中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

中国教育装备采购网 2019/4/28 18:27:04 围观1188次 我要分享

  4月26日,由中国教育装备行业协会主办的第76届中国教育装备展示会(以下简称:教装展)在重庆国际博览中心隆重召开。躬逢盛会,锐捷网络展示智慧课堂、极简数字学习中心等一系列场景创新解决方案,并同期举办“2019年全国中小学智慧校园创新与应用示范研讨会“重庆市沙坪坝区教育城域网参观研讨会”发挥智慧教育样板的带动效应,为教育行业信息化同行提供充分的交流和体验的平台。

  锐捷携“五大方案” 惊艳亮相教育装备展

  随着互联网 教育的持续深入,以及《教育信息化2.0行动计划》引领下的科技创新与教育教学不断融合,依靠一只粉笔讲到底的时代已不复存在。信息化已经逐步成为变革教育体系、提升教育品质的内生变量。作为教育行业信息化知名品牌,新时代、新生态、新目标,激发着锐捷网络砥砺前行。

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

图注1:中国教育装备展锐捷展位

  在本届教装展上,深耕教育行业十九载的锐捷,携智慧课堂、极简数字学习中心、云办公4.0、智慧校园、IPv6教育城域网“五大”场景方案精彩亮相,以校园、课堂、师生、家校为场景进行解决方案设计和创新,利用云计算、大数据、物联网和移动互联网等新兴技术为用户提供了端到端的“极简”解决方案。最引人注目的两款新品分别为智慧课堂解决方案、极简数字学习中心:

  

  锐捷智慧课堂解决方案,以小组合作学习理论为基础,将信息技术与新型教学法深度融合,全面支撑课堂教学模式的变革,它实现了小组合作学习的常态化应用和学情数据收集,为老师持续改善教学提供依据和支撑。锐捷将极简应用贯穿课前、课中、课后全流程,利用丰富的即时互动和有效的激励形式,为师生提供了“一堂好课”的全场景应用基础。

  此外,锐捷网络针对教育行业“新课改”需求的极简数字学习中心”也在展会现场大放异彩,率先采用的“融合计算”技术、以及简单维护、轻松使用的极简部署特点,吸引了众多教育行业用户驻足体验。

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

图注2:锐捷教装展现场

  “跻身西部前列,重庆将建成350所智慧校园示范校”

  在感受教装展“五大场景”惊喜的同时,锐捷还举办了“2019年全国中小学智慧校园创新与应用示范研讨会”,并依托中国百强国际学校——重庆巴蜀常春藤学校在智慧校园领域的探索实践,与教育信息化专家和一线教师共同探讨教育信息化2.0下的互动教、趣味学、常态化应用的智慧课堂,让与会者亲身走进校园和课堂,一同体验新型智慧校园建设模式下的融合创新价值。

  智慧校园的理念落地,一部分需要依靠像锐捷这样扎根行业的教育装备企业的技术突破,另一部分就需要在学校层面的推广和应用,将其常态化。为此,大会邀请了重庆巴蜀常春藤学校博物馆式小学校长廖伟,全面介绍了学校在智慧教育建设的先进理念和做法。据廖伟介绍,要保障学生学习的连续性,智慧校园通过打造多元化课程,保障学生兴趣选择,全面支撑学生的个性化学习与生活发展;同时廖校长解读智慧课堂如何服务学校教学应用与管理:课前极简备课及灵活分组引入TBL教学法,课中即时反馈及互动教学,激活课堂氛围,让老师实时掌握课堂信息并调整教学策略;课后报告为老师提供教学改善依据,让老师、学生动态把握学习全况。

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

图注3:重庆巴蜀常春藤学校博物馆式小学校长廖伟

  同时,锐捷网络股份有限公司企业网营销部总经理,普教系统部总经理黄海滨也提到:“学校教育的模式变革首先离不开以学习者为中心的智能化教学环境。"深化应用,融合创新"体现了数字校园建设的核心理念。而如何将信息技术有效地融入教育教学、让信息技术更好地为教育教学服务,是很多智慧教育工作者和信息化工作者面对的课题和挑战,这更是锐捷网络持续创新的动力和使命。

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

图注4:锐捷网络股份有限公司企业网营销部总经理、普教系统部总经理黄海滨

  从理念到现实,智慧校园让“趣味教学”走进身边

  作为东道主,巴蜀常春藤学校举办了两堂精彩异常的观摩课。

  在智慧课堂现场观摩课上,锐捷智慧课堂最佳实践——常春藤数学吕老师采用锐捷智慧课堂为大家上演了一堂生动的启发式小组合作课程。由中国陶行知研究会智慧教育研究院副院长、成都师范学院教育信息化专家周鑫燚主任,针对“用图像标识变量间的关系”现场评课,解读智慧课堂带来的课堂革命,以及信息化如何深度融合并服务于教育教学,创设有利于协作交流和意义建构的学习环境,通过智慧的教与学,促进全体学生实现符合个性化成长规律的智慧发展。

