中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

中国教育装备采购网 2019/4/22 10:40:45 围观731次 我要分享

  4月17日,福州市仓山区小茉莉胪雷幼儿园的小朋友们在教室外玩的不亦乐乎,他们在老师的指导下,一次又一次的拍打着篮球……看到自己拍得多来越多次,孩子们的脸上露出了笑容。

  据了解,为了推进学前教育发展,缓解周边居民的入园需求,2019年福州市仓山区新开办了两所小区配套幼儿园——仓山区小茉莉胪雷幼儿园和仓山区晟禾华宏幼儿园。依据《仓山区普惠性民办幼儿园管理办法》(试行),仓山区教育局于2019年3月认定两所幼儿园为“仓山区政府购买普惠性民办幼儿园”。

  仓山区小茉莉胪雷幼儿园园所占地面积4000多平米,园所配备12个班级,目前园所已开办8个班,为周边居民提供260多个普惠学额。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  幼儿园秉承“倾心孩子的今天、打造孩子的明天”的办园宗旨,为孩子打造清新自然、充满儿童情趣、安全舒适的保教环境,促进幼儿健康成长、全面发展。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  仓山区晟禾华宏幼儿园是晟禾教育集团旗下的第九家普惠性幼儿园,秉承优质教育、普惠于民的办学理念。该园的建筑总面积3243平方米,户外面积2000平方米,设有12个配套班级,可容纳学生总数360人,幼儿园现开办6个班,提供近170个普惠学额。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  该幼儿园配备了24小时的电脑监控系统、室外大操场、各类大型玩具、戏水池、沙池等公共游戏场所,为幼儿创建出教育化,艺术化、儿童化的教育环境。

仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园
仓山区新增两所政府购买普惠性民办幼儿园

  目前,仓山区共有政府购买普惠性民办幼儿园22所,提供普惠学位近9000位。近年来仓山区不断发挥优质学前教育资源,普惠仓山区学前儿童,更好地服务广大市民群众。

来源:福州市教育局学前教育处 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工

    西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工
    青科控股05-04
    日前,由青科控股集团投资建设的青岛西海岸新区第二幼儿园团结福城园项目进行内配施工,预计三季度投入使用。该项目位于团结路以东、新街口以北、东临...
  • 重庆市物价局、财政局和教委:规范幼儿园收费行为
    重庆市教育委员会05-04
    重庆市物价局重庆市财政局重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知各区县(自治县)发改委、财政局、教委(教育局)、市教委直属小学:为进一步加强全市幼儿园收费管理,规范收费...
  • 江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?

    江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?
    中国教育装备采购网04-22
    因为疫情的原因,现在很多学校都还没开学,幼儿园开学时间更是迟迟没消息,江苏却传来了幼儿园开学的消息,对此,很多幼儿园小朋友的家长们都担心害怕...
  • 海南省:2020年为普惠性民办幼儿园下达1.73亿元奖补资金
    千龙网04-19
    有关市、县、自治县财政局、教育局,洋浦财政局、社会发展局:根据2020年预算安排和《中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅关于印发省委、省政府2020年为民办实事事项的通知》(琼办发〔20...
  • 陕西省出台六条举措扶持民办幼儿园发展
    陕西省财政厅04-18
    近日,省财政厅、省教育厅印发《关于切实做好民办幼儿园扶持工作的紧急通知》,提出六条举措,应对疫情对民办幼儿园带来的困难和影响,提振举办者的信心,扶持民办幼儿园,推进我省学前教育事业...
  • 教育部多举措切实做好疫情防控期间各地民办幼儿园扶持工作
    教育部04-17
    为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,促进学前教育普及普惠发展,4月15日,教育部办公厅就各地做好疫情防控期间民办幼儿园扶持工作发出通知。...
  • 教育部:县域普惠性幼儿园覆盖率达到80%
    教育部03-03
    教育部关于印发《县域学前教育普及普惠督导评估办法》的通知教督〔2020〕1号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:为贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会