中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新疆温宿县幼儿园广开有声童书馆

中国教育装备采购网 2019/4/29 14:12:40 围观576次 我要分享

  “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀……”4月24日,在阿克苏地区温宿县托乎拉乡库如力村幼儿园的有声童书馆里,大班学生迪丽热巴 · 麦麦提手持小兔子点读笔,点在墙上的一幅垂柳画上,耳机里传出《咏柳》的诗句,她摇晃着小脑袋,一边听一边跟读。

  “桌子、椅子还有好多书都会说话,我们都喜欢到这个玩具教室上课。”迪丽热巴说。在库如力村幼儿园,孩子们最喜欢的就是去有声童书馆上课。

  孩子们口中的玩具教室,就是浙江省金华市援疆指挥部为孩子们引进的有声童书馆。记者在童书馆内看到,这间教室的布置与其它教室不一样,墙上、桌椅上贴满了不同的图片。只要用小兔子形状的点读笔点按一下,每一面墙、每一张桌子、椅子上的图画就会发出声音,还能讲述完整的故事。

  童书馆中3000余册绘本也“会说话”,拿着点读笔戴上耳机,孩子们就进入了一个拥有语境的学习环境,每间教室建设资金为25万元至30万元。

  除了会发出声音的墙面和桌椅外,众多绘本也是孩子们喜欢这间教室的原因。而所有绘本中,一册名为《我爱你中国》的教材最受欢迎,书页都被孩子们翻得卷了边。学生们可以在绘本中学唱国歌,了解祖国的地理和文化知识。“孩子们非常喜欢这个教室,墙面和桌椅都能发出声音,调动了孩子们学习的积极性。”该园园长李梦说。

  在老师的陪伴下,这所幼儿园的孩子们每天都能有一节课时间在这间教室学习,孩子们可以拿起点读笔、戴着耳机“自学”,也可以在老师的带领下一起学习。有声读物可以帮助孩子们加深对课本内容的理解,大大提高了他们的语言能力。“家长开放日时,我们村的家长和孩子们一起感受了有声童书馆后直竖大拇指,说难怪孩子上了一个学期的幼儿园,语言能力就提高那么快。”李梦说,上学期孩子们语言水平的测评中,该幼儿园的孩子全部达标。

  据了解,2017年,金华援疆指挥部将有声童书馆带到温宿县,第一间童书馆建在县城里的稻香路幼儿园,取得了良好的教学效果后,该园被评为2017年自治区示范性幼儿园。2018年,温宿县又为6所幼儿园配备了有声童书馆,金华市第九批援疆指挥部人才组组长方仲寅说,2019年,金华第九批援疆指挥部还将为温宿县10所幼儿园建设有声童书馆。今年的目标是,实现温宿县乡镇幼儿园的有声童书馆全覆盖。

来源:天山网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东威海高新区推进“STEM”教育开启创新人才培养新探索
    威海市教育局07-16
    为深入推进课程改革,探索创新型人才培养新途径,高新区中小学积极对接哈工大、山大等高校资源,推进“STEM”教育,通过创新课堂、综合实践等多种形式,培养学生创新思维和科学探究的能力。加强...
  • 山东省中小学及幼儿园布局规划工作稳步推进
    山东省教育厅07-16
    为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务能力和水平,2019年4月,我厅与省发...
  • 内蒙古兴安盟教育局中小学生研学工作启动
    兴安盟教育局07-16
    为了传承红色基因,激发中小学生爱国热情,培育生态文明意识,近日,兴安盟教育局中小学生研学工作正式启动。兴安盟教育局副局长陈凤君出席会议并讲话。启动会上,陈凤君对兴安盟开展中小学生研...
  • 毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会

    毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会
    千锋教育07-16
    ​伴随着大学生每年毕业人数的大幅度增涨,大学生就业形势越来越严峻,使每年6、7月份毕业季也成为了名副其实的“最难就业季”,选择的专业不好找工作,没...
  • 2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人

    2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人
    千锋教育07-16
    ​7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。现如今,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展。此次互联网大...
  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 重庆市长寿区优化资源配置推动教育优质均衡发展
    重庆市教育委员会07-16
    近年来,长寿区积极实施教育综合改革,优化教育资源配置,大力推动全区教育持续健康发展。一是加快学校建设,提升办学基础。投资近8亿元,新建城区中小学6所。投入“改薄”资金3.2亿元,改扩建校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间