中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

八爪鱼教育在重庆教育装备展示会实力圈粉

中国教育装备采购网 2019/4/29 11:45:41 围观549次 我要分享

  4月26日-28日,第76届中国教育装备展示会持续3天之后终于缓缓落幕。这场教育行业专属的盛事,让整个社会都对STEAM及创客教育的未来充满希望,对未来青少年创造力的培养更有信心。

八爪鱼教育在重庆教育装备展示会实力圈粉

   业内百家齐鸣,八爪鱼教育借势而起

  3天以来,大量从事教育行业的企业,几乎都借助了重庆国际博览中心的契机,在全国面前大展了一次拳脚,让国人看到未来中小学STEAM及创客教育的机会,看到青少年创造力的无限可能性。其中,广州八爪鱼教育科技有限公司(以下简称八爪鱼教育)的表现更是让人惊喜。

  在本次展会中,八爪鱼教育的“脑力驱动车竞速”互动项目在开展第1天就引起了围观,噱头十足。然而,八爪鱼教育在展会中所彰显的,更多的是自身的强大实力。几天下来,八爪鱼教育从现场专业讲师的授课讲解,到课程项目、课程资源与教学系统,再到一系列的原件工具、创意作品的展示,不仅凸显出自身“基于STEAM课程的智慧创客教育方案提供商”的定位,更吸引了大量观展人士主动了解、咨询。

八爪鱼教育在重庆教育装备展示会实力圈粉

   以实力圈粉,八爪鱼教育用“教育”说话

  八爪鱼教育之所以能在本次展会中圈粉无数,主要还是依托于其“基于STEAM课程的智慧创客教育方案”的产品定位。基于此,八爪鱼教育不但开设“STEAM主题项目”和“人工智能与编程项目”2类项目、16门STEAM课程,实现提供课程资源、教学软硬件辅助教师教学,还打造了一个教学系统,以此提升学校创客教育的教学效率。

  此外,八爪鱼教育甚至通过提供空间设计、教学支持、竞赛支持等服务,以满足学校培养学生创造力的需求。八爪鱼教育这一系列的举措,不仅可以增强学生学习、培养创客思维的积极性,还能让学校教师掌握STEAM及创客教育的核心,减少对第三方的依赖性,避免学校教师离开第三方的协助之后,无法通过课程学习培养学生的创造力。

八爪鱼教育在重庆教育装备展示会实力圈粉

   授人以鱼,不如授人以渔

  随着社会对“青少年创造力培养”重视程度的加深,教育行业出现了大量企业,或专注于硬件提供,或强调自身资源优势,无论专注于何种方式,都取得了非常大的成果。但在八爪鱼教育看来,“授人以鱼,不如授人以渔”才是自身的追求所在,八爪鱼教育所强调的教育对象不仅是学校的学生,还应该包括学校老师。

  八爪鱼教育认为,应该确保学校老师掌握STEAM及创客教育的核心与技巧,老师才能引导更多学生培养、发挥创客创新思维。当每一所学校老师都能理解、掌握了这一教学理念,便能更好地推动创客教育在社会上的普及,培养出更多具备创造力的青少年。也正是因如此,八爪鱼教育才会在本次展会中引起如此大的反响。

八爪鱼教育在重庆教育装备展示会实力圈粉

  如今展会结束,但STEAM及创客教育的发展依旧任重道远。对于八爪鱼教育而言,必须坚守“让创造力培养回归课堂”教育理念,坚持以“基于STEAM课程的智慧创客教育方案”为动力,才能更好地推动社会未来STEAM及创客教育的发展。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间