中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

辽宁科技学院双百学院2019年大学生创新训练项目实施取得实质性进展

中国教育装备采购网 2019/4/26 18:22:21 围观534次 我要分享

  辽宁科技学院双百学院2019年大学生创新训练项目——基于互联网 精准扶贫视域下网络营销APP的研发与运用,目前已经进入到实质性阶段。

  该项目是在互联网技术背景下,通过“互联网 ”建立销售平台,在农户与消费者之间架起相互交流、购买服务的桥梁,协助农户推广具有地方特色的农产品,增强其在市场中的竞争力,同时帮助农户及时掌握市场需求。

  经过充分的前期调研,农民作为农产品的生产者,因信息不对称等原因,造成农产品销售不畅、价格不合理等问题,使产品的价值得不到应有的体现、农民得不到合理的收入。为改变这一现状,同时结合学校自身所具有的技术优势,为农民搭建一个脱贫致富的平台,成为本项目立项的根本目的。

  本项目因其较强的针对性、可操作性,通过了2019年的校级大创立项。项目推进以来,课题组全体成员以端正的研究态度,积极调整与完善研究计划,在主题确定、问题落实、方法设计、调查问卷发放与收集、数据分析、调查报告撰写等主要环节上投入了大量的时间与精力,师生之间保持了良好的沟通机制,经常就相关问题进行广泛深入的探讨。

  该项目实施以来现已初见成效:项目调查问卷(农民与客户双方面)设计完成、网页基本架构和网页一级页面均已设计完成。经学校驻村办公室主任白丽冰的推荐,4月23日下午,高官镇与辽科院筹建扶贫电商平台洽谈会在肖家河村召开。双百学院党总支书记袁利军、管理学院党总支书记刘广春及两个学院主管科研的院长、项目指导教师及承担项目的测控专业、营销专业学生参加了此次洽谈会,高官镇第一书记李世庆,镇纪委书记高鹏,省外事办下派干部赵一辰,市人大下派干部高杰,高官镇14个驻村第一书记,肖家河村主任景利明和部分村民参加了洽谈会。会议由肖家河村第一书记、扶贫工作队队长申冰主持。项目指导教师袁利军和赵虹分别向与会人员介绍了平台开发的基本思路和构架,对驻村书记们提出的问题进行了一一回答,与会人员开展了热烈讨论。项目负责人、双百学院学生袁国晋对项目作了PPT演示与讲解。最后该项目组成员与肖加河村代表就平台的开发建设及深度合作进行了探讨。

  会后,双百学院袁利军书记就党建工作、黄志东副院长就“3D打印技术”引入村镇小学课堂等内容与高官镇领导进行了交流,双方达成了初步合作意向。

  “扶贫先扶志”,“扶贫必扶智”,双百学院借助大学生创新创业平台,聚集资源,扎实开展学生培养和精准扶贫工作,为服务本溪地方经济建设做出了贡献。

来源:互联网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间