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

图注5:智慧教育研究院副院长、成都师范学院教育信息化专家周鑫燚主任

  在信息技术现场观摩课上,重庆巴蜀常春藤许莎老师,利用锐捷的云计算机教室的融合计算功能,让学生们综合利用所学Python知识在随机位置绘制随机大小、随机颜色、指定个数的圆。通过生活活泼的情景剧,进行AI双师教学,实现个性化学习,不仅锻炼学生逻辑思维,更激发了激发学生兴趣,完成项目目标。观摩课的精彩现场让大家全情参与、掌声阵阵,不少参会者感慨:“要是自己上学时也能体验到这样的课堂就太幸福了。“

第76届教育装备展开幕 锐捷打造智慧教育新坐标

图注6:智慧课堂和信息技术观摩课现场

  观摩课结束后,来访嘉宾还考察学校多个信息化应用场景,包括初中小组合作教学、托福考试语音机房、VR/AR应用、物联网、智能手环、智能校徽、网络运维等。大家表示,在此次考察活动中,从顶层设计、课程体系建设、教学资源建设、师资队伍建设、学情分析数据、硬件基础建设等多个角度,系统、深入了解了智慧校园建设的成功经验,为开展智慧校园建设与运用新方法提供参考与借鉴。

  锐捷新目标:推动变革 深化应用 融合创新

  锐捷网络,在19年的耕耘中,一直在陪伴中国教育信息化成长,也一直在引领新形势下的智慧校园转型之路。我们可以看到在中国信息化发展的每一个阶段,都有锐捷的身影。锐捷的基础网络设备已经服务了全国600余个教育城域网、700余个校校通工程,5余所中小学及幼儿园。锐捷利用云计算技术打造了云课堂解决方案覆盖了17000余间的云课堂教室。同时,锐捷的物联网方案、智慧课堂方案也正在服务着越来越多的智慧校园。

  展会期间,锐捷网络还将举办“深化建设提质融合”为主题的重庆市沙坪坝区教育城域网参观研讨会,会议邀请了全国教育信息化著名专家学者,解读信息化与教育教学创新融合的实践方法,感受教育城域网统一实名认证、可视化运维管理,以及符合网络安全法的整网安全建设样板。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合

    锐捷网络与武汉理工大学达成战略合作 共建智慧教室共探技术与教育融合
    锐捷网络06-04
    5月30日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与武汉理工大学正式签署战略合作协议。武汉理工大学副校长康灿华、副校长申祖武,锐捷网络总裁...
  • IPv6一站直达 锐捷推出高校IPv6改造服务

    IPv6一站直达 锐捷推出高校IPv6改造服务
    太平洋电脑网06-03
    目前,基于IPv6的下一代互联网发展正迈入黄金时代。然而,用户在IPv6升级改造中也不免遇到应用繁多、技术复杂、改造周期长、缺乏统一规范、运维难度加...
  • 持续“激活IT价值”锐捷IT管理平台RIIL亮相第四届丝博会

    持续“激活IT价值”锐捷IT管理平台RIIL亮相第四届丝博会
    锐捷网络05-16
    5月11日~15日,第四届丝博会在三秦之地陕西省西安市举行。博览会上,西安曲江国际会展中心设立4个产业馆,吸引了海内外2200多家企业共襄盛举。据悉,我...
  • 第二届数字中国建设峰会开幕 锐捷展场景创新之力

    第二届数字中国建设峰会开幕 锐捷展场景创新之力
    中国教育装备采购网05-09
    5月6日~9日,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。锐捷网络应邀赴会...
  • 锐捷网络与北京北方投资集团达成战略合作,合力助推教育信息化新发展

    锐捷网络与北京北方投资集团达成战略合作,合力助推教育信息化新发展
    锐捷网络04-24
    4月17日,在2019年高校智慧课堂教学创新与应用示范研讨会现场,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与北京北方投资集团有限公司(以下简称北...
  • ​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”

    ​第76届教育装备展来了!和锐捷一分钟了解 “智慧校园”
    锐捷网络04-22
    在教育信息化2.0时代,智慧校园该如何建设?如何利用信息化技术,提升教师教学水平,让学生在互动教学中,享受学习乐趣?这些是学校信息化建设者要思考...
  • 2019年高校智慧课堂研讨会开幕 锐捷智慧教室方案闪亮成都

    2019年高校智慧课堂研讨会开幕 锐捷智慧教室方案闪亮成都
    锐捷网络04-17
    4月16日,2019年高校智慧课堂教学创新与应用示范研讨会在成都师范学院隆重召开,八百余名全国各大高校教学信息化负责人汇聚于此,围绕智慧教室建设思想...
  • 锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式

    锐捷网络与浙江大学达共建智慧教室探索新型教学模式
    中国教育装备采购网03-04
    3月1日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与浙江大学信息技术中心(以下简称“浙江大学”)正式签署战略合作协议。双方将充分整合优势资...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间