中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

水质测定仪常用的2点操作常识

中国教育装备采购网 2019/4/22 13:10:58 围观663次 我要分享

  ​在操作水质分析仪器时需要依靠许多信息来做出正确的判断,但在这个过程中必须能掌握详细的参数,这样才能保证整个过程中不会出现问题。在使用水质分析仪时要了解一些基本的常识,比如说水质分析仪测量BOD参数时要注意的问题。这样在测水质时出现的任何问题,大家都可以根据相应的解决方法进行处理。另外今天我们介绍水质分析仪常用的2点操作常识,这样大家在掌握后就能够更好的测定水质参数。

  水质参数的基础常识

  ​在分析时不同类型的水质需要参数也不一样,总体来说水质在分析时有两类参数最重要,它们分别是水质的物理参数和化学参数,这些也是水质分析仪最常用的参数。大家都知道水的物理特性是非常重要的,因为它们是第一个明显的明显因素。一般中性pH值应为无色无味。溶解的组分如粘土,藻类材料等的存在使得水浑浊和pH变化可以使其具有腐蚀性。

  理想的水质应该是非反应性的; 然而一些化学品的存在会改变这种性质并对其产生不利影响。比如说自来水供应会进行氯化,但过量的氯会产生不好的影响。饮用水中的硝酸盐也会损害身体的氧气输送,而氟化物可引起氟中毒并影响骨骼组织。硫化物引起腹泻,而阴离子洗涤剂则会改变血液的pH值,也可以烧伤组织。工业废水污染容易造成氰化物超标,尽管过量沉积物的危害影响显示较晚,但也能产生一些问题。

  我们使用水质分析仪进行测量时,对于一些不符合标准的参数进行及时的处理。一般对水进行物理和化学分析的多个参数。除了味道和气味外,常见的水质参数有15种,归纳在一起有两类,分别是物理参数和化学参数。

  物理参数:色度、浊度、pH值、总溶解固体。

  化学参数:总硬度、碱度、氯化物、多氟多、硫酸盐、硝酸盐、游离氯、硫化物、酚类化合物、阴离子洗涤剂、氰化物。

  当然对于一些个别行业需要分析更多的参数,但分析时参数越多对准确性的影响也越大,因此需要掌握的水质知识也更多。

水质测定仪常用的2点操作常识

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 九州空间解析饮用天然矿泉水怎样检测

    九州空间解析饮用天然矿泉水怎样检测
    北京九州空间科技有限公司12-30
    饮用天然矿泉水是从地下深处自然涌出的或经钻井采集的,含有一定量的矿物盐、微量元素或其他成分,在一定区域未受污染并采取预防措施避免污染的水;在通...
  • 今年大运河水质环境将成监测重点
    北京九州空间科技有限公司07-07
    今年大运河水质环境将成监测重点今后,大运河遗产监测系统将加密监测站点,并把水质、水流、水位、环境、水藻甚至车流量等纳入到监测中来。25日,北京市文物局宣布,平津闸等大运河4处遗址将启动...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会