中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”

中国教育装备采购网 2019/4/22 11:09:18 围观1627次 我要分享

  在教育信息化2.0时代,智慧校园该如何建设?如何利用信息化技术,提升教师教学水平,让学生在互动教学中,享受学习乐趣?这些是学校信息化建设者要思考的重要问题。第76届教育装备展就要来临,此届教育装备展的举办城市——重庆,也将成为众多教育行业工作者的聚集胜地。而来到这座城市,就不得不提这所名声在外、中国百强国际学校——重庆巴蜀常春藤学校,它是K12一站式(国际幼儿园、高端小学、精品初中、国际高中)高端民办国际化学校。

  ​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”

图:重庆巴蜀常春藤学校学生合影

  为了打造多元化课程,全面支撑学生的个性化学习与生活发展,学校多处考察,并吸取了国外智慧教育的建设经验,经多轮评审后,最终采用锐捷网络提供的智慧校园整体解决方案。随着智慧校园的建设,校园管理者的负担逐渐减轻,教师和学生也在智慧校园中舒心使用,并体验到了学习的幸福感,锐捷“智慧校园”的魅力究竟如何而来?用一分钟的时间即可了解清楚。

  “一分钟“看清智慧校园“精密构造”

  锐捷为学校提供了完善的智慧校园基础架构,包括有线、无线网络设备、安全设备、服务器、虚拟化、应用服务等,同时还采用了智慧课堂、云课堂、极简数字学习中心等最新技术,全面推进课堂创新。

  l 极简数字学习中心方案创造多彩学习空间

  学校采用基于云桌面升级技术的极简数字学习中心解决方案,发挥“易管理、易维护”的特性,满足了英语听力及人机交互测验、AI/编程/多媒体应用课程的教学需求,全面利用“一室多用”特点打造多彩学习空间。

  l 智慧课堂为学生撑起一片自由挥洒的天空

  作为试点,锐捷的智慧课堂方案满足了课堂内的小组合作式学习,全面支撑TBL(Team-Based Learning)教学模式、同伴教学法(Peer Instruction)、实践社会互赖理论(Peer Instruction)在教育持续创新的过程中落地,打造“一堂好课”。

  l 云课堂支撑人工智能课程与托福考试

  锐捷为学校搭建了多间云计算机教室,全面支撑信息技术课、英语托福考试、发挥融合计算技术,将3D One、Scraino等图形应用在本地终端运行,Word、Excel等应用在服务器端运行,一键切换机房教学场景。

  l 云办公“按需配置”,数据漂移如影随形

  锐捷网络云办公4.0融合版解决方案将VDI桌面虚拟化技术与IDV智能桌面虚拟化技术进行了融合,可根据课堂、办公等场景对云桌面可靠性、数据漂移的个性化需求,为教育、教学、管理等多场景灵活配置。

  l “物联网 智能手环 智能校徽”关注学生身心安全

  为了更加高效地管理学生的考勤、归寝情况,锐捷为学校提供了物联网无感知考勤方案,通过在关键位置部署物联网AP,学生佩戴物联网手环、智能校徽等穿戴设备,实现基于学生位置的大数据应用分析。

  l 万兆核心支撑学校轻松上云

  校园的基础网络采用了锐捷面向云架构网络设计的RG-N18000系列核心交换机,通过虚拟化技术真正在业务和最终用户之间打通云管道。

  l 无处不在的移动校园无线

  全网采用802.11ac wave2特性的无线AP,实现校园Wi-Fi全覆盖,通过场景化的AP设计,为报告厅密集接入、PAD翻转课堂、室外自由学习等场景提供无处不在的满格信号。

  l “智能 可视 一体”的极简运维平台

  学校采用了锐捷RIIL一站式运营解决方案,实现校园业务可视化管理、有线无线一体化运维、端到端故障处理等功能。

​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”

  智慧校园就在身边,4月与你相约

​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”

  目前,锐捷网络基础教育解决案已广泛应用于全国 600 余个教育城域网、700 余个校校通工程、50000余所中小学及幼儿园、60000 余间无线教学课堂和17000 余间云课堂教室。智慧校园的整体解决方案也已在全国多家中小学全面实施和应用, 2019年锐捷将紧随智慧校园建设的机遇与浪潮,支撑各级基础教育信息化应用的高效运行。

  第76届中国教育装备展示会,将于2019年4月26日至28日在重庆国际博览中心举行。借此契机,锐捷网络将携手重庆巴蜀常春藤学校打造智慧校园应用研讨会,4月26日下午,在研讨会期间还会有智慧课堂和信息技术现场观摩课,更有全国教育信息化著名专家学者,现场解读信息化与教育教学创新融合理念,快来一同感受这所“中西合璧、古今融通”的智慧校园魅力吧。

来源:锐捷网络 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新

    锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新
    中国教育装备采购网06-12
    教育信息化创新近日,锐捷网络2020极智V5教育城域网解决方案正式发布。该方案全面支撑教育城域网IPv6建设和《网络安全法》落地要求,以深入辅助各类教...
  • 高校云桌面的“正确打开方式”是什么?

    高校云桌面的“正确打开方式”是什么?
    锐捷网络06-03
    高校一直都是前沿技术率先应用的重要场所,云桌面技术也不例外。上世纪90年代开始高校就在不断尝试和应用类似于云桌面的方案,初衷是来解决大批量设备...
  • 锐捷网络推出智慧教室云大屏新品:5月18日即将在线直播

    锐捷网络推出智慧教室云大屏新品:5月18日即将在线直播
    锐捷网络05-14
    最酷炫的智慧课堂,邀你来看!锐捷交互教学一体机(云大屏)和智慧黑板即将现场直播!届时,产品体验官和美女研发将一起,带你360°体验这款可以让课堂...
  • 锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!

    锐捷发布Wi-Fi 6 Plus,岂止于快,体验更优!
    锐捷网络04-10
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 锐捷网络与乐好教育达成战略合作共推合作学习型智慧课堂

    锐捷网络与乐好教育达成战略合作共推合作学习型智慧课堂
    中国教育装备采购网12-09
    12月5日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与乐好教育科技有限公司(以下简称“乐好教育”)正式签署战略合作协议。乐好教育学术总监郑杰...
  • 锐捷网络荣获IPv6 Forum颁发“杰出贡献奖”

    锐捷网络荣获IPv6 Forum颁发“杰出贡献奖”
    锐捷网络11-01
    2019年10月23日,由全球IPv6论坛(IPv6Forum)举办的IPv6企业颁奖仪式在南京GNTC全球网络技术大会期间隆重举行。锐捷网络在会上被授予“IPv6杰出贡献企...
  • 锐捷网络与科大讯飞再携手 共同打造智能语言听说教室

    锐捷网络与科大讯飞再携手 共同打造智能语言听说教室
    锐捷网络09-11
    9月10日上午,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)签署战略合作协议。科大讯飞教育事业群副总...
  • 为设计出这款一体机,我们死磕了一年

    为设计出这款一体机,我们死磕了一年
    锐捷网络08-13
    ​​当看到银幕中的哪吒亲手改写了被天雷毁灭的命运,小源(化名)意识到,那句“我命由我不由天,你是谁只有你自己说了算”,正是锐捷IDV一体机项目组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会