中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智慧教室推动智慧校园建设的发展

中国教育装备采购网 2019/4/19 17:08:55 围观1193次 我要分享

  智慧教室的建设,主要就是围绕着学生、教室与教学环境的高效互动来展开的一项智慧系统工程。智慧教室未来教室的一种教育方式,它集多重功能为一体,推动智慧校园建设的步伐,广泛应用在大学、高中、初中、小学、幼儿园等学校。

智慧教室推动智慧校园建设的发展

智慧教室

  教学环境对于学生学习的效果影响明显,良好的教学环境可以增强学生对所学知识的掌握,也能让课堂教学更加生动、有趣。课堂不再是老师单方面的传授知识,逐渐演变成师生双向的互动交流学习。而智慧教室是配合一体化推拉黑板,可以一边在黑板上板书,一边可以进行多媒体课件展示;老师可以用移动授课终端远程操控电子互动黑板,将学生作业拍照上传到电子互动黑板上点评;老师可以通过视频展台把学生试卷、作业传到电子互动黑板,进行讲解;老师还可以进行学生行为评分,学生通过移动设备及时参与,让课堂更加高效。

  智慧教室是未来数字化校园建设中的重要组成部分,智慧教室可以彻底改变课堂教学模式,提高教学质量,丰富教学手段,引领教学数字化变革。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训

    复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训
    中国高校之窗08-26
    8月21日上午,广州商学院在第二教学楼308课室组织了智慧教室多媒体设备使用培训,帮助老师们尽快掌握智慧教室的多媒体设备使用,迎接学生返校上课。副...
  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

    爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间
    中国教育装备采购网08-07
    作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位...
  • 校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

    校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?
    中国教育装备采购网08-03
    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育...
  • 智慧教学新玩法 | 建设金课困难多?其实一招就能搞定!

    智慧教学新玩法 | 建设金课困难多?其实一招就能搞定!
    中国教育装备采购网07-24
    近年来,高等教育最热门的话题是什么?“金课”青鹿金课教学云平台功能简单易用,一学就会,开启助教模式,课程轻松管理。课前发布预习任务、课中根据...
  • 又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

    又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开
    中国教育装备采购网07-09
    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,推动中等职业教育“三教”改革,全面提高中等职业学校教师教学能力和信息化教学水平,泸州市教育和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会