中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

中国教育装备采购网 2019/4/22 10:40:45 围观547次 我要分享

  4月17日,福州市仓山区小茉莉胪雷幼儿园的小朋友们在教室外玩的不亦乐乎,他们在老师的指导下,一次又一次的拍打着篮球……看到自己拍得多来越多次,孩子们的脸上露出了笑容。

  据了解,为了推进学前教育发展,缓解周边居民的入园需求,2019年福州市仓山区新开办了两所小区配套幼儿园——仓山区小茉莉胪雷幼儿园和仓山区晟禾华宏幼儿园。依据《仓山区普惠性民办幼儿园管理办法》(试行),仓山区教育局于2019年3月认定两所幼儿园为“仓山区政府购买普惠性民办幼儿园”。

  仓山区小茉莉胪雷幼儿园园所占地面积4000多平米,园所配备12个班级,目前园所已开办8个班,为周边居民提供260多个普惠学额。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  幼儿园秉承“倾心孩子的今天、打造孩子的明天”的办园宗旨,为孩子打造清新自然、充满儿童情趣、安全舒适的保教环境,促进幼儿健康成长、全面发展。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  仓山区晟禾华宏幼儿园是晟禾教育集团旗下的第九家普惠性幼儿园,秉承优质教育、普惠于民的办学理念。该园的建筑总面积3243平方米,户外面积2000平方米,设有12个配套班级,可容纳学生总数360人,幼儿园现开办6个班,提供近170个普惠学额。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  该幼儿园配备了24小时的电脑监控系统、室外大操场、各类大型玩具、戏水池、沙池等公共游戏场所,为幼儿创建出教育化,艺术化、儿童化的教育环境。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  目前,仓山区共有政府购买普惠性民办幼儿园22所,提供普惠学位近9000位。近年来仓山区不断发挥优质学前教育资源,普惠仓山区学前儿童,更好地服务广大市民群众。

来源:福州市教育局学前教育处 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 泉州市第一幼儿园开展毕业亲子之旅主题活动

    泉州市第一幼儿园开展毕业亲子之旅主题活动
    泉州市第一幼儿园06-28
    孩子们在肃清门驿站打卡时拍照留念6月26日下午,泉州市第一幼儿园举行“与城童乐”毕业亲子之旅活动,结合泉州各大名胜旅游点,开设了“开元寺—肃清门—...
  • 镇江市举办2019年幼儿园自制玩(教)具培训

    镇江市举办2019年幼儿园自制玩(教)具培训
    镇江市教育局06-28
    为进一步提高全市幼儿园教师自制玩(教)具水平,6月25日,镇江市2019年幼儿园自制玩(教)具培训在润州实验小学举行。本次培训由教育局学前处组织,市...
  • 海东市乐都区将投12.06亿新建扩建学校幼儿园21所
    海东时报06-28
    近年来,海东市乐都区坚定不移地实施教育优先发展战略,优先考虑教育用地,不断加大教育投入,使学校布局结构逐渐优化,教育资源日渐合理配置,实现教育公平和优质教育的发展,进一步提升了全区...
  • 2017-2020年成都拟新建幼儿园279所,新增学位8万个
    四川在线06-28
    6月25日,成都市第十七届人大常委会第十一次会议听取了成都市政府关于公办幼儿园建设使用情况的报告,全市学前教育资源总量连续5年持续增长,公办幼儿园从2014年的327所增加到2018年的767所,增...
  • 湖南省中小学幼儿园安全工作电视电话会召开 推动实现三个100%工作目标

    湖南省中小学幼儿园安全工作电视电话会召开 推动实现三个100%工作目标
    湖南省教育厅06-27
    6月20日上午,全省中小学幼儿园安全工作电视电话会议省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国主持会议并讲话省公安厅巡视员谭和平出席会议并讲话6月...
  • 河南省教育厅关于2019年民生实事幼儿园项目建设进展情况的通报
    河南省教育厅06-25
    各省辖市、省直管县(市)教育局:幼儿园建设项目是今年我省教育领域唯一列入省委省政府重点民生实事的项目,为督促各地加快项目建设,确保顺利实现年度目标任务,根据《河南省2019年重点民生实事...
  • “以爱之名,精彩童行二十年”汇佳幼儿园二十周年园庆活动

    “以爱之名,精彩童行二十年”汇佳幼儿园二十周年园庆活动
    北国网06-24
    ​2019年6月22日,北京市汇佳幼儿园迎来建园二十周年园庆日,上千名师生、家长与新老员工等嘉宾齐聚一堂,共同见证汇佳幼儿园二十年来的奋斗历程,分享...
  • 天津高层建筑内不得设民办幼儿园
    北方网06-11
    为适应我市学前教育深化改革规范发展的要求,近日,市教委对《天津市民办幼儿园设置标准》作出修改。新修订的《设置标准》对民办幼儿园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间