中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

低价促销智能型紫外辐照计操作说明

中国教育装备采购网 2019/4/28 9:25:01 围观758次 我要分享

  ​操作说明

  1. 紫外线源(太阳,紫外灯等)的辐射强度测量测量紫外线源的紫外强度时,探测器方向正对紫外线源,按下"POWER"键,开启仪器,选择适合的测试量程即可。右图测试太阳光到达地面的紫外线辐射强度,测量值为712 uW/cm2。

  2.太阳隔热膜、隔热玻璃等对紫外线的阻隔性能测试太阳膜或隔热玻璃等的紫外线阻隔性能测试时,应分两步测量:

  第一步:测量紫外源的辐射强度

  紫外源可选太阳光或紫外灯等。首先测量紫外源的紫外线的辐射能功率密度UV1 W 。

  第二步:测量被太阳膜阻隔后的紫外源的辐射强度

  保持紫外源与仪器间距离不变,在仪器与紫外源之间插入待测太阳膜或隔热玻璃,被测物需紧贴仪器的测量端面,以免受外界光的影响。记下有太阳膜时紫外线的辐射能功率密度UV2 W 。

  则紫外线的阻隔率= UV2 UV1 100%-W /W

  由第一步得UV1 W =372 μW/cm2

  由第二步得UV2 W =12 μW/cm2

  紫外线的阻隔率= UV2 UV1 100%-W /W =100%-12/372 = 96.77%

  注意事项

  1.测试太阳膜或隔热玻璃对紫外线的阻隔性能时,两步测量中光源距离应保持相同。

  2.对不同强度的紫外源,选择合适的档位量程。

  3.不使用时,请按"POWER"键关机。

  4.更换电池时,需打开后盖,移去旧电池,换上6F22碱性电池。

  5.避免与腐蚀性物品接触、远离高温高湿的环境。

  主要应用领域

  1. 建筑膜,太阳膜、隔热玻璃等对紫外线的阻隔性能测试。

  2. 紫外线源(太阳,紫外灯等)的辐射强度测量。

  3. 紫外消毒,固化。

  4. 气象和农业生产领域。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 恒奥德解析紫外辐照计应用领域操作说明
    中国教育装备采购网06-05
    紫外辐照计是宽谱线功率测量仪,主要用于测量紫外线的辐射能功率密度,即每平方厘米的辐射能功率紫外辐照计紫外辐照计是宽谱线功率测量仪,主要用于测量紫外线的辐射能功率密度,即每平方厘米的...
  • 我公司与安徽合肥客户签订ZG-4A,ZG-4B紫外辐照计采购合同

    我公司与安徽合肥客户签订ZG-4A,ZG-4B紫外辐照计采购合同
    中国教育装备采购网12-26
    2017年12月25日,我公司成功与安徽合肥客户签订ZG-4A,ZG-4B紫外辐照计采购合同,ZG-4A,ZG-4B紫外辐照计经全国数千家卫生防疫站和医院的使用,效果良好...
  • ZG-4A紫外辐照计的使用说明-长春乐镤

    ZG-4A紫外辐照计的使用说明-长春乐镤
    中国教育装备采购网12-17
    紫外辐照计在医院,防疫站的应用是非常广泛的,我们都知道医院里经常通过紫外线来进行消毒,紫外辐射具有很好的杀菌作用,波长在254纳米的紫外辐射,能...
  • 恒奥德紫外辐照计的应用领域以及操作说明
    中国教育装备采购网09-06
    紫外辐照计是宽谱线功率测量仪,主要用于测量紫外线的辐射能功率密度,即每平方厘米的辐射能功率紫外辐照计是宽谱线功率测量仪,主要用于测量紫外线的辐射能功率密度,即每平方厘米的辐射能功率...
  • 紫外辐照计使用方法及注意事项
    中国教育装备采购网02-16
    操作方法1.打开电源开关,液晶显示屏显出数字。2.调零:在无紫外线照射下,旋转调零旋钮,使零点在A型-00.1~00.1(B型:-00.1~001之间)3.检查一下换挡开关是否在X1档。4.取下探头保护盖,检查光敏...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会