中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

微视酷创新教学提高信息技术应用能力

中国教育装备采购网 2019/4/25 12:57:06 围观921次 我要分享

微视酷创新教学提高信息技术应用能力

  ​随着国家对教育信息化重视程度的不断提高,各级各类学校的信息化基础设施水平和应用能力得到极大的提高,越来越多的学校开设了人工智能、STEAM教学、创客教育、编程教学等特色信息技术课程。学校从传统教育向信息化教育转变的尝试说明信息化教学已经成为未来学校教育的核心竞争力。

  教育信息化要求大力提升教师的信息素养,让教师适应信息化时代,可以有效运用信息技术开展教育教学。GES 2018未来教育大会上,教育部副部长朱之文提出要积极利用信息技术,提高教师的信息化应用能力,促进信息技术与教育教学的深度融合。而对于大多数的学校来说,教育信息化面临专业教师缺乏、设备使用率低等问题,如何解决中小学在创新教育中师资、课程、工具的问题就成了学校目前最急迫的需求。

微视酷创新教学提高信息技术应用能力

  为了提高教师的信息技术应用能力,推动教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,促进教师转变教育教学方式,微视酷依托自身丰富的教育资源,派出教师或与渠道伙伴联合为广大中小学培养教师,提供上门授课式VR教学服务,帮助学校快速开展信息化教学,提高课程品质,提升教学质量,实现教育公平,让每一个学生都能享受高质量的创新教学服务。

微视酷创新教学提高信息技术应用能力

  微视酷致力于为学校提供一站式的VR创新教室整体建设方案,涵盖VR编程教育、三维创意设计、VR实验教育、计算机技术教育、安全及德育VR特色教育等,适用于多年级多学科的创新教学。微视酷通过软件系统、硬件设备、课程内容构建VR信息化教育生态,能够与学校的其他系统进行连接,构建学校智慧校园系统。其中微视酷XRmaker VR创造力开发引擎是拥有独立软件著作权的国内首款3D可视化编程软件,已完成整体配套课程体系的开发建设,全面支持低学段的类scrach可视化编程以及初中以上基于Python语言的编程创作,在此基础上,为克服信息化教学中学校的痛点,微视酷不断完善服务能力,组建专业信息化教师团队,目前已在全国多所学校,直接输出师资或者为渠道伙伴提供师资培训,协助学校快速开展信息化普惠教学,助力提升师生信息素养培养及校园信息化设备的使用效率,推进信息技术与教育教学深度融合。

点击进入北京微视酷科技有限责任公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京微视酷科技有限责任公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 刚刚,威尔文教又被签了!

    刚刚,威尔文教又被签了!
    中国教育装备采购网03-30
    12月1日上午,威尔文教受邀参加了2019年・产业独角兽创新合作交流会,并在会上与崂山区人民政府经友好协商,正式落户崂山,为推进崂山区虚拟现实产业发...
  • 5G时代的来临,你是否做好了再出发

    5G时代的来临,你是否做好了再出发
    中国教育装备采购网03-30
    摘要在5G进入大规模商用的前夕,5G+VR开始成为热门的话题。工信部赛迪研究院《5G产业与应用发展白皮书》预测,作为一项基础设施,5G包含并将指向一个万...
  • 中央工艺美术学院附属中学引进VR教学

    中央工艺美术学院附属中学引进VR教学
    中国教育装备采购网03-30
    随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。中央工艺美术学院附属中学结合教师教学需求及相关政策...
  • 互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0

    互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0
    中国教育装备采购网03-30
    近日,中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。强调义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关我国发展,事关民族未来。为...
  • 威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设

    威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设
    中国教育装备采购网03-30
    摘要随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。昌平南邵中心小学,积极响应相关政策要求,为打造...
  • 微视酷VR创客方案打造智能创客空间

    微视酷VR创客方案打造智能创客空间
    中国教育装备采购网05-24
    少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培...
  • 微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

    微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀
    中国教育装备采购网04-25
    红色文化是具有中国特色的先进文化,是对中华民族优秀文化的传承和发展,传承红色文化,有助于树立学生正确的价值观与人生观,提升学生的政治素质和道...
  • 微视酷安全体验教室提高学生自救能力

    微视酷安全体验教室提高学生自救能力
    中国教育装备采购网04-25
    校园安全问题一直是社会各界关注的热点,据统计,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡。保护好每一个孩子,使意外事故减少到最低限度已成为学校教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会