教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

教育装备采购网 2019/4/25 12:06:47 围观3378次 我要分享

微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

  红色文化是具有中国特色的先进文化,是对中华民族优秀文化的传承和发展,传承红色文化,有助于树立学生正确的价值观与人生观,提升学生的政治素质和道德素质,是建设社会主义新文化的需要。

  加强学生红色文化教育要适应时代发展的新形势,用青少年喜闻乐见的模式传播红色文化,才能取得良好的教育效果。传统的红色文化教育主要以展馆参观为主,通过简单的看与听的方式进行宣传普及,未能真正激发学生的心理感知,与学生达成共鸣,所以无法达到良好的教育效果。所以红色教育不应是强制性的灌输教育,更要注重引导作用,让受教育者能够真正与红色文化产生共鸣。因此,创新红色文化教育方式,依托信息技术手段,对红色文化的教育形式进行创新式改革势在必行。

微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

  运用VR技术打造的红色文化教育模式,坚持体验为先的教育理念,以沉浸式、互动性的体验学习,让学生穿越时空,让历史书中的图画、文字、人物鲜活起来,让历史和现实相贯通,进一步提升吸引力、说服力和感染力,从理论和实践相结合的角度,让每一堂红色文化教育课丰富生动,从而令人信服。

  微视酷VR红色教育利用虚拟现实技术逼真地还原红色革命历史,打造系列红色教育VR课程,高度开放、可交互、沉浸式的历史事件加深了学生对红色文化的理解,促进爱国主义情怀的培养。

微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

  传统的展馆参观因为受到参观者时间及地域差异的影响,一般仅限于当地学校展开教育,对全国辐射性较弱。微视酷VR红色教育教室空间布局灵活多样,可广泛应用于各级学校、科技馆、博物馆、展览馆、图书馆、卖场、企业展厅等不同场域,还可以根据预算不同任意搭配硬件设备,打破时空限制,扩大社会影响力。

  微视酷VR红色教育依托丰厚的红色文化资源,开发了一系列红色教育课件,从中国共产党成立的新民主主义革命阶段,历经十一届三中全会的社会主义革命阶段,最后到改革开放与现代化建设的现阶段,选取其中中国共产党的成立、长征飞夺泸定桥、新中国成立和十九大召开等代表性事件,通过沉浸式的VR体验,使学生亲身感受历史场景,用寓教于乐的方式增强学生认同感,对学生进行爱国主义教育和革命传统教育。

微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

  微视酷为西柏坡定制开发的《七届二中全会》,带领学生进入西柏坡七届二中全会会址,激发学生对我党历史的认知感、认同感,从而促使学生了解历史,激发学生的爱国热情,提高学生接受红色教育的兴趣。

点击进入北京微视酷科技有限责任公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京微视酷科技有限责任公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 刚刚,威尔文教又被签了!

    刚刚,威尔文教又被签了!
    教育装备采购网03-30
    12月1日上午,威尔文教受邀参加了2019年・产业独角兽创新合作交流会,并在会上与崂山区人民政府经友好协商,正式落户崂山,为推进崂山区虚拟现实产业发...
  • 5G时代的来临,你是否做好了再出发

    5G时代的来临,你是否做好了再出发
    教育装备采购网03-30
    摘要在5G进入大规模商用的前夕,5G+VR开始成为热门的话题。工信部赛迪研究院《5G产业与应用发展白皮书》预测,作为一项基础设施,5G包含并将指向一个万...
  • 中央工艺美术学院附属中学引进VR教学

    中央工艺美术学院附属中学引进VR教学
    教育装备采购网03-30
    随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。中央工艺美术学院附属中学结合教师教学需求及相关政策...
  • 互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0

    互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0
    教育装备采购网03-30
    近日,中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。强调义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关我国发展,事关民族未来。为...
  • 威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设

    威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设
    教育装备采购网03-30
    摘要随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。昌平南邵中心小学,积极响应相关政策要求,为打造...
  • 微视酷VR创客方案打造智能创客空间

    微视酷VR创客方案打造智能创客空间
    教育装备采购网05-24
    少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培...
  • 微视酷创新教学提高信息技术应用能力

    微视酷创新教学提高信息技术应用能力
    教育装备采购网04-25
    ​随着国家对教育信息化重视程度的不断提高,各级各类学校的信息化基础设施水平和应用能力得到极大的提高,越来越多的学校开设了人工智能、STEAM教学、...
  • 微视酷安全体验教室提高学生自救能力

    微视酷安全体验教室提高学生自救能力
    教育装备采购网04-25
    校园安全问题一直是社会各界关注的热点,据统计,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡。保护好每一个孩子,使意外事故减少到最低限度已成为学校教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245