中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

湘潭县花石镇中心幼儿园开展防暴演练 打造平安幼儿园

中国教育装备采购网 2019/4/28 11:38:27 围观658次 我要分享

湘潭县花石镇中心幼儿园开展防暴演练 打造平安幼儿园
湘潭县花石镇中心幼儿园开展防暴演练 打造平安幼儿园

  为了预防和减少暴力事件的发生,提升教职工和幼儿反恐防暴的意识,提高教职工面对恐怖事件的合理处理及保护幼儿有效避险逃生的能力,花石镇中心幼儿园于4月24日举行了反恐防暴应急演练。

  下午三点,一名可疑的“歹徒”欲进入幼儿园,园门值守教师立即上前进行盘问,要求其出示相关证件证明。“歹徒”不予以配合,手拿凶器强行闯入幼儿园,周老师立即使用防暴工具棍棒、盾牌阻止“歹徒”,张老师快速向鹏园长汇报情况后,请求小学保安增援,同时拨打“110”报警,幼儿园随即启动反恐防暴预案,拉响警报。听到警报声后,各班老师带领幼儿快速撤离至最近的教室,关闭教室门窗,还将桌椅抵挡住门,做好多重防护,老师一边组织幼儿躲在桌子下面,一边清点人数,安抚幼儿情绪。紧接着,保安拿出警棍、钢叉,和老师们合力将“歹徒”围住,将“歹徒”制服,让“歹徒”无机可趁。待危险解除后,全园师生无一受到“歹徒”伤害。

  此次防暴演练活动,让老师及幼儿初步掌握了自救和逃生的基本方法,提高了广大师生的反恐防暴意识。

来源:湘潭在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:今年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园
    教育部网站07-23
    ​报告中提到,2019年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园。同时,为培养幼儿足球教师,2019年7月全国校足办开展全国首届幼儿足球师资国家级专项示范培训,由英足总讲师授课,分别培训园长和教师各...
  • 太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美落幕

    太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美落幕
    东大幼儿园07-23
    ——爱在东大,福祉未来|沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型文艺汇演火红七月,流光溢彩。7月19日,沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型...
  • 内蒙古教育厅发布:普惠性民办幼儿园认定及管理办法
    呼和浩特市政府信息网07-18
    内蒙古自治区教育厅关于印发《内蒙古自治区普惠性民办幼儿园认定及管理办法(试行)》的通知各盟市教育(教体)局:为鼓励扶持普惠性民办幼儿园发展,我厅研究制定了《内蒙古自治区普惠性民办幼...
  • 山东省规划未来十年中小学及幼儿园布局
    新华网山东站07-17
    ​7月16日,记者从山东省教育获悉,为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务...
  • 肥西县新添一批公办幼儿园 两所今秋招生
    安徽教育网07-15
    日前,从肥西县建设部门获悉,肥西大建设迎来重要进展,将新添一批公办幼儿园。今年秋季,肥西县新建的两所公办幼儿园将开班招生,预计可提供630个学位。据了解,两所公办幼儿园均为新建的安置点...
  • 幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集

    幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集
    金泉涞07-15
    ​项目立意:3---6岁的幼儿身体正处于快速生长发育期,而身体细胞的分裂和新陈代谢都离不开水,每天足量健康饮水非常重要。为了让更多的幼儿园用上金泉...
  • “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开

    “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开
    腾讯大楚网07-15
    ​7月12日,为期两天的“幼儿园教育装备深化改革规范发展暨幼儿园户外游戏环境建设”研讨会在武汉东湖之滨举行,来自政府、高校、企业和幼儿园等全国各...
  • 《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》出台
    焦作市人民政府07-12
    7月5日上午,市人大常委会召开新闻发布会,通报《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)制定出台有关情况,并对《条例》的学习宣传和贯彻实施工作进行了部署。据了解,这是焦...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间