中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

中国教育装备采购网 2019/4/26 17:24:47 围观853次 我要分享

  4月26日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心隆重开幕,本届盛会由中国教育装备行业协会主办,全面展示各类教育装备新技术、新产品、新成果。康力优蓝携人工智能教育全体系解决方案CANBOT机器人·人工智能实验室华丽亮相,备受瞩目。

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

  近年来,AI人才的庞大缺口,连带AI教育这把火烧得尤其旺盛。正如当年计算机普及,AI教育推广是显而易见的发展趋势。作为教育装备市场的风向标,本届教育装备展示会,AI教育成为关注的焦点。与此同时,由于AI编程复杂性高、AI知识更新迭代快、AI教育体系不成熟,市场上涌现的方案和产品也是鱼龙混杂。

  万亿市场竞逐,AI教育全体系方案改写行业格局

  投资此起彼伏,主流玩家争相布局,巨大的市场前景让AI教育成为了公认的新风口,也是本届教育装备展示会的焦点板块。在康力优蓝展台,记者看到的是一幕人头攒动的热闹景象。据了解,康力优蓝CANBOT机器人·人工智能实验室由全智能硬件载体、全人工智能覆盖、创意可视化编程、实战级场景应用四大板块融合构建,被视为将掀起人工智能时代教育装备新革命的一站式综合创新解决方案。

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

  来自成都的李先生在接受记者采访时表示,自己做教育装备10多年了,行业的变化日新月异,但是AI教育呈现出来的前景依然让他激动不已,人工智能实验室像曾经的计算机教室一样普及开来或许只是时间问题,因此非常看好CANBOT机器人·人工智能实验室这个项目。据CNNIC数据预测,2025年AI 教育将带来1.5万亿的市场规模,康力优蓝开创的AI教育全体系解决方案能否持续引领行业还有待验证,展台拥挤的人潮印证着当下AI教育的流向。

  商用机器人下沉,“降维打击”拉升AI教育新高度

  呆萌可爱、能唱会跳、机智过人,机器人优友引发了记者的兴趣。据工作人员介绍,这是中国第一台量产下线的商用类人型服务机器人优友,曾参与天津全运会开幕式、金鹰节颁奖晚会、CCTV网络春晚等重大活动和节目,是服务机器人里的“大明星”。不过,这次优友并不是主角,而是为其“小兄弟”小智站台,小智看上去像优友的缩小版,运用康力优蓝国际级服务机器人量产能力,用商用级的技术做教育,同时首创智能机器人仿生器官级模块化拆解,用真正的智能机器人承载AI核心内容。

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

  分别对应计算机视觉、自然语言处理、环境感知感应、语音合成技术、智能运动控制、AI编程与算法,6台小智机器人组建的互动演示区让人大开眼界,可以直观了解AI技术。通过小智,学生能在初级教育阶段触及AI核心知识,为将来学习高阶内容奠定基础。

  编程!实验!AI复杂内容在教学上如何深入浅出?

  AI是门极富挑战性的科学,编程则是不可或缺的基础,随着AI的持续火热,家长们纷纷送孩子去学习AI编程。前来参观的刘女士正是这样一位家长,她向记者反映,孩子学AI没有太好的选择,学的东西甚至跟AI相去甚远,CANBOT机器人·人工智能实验室切实解决了自己的需求痛点。

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

  据了解,小智机器人内嵌U-Tools AI可视化创意软件编程平台,以“所见即所得”的编程思想为原则,让孩子们可以轻松入门,不断进阶。同时,依托康力优蓝在商用服务领域构建的场景应用生态打造的实验课程,让学生能够理论与实践相结合,做到学以致用。

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

  26号下午,康力优蓝举办了以“AI教育,智未来”为主题的2019机器人AI教育峰会,并在峰会上进行“智学之道”高峰对话。本次峰会大咖云集,中国教育装备协会会长王富、教育装备协会副会长李瀛、中国教育技术学会副会长张少刚、人工智能投资专家杨锐、绿城育华教育集团校长陈沪军等出席并发表演讲,共同探讨中国AI教育发展之路。聚集行业智慧,做行业发展的先锋,康力优蓝致力于从基础阶段打造中国人工智能教育的未来。

AI教育成教装展新宠,CANBOT机器人·人工智能实验室缘何脱颖而出?

  面对AI时代,让孩子们拥抱AI,热爱AI,掌握学习AI的思路,未来引领AI技术发展创造更美好生活,同时赋予美好生活以“智慧大脑”,成为智能时代的主人,这或许是最好的礼物,而CANBOT机器人·人工智能实验室提供了足够的可能性。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 玉林师范学院召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议

    玉林师范学院召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议
    中国高校之窗08-12
    8月10日上午,玉林师范学院在东校区行政楼109会议室召开2020年秋季期学生开学疫情防控工作会议。副校长黄映然出席会议,人事处(离退休人员管理办公室...
  • 河海大学被认定为江苏省首批智慧校园示范校
    中国高校之窗08-12
    近日,江苏省教育厅公布了2019年江苏省智慧校园审核认定结果,河海大学被认定为江苏省首批智慧校园示范校5所本科院校之一。近年来,河海大学高度重视网络安全与信息化建设工作,围绕学校建设世界...
  • 西南大学召开专题会议学习贯彻全国研究生教育会议精神

    西南大学召开专题会议学习贯彻全国研究生教育会议精神
    中国高校之窗08-12
    8月10日上午,西南大学研究生院、党委研究生工作部组织各二级培养单位及相关职能部门负责人在八一礼堂召开研究生专题工作会议,学习习近平总书记对研究...
  • 四川旅游学院领导率队深入炉霍县开展对口帮扶工作

    四川旅游学院领导率队深入炉霍县开展对口帮扶工作
    中国高校之窗08-12
    8月5日至9日,四川旅游学院党委副书记杨祥禄带领食品学院贾洪锋副院长,粟立丹、杨莉老师和艺术学院汪狄老师前往甘孜藏族自治州炉霍县开展对口帮扶工作...
  • 河海大学举办2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校
    中国高校之窗08-12
    8月10日,2020年江苏省研究生“岩土工程与结构安全”暑期学校开学典礼在河海大学举行。日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授,河海大学校长徐辉教授,相关院系负责同志以及暑期学校组委会教师...
  • 东北大学参加全国研究生院院长联席会
    中国高校之窗08-12
    8月8日上午,全国研究生院院长联席会在北京理工大学召开,东北大学在主楼510会议室设分会场,研究生院班子成员及部门有关同志参加会议。北京理工大学常务副书记项昌乐主持会议。会上,教育部学位...
  • 东莞理工学院-武汉商学院地方应用型高校内涵建设专题培训班开班

    东莞理工学院-武汉商学院地方应用型高校内涵建设专题培训班开班
    中国高校之窗08-12
    8月11日上午,东莞理工学院-武汉商学院地方应用型高校内涵建设专题培训班在松山湖校区顺利开班。校党委委员、副校长李文芳,校党委委员、党委宣传部部...
  • 安徽理工大学王国法院士指导机械工程学科发展

    安徽理工大学王国法院士指导机械工程学科发展
    中国高校之窗08-12
    8月8日下午,安徽理工大学特聘教授、中国工程院院士、中国煤炭科工集团首席科学家王国法教授,安徽理工大学特聘教授寇子明,郑州煤矿机械集团股份有限...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会