中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

深信服与广西职业技术学院正式签署校企合作协议

中国教育装备采购网 2019/4/25 13:27:06 围观1382次 我要分享

深信服与广西职业技术学院正式签署校企合作协议

  4月19日,深信服科技与广西职业技术学院校企合作签约仪式在南宁隆重举行。

  深化产教融合是党的十九大报告明确的重大改革任务,随着《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》、《国家职业教育改革实施方案》等政策接力出台,深化产教融合、协同育人、推进新工科建设和发展均已成为大势所趋。为进一步响应国家“产教融合校企合作”的号召,实现教育资源与产业资源的对接,深信服科技与广西职业技术学院在专业与课程建设、实训基地建设、实习实践就业推荐、智慧校园建设等领域进行了深入的探讨与交流。

  广西职业技术学院院长梁裕、校企合作中心主任黄永杰、国际教育学院院长赵红梅、学院党委办公室主任助理邓朝辉、图书信息中心副主任周会国、机电与信息工程学院副院长黄富革,以及机信学院教师和马来西亚留学生代表,与深信服科技副总裁兼教育事业部总经理姚诗成、华南区总经理李文滔、广西办教育总监徐传平,以及深圳市信锐网科技术有限公司广西办主管姚诚、广西办教育总监孙兆康等共同出席了本次签约仪式。

深信服与广西职业技术学院正式签署校企合作协议

双方签署合作协议

  专业与课程建设

  为更好地推动产教融合,深信服科技将充分利用自身技术优势,提供资源共享平台,与广西职业技术学院共同制定符合产业发展需求的培养方向与专业课程,并引入企业典型案例、工程项目及企业文化,将校园学习与社会实践紧密相结合。

  师资培养方面,深信服科技将为广西职业技术学院的教师提供企业实训、技能培训和挂职锻炼,助力教育教学质量的高效提升;教学科研方面,双方将就教材编写、课题研究、科研创新等充分展开合作共享。

  实训室共建

  网络安全、云计算和大数据等新兴产业快速发展,需要大量的应用型专业人才,但传统的人才培养策略,已经无法适应当前的社会需求。对此,深信服科技与广西职业技术学院将携手共建安全实训室、云计算实训室大数据实训室等,结合广西技术学院实际需求,共同开发实训课程、制定培养目标与计划,集中办学,从而输出更符合社会发展需要的创新型、应用型人才。

  毕业生就业推荐

  同时,深信服科技还将协助广西职业技术学院开展校园专场招聘会和毕业生供需洽谈会,为学校德、智、体全面发展的优秀学生提供就业机会。

  对于广西职业技术学院的留学生群体,深信服科技也将结合公司国际市场快速发展的人才需求择优录取,进一步深化校企合作。

  校园信息化建设

  随着网络和技术的日益发展,校园信息化已广泛应用。深信服科技将结合自身在网络安全、云计算、基础架构等领域的技术优势以及丰富的校园信息化建设实践经验,为广西职业技术学院提供符合整体建设需求的前沿技术和方案咨询,践行信息技术与教育教学的深度融合。

  签约仪式上,广西职业技术学院院长梁裕表示对此次校企合作充满信心:“我们看重的是深信服科技在网络安全等多领域的企业实力,以及深信服所提供的全方位解决方案。我们非常信任深信服科技,也很愿意与深信服建立长期的交流合作关系。”

深信服与广西职业技术学院正式签署校企合作协议

广西职业技术学院院长梁裕

  深信服科技副总裁兼教育事业部总经理姚诗成表示:“校企合作是深信服教育的重要发展战略,让院校的人才培养更好地满足市场及企业需求、让企业资源助力校园发展是校企合作落地的关键。深信服基于在网络安全、云计算和基础架构领域的技术优势和市场优势,有能力为院校提供课程建设、师资培养、学生实习实训和专业服务。此次与广西职业技术学院达成合作,深信服将认真践行产教融合的战略和校企合作的方针,尽己所能,为广西职业技术学院的人才培养、转型升级不断提速。”

深信服与广西职业技术学院正式签署校企合作协议

深信服科技副总裁兼教育事业部总经理姚诗成

  深耕教育行业多年,深信服科技始终秉承着“让IT更简单、更安全、更有价值”的使命,已先后与西南大学、深圳技术大学、石家庄学院、合肥财经职业学院等全国多家职业和高等院校达成战略合作。未来,深信服科技将继续利用自身资源,为更多的院校提供更广泛的合作解决方案,以产教融合等创新形式助力推动职业院校人才的培养及改革,为校企双方发展注入新活力。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:全面推进恢复正常教育教学秩序

    教育部:全面推进恢复正常教育教学秩序
    央视网08-12
    秋季新学期,防疫工作无疑仍是重点。目前已确定秋季开学时间的高校都明确将实行错峰、分批返校。如何确保师生校园安全,各地各高校也纷纷制定了具体的...
  • 北京师范大学遵义京师研究院在遵义师范学院揭牌

    北京师范大学遵义京师研究院在遵义师范学院揭牌
    中国高校之窗08-12
    8月11日上午,北京师范大学遵义京师研究院揭牌仪式在遵义师范学院举行,同时,北京师范大学继续教育与教师培训学院西南基地、教育部智能技术与教育应用...
  • 上海音乐学院与遵义市签署文化合作帮扶协议

    上海音乐学院与遵义市签署文化合作帮扶协议
    中国高校之窗08-12
    2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,为对接上海与贵州省遵义市合作帮扶的国家战略,在遵义会议召开85周年之际,7月31日至8月6日,上海...
  • 玉林师范学院召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议

    玉林师范学院召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议
    中国高校之窗08-12
    8月10日上午,玉林师范学院在东校区行政楼109会议室召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议。副校长黄映然出席会议,人事处(离退休人员管理办公室...
  • 河海大学被认定为江苏省首批智慧校园示范校
    中国高校之窗08-12
    近日,江苏省教育厅公布了2019年江苏省智慧校园审核认定结果,河海大学被认定为江苏省首批智慧校园示范校5所本科院校之一。近年来,河海大学高度重视网络安全与信息化建设工作,围绕学校建设世界...
  • 西南大学召开专题会议学习贯彻全国研究生教育会议精神

    西南大学召开专题会议学习贯彻全国研究生教育会议精神
    中国高校之窗08-12
    8月10日上午,西南大学研究生院、党委研究生工作部组织各二级培养单位及相关职能部门负责人在八一礼堂召开研究生专题工作会议,学习习近平总书记对研究...
  • 四川旅游学院领导率队深入炉霍县开展对口帮扶工作

    四川旅游学院领导率队深入炉霍县开展对口帮扶工作
    中国高校之窗08-12
    8月5日至9日,四川旅游学院党委副书记杨祥禄带领食品学院贾洪锋副院长,粟立丹、杨莉老师和艺术学院汪狄老师前往甘孜藏族自治州炉霍县开展对口帮扶工作...
  • 河海大学举办2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校
    中国高校之窗08-12
    8月10日,2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校开学典礼在河海大学举行。日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授,河海大学校长徐辉教授,相关院系负责同志以及暑期学校组委会教师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会