中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

昆明学院召开2019年图书馆工作委员会会议

中国教育装备采购网 2019/4/25 13:18:48 围观793次 我要分享

  4月18日,为加强昆明学院图书馆文献资源建设工作的指导,进一步提高图书馆的资源建设质量,学校图书馆工作委员会在办公楼311会议室召开工作会议。学校副校长、校图书馆工作委员会主任委员郭华出席会议并对图书馆工作提出要求。各学院、职能部门主要负责人,图书馆党政领导,图书馆教职工代表及学生代表参加会议。

  会议审定了《昆明学院图书馆图书(中外文)采购遴选办法(试行)》《昆明学院图书馆电子资源数据库采购遴选办法(试行)《2018年图书(中外文)采购目录(部分)》《2019年电子资源数据库采购目录》。

  郭华副校长指出,昆明学院图书馆工作委员会是学校图书情报工作的咨询和指导机构,是引导学校各方共同参与图书馆建设的重要平台。作为学校的文献资源中心,服务好教学科研是图书馆最根本的任务,要提高图书采购的精准性、把握纸质资源和电子资源的比例;要做好服务工作、吸引更多的师生到图书馆,有赖于大家的共同努力。他强调,各位委员要履好职、尽好责,在图书馆工作模式创新、工作内涵拓展、工作业务实践方面多出主意,多献良策,多做谋划,多提有益的意见和建议,促进图书馆工作不断提升水平和质量,更好地为教学科研、师生员工服务。

  会上,图书馆就近年来年图书馆文献资源建设情况、存在的问题及改进措施作了详细介绍。委员们一一发言,就图书馆的文献资源建设、空间建设、服务改进等方面提出了非常中肯的意见和建议。

  今后,图书馆将努力加强馆藏专业资源的采集、优化空间布局和技术设施;深化信息服务、积极开展阅读推广和信息素质教育,更好的服务教学科研、服务师生,真正成为学校的文献信息中心、学习研究和交流中心。(通讯员:张明霞)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

    6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”
    中国教育装备采购网07-18
    随着数字时代的到来,数字化和信息化成为图书馆主流。仅仅十多年,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的快速发展,让图书馆迈入崭新的3.0时代。图书...
  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

    庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园
    人民网06-03
    “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间