中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

名师进课堂——精彩职业教育体验日

中国教育装备采购网 2019/4/22 17:23:30 围观568次 我要分享

  4月20日上午,第二届“书香进校园 名师进课堂”活动暨内蒙古经贸学校职业教育体验日活动在内蒙古经贸学校举行。来自先锋路小学、南门外小学万达校区、呼和浩特市呼和浩特市明德学校的部分师生和家长参加了此次活动。

名师进课堂——精彩职业教育体验日

  在现代服务与管理类的职业展示活动中,同学们观看了民航安检职业展示。

  活动设置了丰富的职业教育体验项目,分军事展览、汽修与机电、财务会计、现代服务与管理、基础教育、体育、酒店服务、计算机等八个大类28个分项,同学们徜徉其中,或观摩或体验,感受到了丰富多彩的职业特色。

名师进课堂——精彩职业教育体验日

  来自先锋路小学的小学生在内蒙古经贸学校学生的指导下,体验了茶艺文化的魅力。

  参加了本次活动后,南门外小学万达校区的乔老师感触颇深,她告诉记者:“平时,孩子们会表达一些想当军人、警察、医生、空姐的职业愿望,但对每一个职业要学习什么技能、干什么工作并不清晰,通过这样的职业教育启蒙活动,孩子们清晰、立体的了解了民航类工作、高铁类工作、银行财会类工作、汽修类工作、幼教类工作等等,对工作性质和需要掌握的技能有了一定的认识,树立了职业兴趣,我想这对他们以后是有所帮助的。”

名师进课堂——精彩职业教育体验日

  在军事体验区,南门外小学万达校区的同学在内蒙古经贸学校教官的讲解下,进行了军事文化体验。

名师进课堂——精彩职业教育体验日

  在财务会计体验区,内蒙古经贸学校师生表演了手持式单指单张点钞、手持式多指多张点钞、传票翻打、会计实操等多项技能,内蒙古经贸学校财务会计系老师陈海华老师还手把手的教会了一名小学生如何进行多指多张点钞。

名师进课堂——精彩职业教育体验日

  在电子钢琴实训室,先锋路小学的学生体验了电钢琴合奏与独奏,学习了当一名幼儿园老师的技能。

名师进课堂——精彩职业教育体验日
名师进课堂——精彩职业教育体验日
名师进课堂——精彩职业教育体验日

  活动的最后,3个学校的师生和家长分别进行了合影留念。

  本次活动也欢迎社会各方的积极参与,活动参与请拨打0471-2535618或13674833886与我们取得联系。

来源:正北方网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 献礼“中国航天日” 《航天一百问》亮相国家航天局云平台
    少年星课堂04-24
    4月13日,“少年星课堂”航天科普系列视频课程《航天一百问》,上线国家国防科技工业局(国家航天局)新闻宣传中心官方认证云平台“中国航天日”。此次首发的课程视频主题为“火箭的直径竟然与马...
  • 粉象生活携手叮咚课堂 为微笑明天乡村支教捐献爱心物资
    叮咚课堂04-23
    粉象生活自成立以来,一直用自己特有的方式积极参与社会公益活动。从扶贫助农到爱心助学、从关爱兔唇儿童到跨界联合公益,粉象生活身体力行地开展公益实践。在4月23日“世界读书日”之际,粉象生...
  • 华科飞扬发布“音体美”互动专递课堂

    华科飞扬发布“音体美”互动专递课堂
    中国教育装备采购网04-23
    2020年的非冠疫情,真正让线上教育走上前台!一些学科类教育因其教学场景单一、技术要求不高,从而快速实现了线下、线上教学转换。然而,作为艺术教培...
  • 什么是专递课堂、同步课堂、双师课堂?

    什么是专递课堂、同步课堂、双师课堂?
    中国教育装备采购网04-22
    随着《中国教育现代化2035》的战略发布,教育信息化的发展日益受到重视。利用现代信息技术,实现优质教育资源的有效供给,提高办学效率,促进校校、城...
  • 青鹿6项应用通过教育部全国教育APP备案!

    青鹿6项应用通过教育部全国教育APP备案!
    中国教育装备采购网04-22
    各位小伙伴大家好!小鹿有一个重要消息想跟大家分享!最近,青鹿教师助手等6项应用通过了教育部公布的全国教育移动互联网应用程序备案。近些年,教育类...
  • 清华大学:“云课堂”激发凌云志 “云直播”拓展云视野

    清华大学:“云课堂”激发凌云志 “云直播”拓展云视野
    清华大学04-21
    2020年春季学期,面对疫情带来的巨大挑战,清华大学经管学院积极承担社会责任,在学校的统一部署与研究生院、终身教育处、经济管理学院MBA教育中心和各...
  • 广东白云学院:“居家运动”云课堂,助力抗疫成网红

    广东白云学院:“居家运动”云课堂,助力抗疫成网红
    中国高校之窗04-20
    在全国上下响应政府高号召,减少外出,居家生活抗击新冠肺炎疫情的日子里,广东白云学院教育与体育学院陆续推出“居家运动”公益课堂,帮助大家在室内...
  • 教学战“疫”应用篇:华师附中四环相扣高质量开展停课不停学

    教学战“疫”应用篇:华师附中四环相扣高质量开展停课不停学
    中国教育装备采购网04-17
    自疫情爆发以来,教育部与广东省教育厅相继对各级学校在线教学做出了安排与部署。为了更好地实现“停课不停教、不停学”,让学生在家里也能保持良好的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会