中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围

中国教育装备采购网 2019/4/22 13:41:01 围观278次 我要分享

  读书使人进步。高尔基说“每一本书,都在我面前打开了一扇窗户”。4月23日,是全民阅读日,为营造出“爱读书、读好书、善读书”的“全民阅读”浓厚氛围,汶川县三江小学充分利用班级图书角,校园图书馆等场所,鼓励孩子们参与阅读。

汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围

  三江小学学生开展晨读

汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围

  学生在图书馆阅读书籍

  “我们课余时间图书馆全开放。”三江小学负责人说,为打开孩子们爱上阅读的窗口,全校在开展“全民阅读”工作中,充分利用课余时间,坚持图书馆对所有学生开放,每天开放时间超过2.5小时。同时,为让广大小学生爱上阅读,形成了全校参与阅读的良好习惯,三江小学充分利用早间晨读,组织学生参与阅读,养成阅读从自己开始的良好习惯。

汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围

  学生借阅图书

汶川:三江小学营造“全民阅读”浓厚氛围

  学生利用业余时间开展课外阅读

  据了解,该校全部班级建立起了班级图书角,鼓励孩子们将自己的图书与大家共享交流。目前,三江小学校园图书馆馆藏图书达到7000余本,生均纸质图书达到30余本,为方便孩子阅读,校园图书馆还建立了周末借阅制,实行电脑借阅管理,孩子们每周可以将图书借阅带回家看。

来源:汶川网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

    庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园
    人民网06-03
    “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东...
  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间