中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

微视酷安全体验教室提高学生自救能力

中国教育装备采购网 2019/4/25 10:03:13 围观2422次 我要分享

  校园安全问题一直是社会各界关注的热点,据统计,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡。保护好每一个孩子,使意外事故减少到最低限度已成为学校教育和管理的重要环节。

微视酷安全体验教室提高学生自救能力

  大多数的校园安全教育都是通过张贴宣传挂图、摆放宣传展板、播放警示教育片、或讲安全课的方式,对学生进行警示教育,但由于缺乏真实感,效果欠佳。而在学校开展大规模的安全演习,虽然可以让学生进行真实的体验,但是需要耗费大量的财力和物力,不能作为常规教育方式。保证校园安全就必须做到从源头上进行预防,让学生具有自救的能力,从而避免意外突发事件危害学生的安全。这就迫切需要一种更直观、有效且便于普及宣传的新校园安全教育模式,满足校园安全教育的需求。

微视酷安全体验教室提高学生自救能力

  微视酷安全体验教室就是针对传统校园安全教育成本高,效率低和难以常态化的弊端,通过VR技术构建具有真实感和沉浸感的各种安全事件场景,让学生身临其境的进行体验逃生、应急等认知与训练,让灾害常识、应急避险、自救互救、求生技能、应急设施等知识得到普及,从而全面提升学生应急救援与安全逃生的能力。

  微视酷安全体验教室具备教育、培训、展示和体验功能,注重现场演练与安全知识讲堂相结合,通过现场演练、现场模拟场景实训等手段,提高师生的安全意识,提高校园整体应急能力。课内外相结合的安全教育模式更好地发挥了学生的主体作用,让填鸭式的安全教育转变为自主式学习,从而更好的提高学生的自救能力和救助效果。

微视酷安全体验教室提高学生自救能力

  微视酷安全体验教室课件内容涵盖安全教育的基础知识、自救方法、安全口诀、安全教育游戏和实训五大模块,例如消防教育实训就包括了模拟报警、模拟灭火以及触电情景体验等项目,通过互动模拟实训,从火灾发生起的那一刻开始,引导学生规避火灾,正确逃生。安全体验教室丰富的教学资源及设备除可以完美匹配中小学安全教育需求,还可以不断升级满足中学及以上安全教育所需。

点击进入北京微视酷科技有限责任公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京微视酷科技有限责任公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 刚刚,威尔文教又被签了!

    刚刚,威尔文教又被签了!
    中国教育装备采购网03-30
    12月1日上午,威尔文教受邀参加了2019年・产业独角兽创新合作交流会,并在会上与崂山区人民政府经友好协商,正式落户崂山,为推进崂山区虚拟现实产业发...
  • 5G时代的来临,你是否做好了再出发

    5G时代的来临,你是否做好了再出发
    中国教育装备采购网03-30
    摘要在5G进入大规模商用的前夕,5G+VR开始成为热门的话题。工信部赛迪研究院《5G产业与应用发展白皮书》预测,作为一项基础设施,5G包含并将指向一个万...
  • 中央工艺美术学院附属中学引进VR教学

    中央工艺美术学院附属中学引进VR教学
    中国教育装备采购网03-30
    随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。中央工艺美术学院附属中学结合教师教学需求及相关政策...
  • 互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0

    互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0
    中国教育装备采购网03-30
    近日,中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。强调义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关我国发展,事关民族未来。为...
  • 威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设

    威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设
    中国教育装备采购网03-30
    摘要随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。昌平南邵中心小学,积极响应相关政策要求,为打造...
  • 微视酷VR创客方案打造智能创客空间

    微视酷VR创客方案打造智能创客空间
    中国教育装备采购网05-24
    少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培...
  • 微视酷创新教学提高信息技术应用能力

    微视酷创新教学提高信息技术应用能力
    中国教育装备采购网04-25
    ​随着国家对教育信息化重视程度的不断提高,各级各类学校的信息化基础设施水平和应用能力得到极大的提高,越来越多的学校开设了人工智能、STEAM教学、...
  • 微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

    微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀
    中国教育装备采购网04-25
    红色文化是具有中国特色的先进文化,是对中华民族优秀文化的传承和发展,传承红色文化,有助于树立学生正确的价值观与人生观,提升学生的政治素质和道...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会