中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

甘肃建筑职业技术学院深入开展精准扶贫工作

中国教育装备采购网 2019/4/29 16:21:29 围观780次 我要分享

  4月25至26日,甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长王娟丽,纪委书记贺建伟带领部分扶贫干部一起,来到对口扶贫的镇原县孟坝镇东庄村和塔李村开展精准扶贫进村入户走访活动,赴镇原县职业中等专业学校考察对接“3+1”脱贫帮扶工作。

甘肃建筑职业技术学院深入开展精准扶贫工作

  4月25日,甘肃建筑职业技术学院扶贫队伍驱车8小时到达孟坝镇,晚饭后在贫困村支部书记和建院驻村帮扶干部的陪同下走访了3家易地搬迁安置户。王娟丽书记来到路太和家了解了搬迁入住、饮水安全和设施到位等情况,询问了家庭收入,鼓励继续增加收入不断提高生活质量,向小康城镇居民对标看齐。

  4月26日上午,帮扶干部由党委书记、院长王娟丽和纪委书记贺建伟分别带队赴两村入户走访。党委书记、院长王娟丽和孟坝镇党委书记王超峰一行走进东庄村贫困户家中,了解了政策享受、家庭收入增长等情况,与帮扶对象促膝交谈、嘘寒问暖,填写帮扶手册,赠送了劳作服。纪委书记贺建伟一行来到塔李村深入房前屋后、田间地头实地查看,详细了解贫困户的近况,赠送劳作服,希望以后多交流多沟通共同谋划致富路。

  走访中,扶贫干部和驻村干部不断鼓励贫困户们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。他们亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户的一致好评。贫困户对帮扶干部们的走访和真诚的关心都表达出了由衷的感激,并表示一定会树立信心,鼓足干劲,早日脱贫。

  4月26日下午,甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长王娟丽,纪委书记贺建伟一行和镇原县教育局领导一起来到镇原县职业中等专业学校,考察了学校的基础设施、实训室和校园文化阵地,和该校中层以上干部就职业教育“3+1”脱贫帮扶工作进行座谈调研。王娟丽书记表示将尽快和帮扶各方对接增进了解、明确责任,共同制定帮扶方案,为进一步脱贫帮扶打下良好基础,助力镇原县职业中等专业学校在脱贫攻坚中充分发挥职业教育和技能培训作用。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司