中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

贡井公安分局开展校园公共安全隐患排查

中国教育装备采购网 2019/4/22 13:44:32 围观676次 我要分享

  近日,记者从自贡市公安局贡井分局获悉,为加强公共安全风险防范,贡井警方结合“迎庆一号”专项行动,对辖区66所中小学及幼儿园的公共安全隐患进行了全面排查。

  贡井分局共对贡井区66家中小学、幼儿园进行了公共安全隐患排查。其中,城区22家,农村地区44家,中小学31家、幼儿园35家。经排查,目前仍存在着一定的问题:66家中小学、幼儿园中有部分存在校园防冲撞设施落后的问题,只有铁大门、伸缩门,不能适应当前防冲撞要求,尤其是学校大门前200米区域内,没有石墩、铁杆等防冲撞硬性设施设备。上学、放学高峰期,学生和家长大量聚集在学校大门外100米区域,人员非常密集,一旦发生汽车冲撞事件,可能造成大量人员伤亡,具有较大的风险隐患;大部分农村地区学校保安人数不足,不能胜任学校的日常安全保卫任务;同时,贡井区中小学、幼儿园门卫保安年龄老化情况比较严重,且大部分为自聘人员,没有经过系统专业的保安业务能力培训,业务素质有待提高;部分学校保安室配发的反恐防爆器材装备不足,部分保安人员对于配发的反恐防爆器材不能够正确熟练使用。66家中小学、幼儿园有部分未达到监控全覆盖,个别学校监控录像设施设备陈旧,存在损坏的探头没有及时更换维修。

  据贡井公安分局治安大队副大队长胡联坦言,“防冲撞、门卫安保和校园监控”不符合要求,应该是校园公共安全面临的普遍问题,且农村多于城区。既然存在问题,就需要各方面联合解决。

  排查结束后,贡井警方除了针对存在问题的学校下发了整改通知书。下一步,贡井警方将联合区教育部门再次开展安全隐患大排查,尤其针对前期发现的三方面问题再进行督促整改和落实情况。

来源:四川新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 电池防爆试验箱测试满足标准

    电池防爆试验箱测试满足标准
    中国教育装备采购网09-04
    电池类的防爆试验箱:主要用于各类锂电池、锂电池包的各类环境模拟实验、针刺挤压、过充过放,热泛滥等安全型式实验。电池防爆试验箱考核和确定镍镉电...
  • “厕所革命”三年收官在即,疫情带来的是机遇还是挑战?

    “厕所革命”三年收官在即,疫情带来的是机遇还是挑战?
    中国教育装备采购网07-17
    2017年11月,国家旅游局发布《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》,对今后三年“厕所革命”提出了新的目标、任务和保障措施。确定从2...
  • 7月28日云讲座邀请函|2020智能驾驶功能安全技术

    7月28日云讲座邀请函|2020智能驾驶功能安全技术
    中国教育装备采购网07-16
    “安全”被普遍认为是智能驾驶汽车被用户接受或者得到商业应用zui大的问题,传统汽车电子按照功能安全(ISO26262,避免系统性故障及随机硬件失效)标准...
  • 方科FK-GS360食品安全检测仪简介

    方科FK-GS360食品安全检测仪简介
    中国教育装备采购网07-09
    FK-GS360食品安全检测仪为集成化食品安全快速检测分析设备,广泛应用于食药监局、卫生部门、高教院校、科研院所、农业部门、养殖场、屠宰场、食品肉产...
  • 《2020年中国网络安全产业统计报告》内容摘编

    《2020年中国网络安全产业统计报告》内容摘编
    中国网络空间安全协会06-29
    2020年中国网络安全产业统计报告内容摘编(完整版报告敬请期待)在中国共产党建党99周年之际,6月29日,中国网络空间安全协会(以下简称“协会”)发布...
  • 重磅!中国网络空间安全协会发布《2020年中国网络安全产业统计报告》
    中国教育装备采购网06-29
    北京时间2020年6月29日,中国网络空间安全协会(以下简称“协会”)发布了《2020年中国网络安全产业统计报告》(以下简称“《报告》”),共有4000余人出席线上发布会。《报告》对国内绝大多数具...
  • 方科食品安全检测仪鉴定食物安全性

    方科食品安全检测仪鉴定食物安全性
    中国教育装备采购网06-17
    方科食品安全检测仪的应用,让人们对食品安全的重视度越来越高,大家在选购食物的过程中都会优先选择纯天然的食物,那纯天然的食物真的是健康安全的吗...
  • 东北大学副校长孙雷到资产与实验室管理处调研

    东北大学副校长孙雷到资产与实验室管理处调研
    中国高校之窗06-05
    6月3日上午,东北大学副校长孙雷到资产与实验室管理处调研,在主楼1401室与资产处全体同志座谈交流。资产与实验室管理处相关负责人围绕学校国有资产概...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会