中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

辽宁科技学院双百学院2019年大学生创新训练项目实施取得实质性进展

中国教育装备采购网 2019/4/26 18:22:21 围观687次 我要分享

  辽宁科技学院双百学院2019年大学生创新训练项目——基于互联网 精准扶贫视域下网络营销APP的研发与运用,目前已经进入到实质性阶段。

  该项目是在互联网技术背景下,通过“互联网 ”建立销售平台,在农户与消费者之间架起相互交流、购买服务的桥梁,协助农户推广具有地方特色的农产品,增强其在市场中的竞争力,同时帮助农户及时掌握市场需求。

  经过充分的前期调研,农民作为农产品的生产者,因信息不对称等原因,造成农产品销售不畅、价格不合理等问题,使产品的价值得不到应有的体现、农民得不到合理的收入。为改变这一现状,同时结合学校自身所具有的技术优势,为农民搭建一个脱贫致富的平台,成为本项目立项的根本目的。

  本项目因其较强的针对性、可操作性,通过了2019年的校级大创立项。项目推进以来,课题组全体成员以端正的研究态度,积极调整与完善研究计划,在主题确定、问题落实、方法设计、调查问卷发放与收集、数据分析、调查报告撰写等主要环节上投入了大量的时间与精力,师生之间保持了良好的沟通机制,经常就相关问题进行广泛深入的探讨。

  该项目实施以来现已初见成效:项目调查问卷(农民与客户双方面)设计完成、网页基本架构和网页一级页面均已设计完成。经学校驻村办公室主任白丽冰的推荐,4月23日下午,高官镇与辽科院筹建扶贫电商平台洽谈会在肖家河村召开。双百学院党总支书记袁利军、管理学院党总支书记刘广春及两个学院主管科研的院长、项目指导教师及承担项目的测控专业、营销专业学生参加了此次洽谈会,高官镇第一书记李世庆,镇纪委书记高鹏,省外事办下派干部赵一辰,市人大下派干部高杰,高官镇14个驻村第一书记,肖家河村主任景利明和部分村民参加了洽谈会。会议由肖家河村第一书记、扶贫工作队队长申冰主持。项目指导教师袁利军和赵虹分别向与会人员介绍了平台开发的基本思路和构架,对驻村书记们提出的问题进行了一一回答,与会人员开展了热烈讨论。项目负责人、双百学院学生袁国晋对项目作了PPT演示与讲解。最后该项目组成员与肖加河村代表就平台的开发建设及深度合作进行了探讨。

  会后,双百学院袁利军书记就党建工作、黄志东副院长就“3D打印技术”引入村镇小学课堂等内容与高官镇领导进行了交流,双方达成了初步合作意向。

  “扶贫先扶志”,“扶贫必扶智”,双百学院借助大学生创新创业平台,聚集资源,扎实开展学生培养和精准扶贫工作,为服务本溪地方经济建设做出了贡献。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会

    桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会
    中国高校之窗09-04
    9月3日上午,广西壮族自治区教育厅组织召开2020年全区教育事业统计工作布置会,桂林医学院在临桂校区明德楼101会议室设分会场,院长张志勇、各相关部门...
  • 安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会

    安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会
    中国高校之窗09-04
    近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为深入贯彻落实习近平总书记关于...
  • 网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线

    网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线
    北国网09-04
    图:《十万个为什么》APP现已上架各大安卓应用市场近日,由少年儿童出版社与网龙华渔教育联合出品的《十万个为什么》APP上架各大安卓应用市场,该APP以少...
  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会