中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

中国教育装备采购网 2019/4/22 13:42:01 围观309次 我要分享

扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

  进入大学生的宿舍,一般会看到什么呢?大部分人的回答会是课本、衣物或者其他生活用品。但在扬州大学新闻与传媒学院,却有着这样一间寝室,她们用精美的壁纸装饰桌柜,还有一个独特的“图书角”,墙壁上挂着由喜爱国画的宿舍成员手绘的作品,可谓是名副其实的“书香寝室”。

扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

  原来,为了迎接4月23日的世界读书日,扬州大学新闻与传媒学院13号楼230寝室的五位女生“突发奇想”,用字画装饰寝室,开辟寝室图书角来营造良好的阅读环境。“现在的大学生阅读量普遍下降,而我们想时刻提醒自己多阅读、多学习。我们觉得环境对个人的行为会有很大的影响,在一个充满书香氛围的环境里,我们更愿意静下心来读书。所以在世界读书日来临之际,我们决定把寝室改造成‘书香寝室’,以实际行动迎接这个充满意义的节日。”230寝室舍长徐荟婷在谈及打造“书香寝室”的初衷时这样说道。

扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

  在创建图书角的过程中,五位女生纷纷拿出自己收藏的课外书籍,填充寝室图书角,扩大寝室成员可读可选的范围。《三体》、《飘》、《乌合之众》、《一个村庄里的中国》……从古典名著到畅销小说,从文史哲学到社科论文,小小的图书角囊括了许多种类的图书,简直就是一个迷你版的图书馆。其中,数字媒体艺术专业的张思雅所贡献的书籍最多。当被问及缘由时,她说道:“读书是我一直以来都很喜欢的一种行为,因为读书使我感到放松,平时在忙完课业之后,比起刷手机我更愿意用书中的文字来缓解压力。”寝室图书角的存在,也促进了这五位女生之间的读书交流。“图书共享其实也是一种知识共享,我们每读完一本书就会互相分享一些心得感想,这个过程中我们对书的内容也就会产生更深入的理解,得到的收获自然也就会越多。”广电1801的赵雨欣同学补充道。

扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

  除了书籍,数媒1801的万欣怡同学还亲手制作卡片进行装饰,并用自己的小摆件美化图书角。张思雅同学也以自身专长绘画,用水墨画出纤秀的兰花为寝室增添书香气息。清新淡雅的寝室,加以书籍的整理、笔墨的点缀,洋溢着浓浓的书香氛围,营造出了良好的阅读环境。

扬大学子打造“书香寝室”迎世界读书日_扬州网

  这样独树一帜的“书香寝室”很快在学院内有了不小的名气,吸引了很多人前去参观。广电1801的张怡在慕名前往之后就赞不绝口:“这样的寝室真的是我梦寐以求的样子!同样的寝室同样的格局,我们也打算学习她们,重新改造寝室,增添‘书香’,成为爱读书的人!”

来源:扬州大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

    6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”
    中国教育装备采购网07-18
    随着数字时代的到来,数字化和信息化成为图书馆主流。仅仅十多年,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的快速发展,让图书馆迈入崭新的3.0时代。图书...
  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

    庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园
    人民网06-03
    “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间