中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

远程拍照式虫情测报灯的使用方法

中国教育装备采购网 2019/4/23 14:16:29 围观668次 我要分享

  ​远程拍照式虫情测报灯是新一代的虫情测报工具,该灯采用不锈钢材料,利用现代光、电、数控技术,实现虫体远红外自动处理、接虫袋自动转换、整灯自动运行等功能,在无人监管的情况下,能自动完成诱虫、杀虫、收集、分装、排水等系统作业。远程拍照式虫情测报灯的使用方法和技巧

远程拍照式虫情测报灯的使用方法

  方法/步骤

  1.

  远程拍照式虫情测报灯布局的方法,一是棋盘状布局。一般在实际安装过程中,棋盘状分布较为普通,因其在野外顺杆跑线,再进行分线布灯,便于维护、维修。为减少使用盲区,安装时还应呈梅花状错开。二是闭环布局。主要是针对某块危害严重的区域以防止虫害外延。无论采用哪种方法,都要以单灯辐射半径80—100米来安装,以达到节能治虫的目的,将灯吊挂在高于作物的牢固物体上。

  2.

  挂灯。在架灯处竖两根木桩和一根横杆,用铁丝把灯上端的吊环固定在横杆上。也可以用固定的三角架挂灯,这样会更加牢实,挂灯高度以1.2—1.5米为宜。对于有林带相隔的农田,应在接近林带的地边布灯,同时也要适当提高这些灯的架灯高度,以便诱杀田外的害虫。为防止刮风时灯具来回摆动和损坏,应用铁丝将灯具拴牢拉紧于两桩上或三角支架上。

  3.

  接线,接线口一定要用绝缘布严密包扎,避免漏电发生意外事故。在用铜铝线对接时要特别注意,防止线杆受潮氧化,导致接触不良而不能正常工作。远程拍照式虫情测报灯安装完毕后,要保存好包装箱,以备冬季或变更布灯位置时收灯装箱使用。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
产品线 企业简称 成立时间