中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

云智能实时连续地监测土壤水分的变化

中国教育装备采购网 2019/4/26 15:55:52 围观739次 我要分享

  ​5000年来,农民伯伯们一直在改良灌溉工具,为的就是让他们赖以生存的土地有足够的肥力,让他们的腰杆也挺直。但从来没想过他们辛苦发展成现在这般规模的灌溉竟然变成了穷困的主要原因,大部分地区仍然采用的大水漫灌导致了土壤盐碱化!到底是哪里出了错?还是从一开始就错了?浇地不就是浇灌“地”啊,浇足水浇够水,庄稼才会长得好!难道这不对吗?他们日夜思考这个问题,发现事实并不是这样。浇地的目的是让庄稼根部获得和保持必需的水量,浇其余地方完全没的必要,浇很深的水更是巨大的浪费,他们迫切希望获知每一块地每一块庄稼的灌溉期以及灌溉量来破解这个谜题。为此,北京九州晟欣科技有限公司利用现代科技的传感器,自主研发出一款测量土壤温湿度的现代设备——“管式水分温度仪”。

云智能实时连续地监测土壤水分的变化

  据了解,管式水分温度仪器又称土壤水分测量仪‍又名土壤水分测量仪、非接触式土壤水分测量仪,是以介电常数原理为基础的现代设备,通过发射一定频率的电磁波,电磁波沿特定的方向传输,到达底部后返回,检测特定方向输出的电压,由于土壤介电常数的变化取决于土壤的含水量,由输出电压和水分的关系则可计算出土壤的含水量。采用分层设点的观测结构,地面配置一个温度观测点,地下土壤每隔10cm配置一个土壤温湿测点,观测相对应范围内的土壤温湿度。能够针对不同土层的土壤水分含量进行动态观测,而且是进行快速、准确、全面地观测,让人们实现对土壤的高度感知。

  与市场上的其他产品相对比,该产品具备以下优势:

  1.集成一体化,将物联网通讯终端、数据存储和处理单元、高性能电池和主传感器在一个PVC管中集成;

  2.通过手机微信扫描设备(测量仪)的二维码,即可随时随地快速浏览与查询数据;

  3.可实现对各个土层土壤水分含量的动态观测;

  4.发射近1G赫兹的高频探测波,可以穿透塑料管,有效感知土壤环境;

  5.与土壤无直接接触,不会受土壤中盐离子的影响,化肥、农药、灌溉等农业活动不会影响测量结果,数据精准;

  6.传感器电极没有直接与土壤接触,避免电力对土壤及土壤中的植物的干扰。

  该产品凭借着其特有的精确性、实用性、便捷性、耐久性等特点,广泛地适用于农事指导、园林灌溉、科学研究、地质灾害、墒情监测等领域。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间