以“数字化转型下的计算力再分配”为主题的英特尔云终端解决方案媒体沟通会在北京召开。英特尔携手IDC行业分析师及产业合作伙伴,分享在数据红利...
  • 教育部印发通知要求严格规范大中小学招生秩序
    教育部05-24
    为进一步规范大中小学招生秩序,近日教育部办公厅下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,要求各地各校严格遵守国家有关法律、严格执行中小学招生“十项禁令”、高校考试招生“八项基...
  • 儋州:让义务教育阳光照亮每个孩子
    海南省教育厅05-24
    到城里读书的农家娃回流到农村学校上学,这样的情况在儋州越来越多。海南日报记者5月17日从儋州市教育局获悉,过去4年,儋州市义务教育投入54.11亿元,农村办学条件极大改善。钟静杉是一名5年级...
  • 丹棱县三举措推动扶贫专项工作
    丹棱县教体局05-24
    ​近年来,丹棱县围绕“扶持谁”“怎么扶”的核心问题,聚焦县内已脱贫的17个市级贫困村和4个省级贫困村,围绕“精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫”目标,全力推进教育扶贫工作。一是“紧...
  • 东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动

    东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动
    齐鲁在线05-24
    为增强青年的投资风险意识,持续深化“青年大学习”行动,积极为“青年讲师团”打好基础。东吴证券姑苏区中心营业部党支部及团支部于今年年3月份开始,...
  • 英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行

    英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行
    英腾教育05-24
    2019年5月22日上午,“英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式”在广西医科大学圆满举行。仪式上,广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间