中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

芝麻街英语美好品格课程助儿童一臂之力

中国教育装备采购网 2019/4/29 19:40:27 围观1283次 我要分享

​克服逆境、翻越人生昭关 芝麻街英语美好品格课程助儿童一臂之力

  近日,电影《过昭关》中祖孙二人的角色演绎所呈现出的鲜明对比给观众留下了深刻印象,影片以“过昭关”喻指人生,在这趟人生旅途中,孩子对一切所遇新鲜事物的判断极为单纯。在未经世事的孩子眼里,所有不顺遂心意的波折,都是坏事;而年迈的爷爷,则是另一种心境,他帮助沿路各色人等得以翻越各自人生的昭关。

  这让我们不禁感慨,韧性这一关键品质,对于孩子的日常行为和成长发展所起到的至关重要的影响。孩子的一生总会遇到挫折,甚至创伤,作为大人,我们没有办法保护他们永远不受到任何伤害,也无法改变这些既定事实,但我们至少可以帮助他们做好迎接人生风暴的准备,改变孩子面对挫折时的心态,逐步建立起思考并解决困难的能力。这也是韧性这一美好品格培养和塑造的过程。

  近年来,在孩子幼年时期培养韧性已在教育界达成高度共识。从事国际儿童韧性教育项目的高级研究员Edith Grotberg表示:“韧性非常重要,因为它是一种人类面对、克服、强化甚至改变逆境的能力。每个人都面临着逆境,没有人是例外。但有了韧性,孩子们就能战胜逆境。”同时研究表明,有“韧性”的成年人,往往心态也十分乐观。他们享受挑战,充分发挥潜质,相信自己能应对任何状况,对生活充满了希望和信心。

  在与孩子的日常相处中,家长应有意识地建立与孩子之间的稳定牢固的支撑关系。例如当孩子伤心哭泣的时候,应及时给予他适当的反应,表示关心和理解。目光接触、话语安慰、拥抱抚摸等都会刺激孩子的正面情绪,从而让孩子产生安全感和幸福感,进一步催生正向联系。

  同时,家长需要积极培养孩子适应压力的能力。事实上,日常生活中我们所遇到的绝大多数压力都是可以承受并克服的。随着年龄的增长,孩子的身心和大脑都会逐渐认识到:压力越来越容易管理,自己其实能够更好地应对身体和精神上的困难。孩子在适应压力后,会对自己的生活有掌控感。并且,在大人的支持和帮助下,这种压力可以转化为积极有益的动力。

  此外,家长还可以帮助孩子建立自律和执行能力。生活中尽量让孩子保持一种秩序感,比如帮助孩子制定明确固定的时间计划表,将每天几点起床(以及早起的益处),按时吃饭,定期读书等融入孩子的日常生活中去,这种规律的作息会逐步成为习惯,让孩子感到安心。当孩子拥有了强大的自律能力和执行能力,可以为了实现长远目标而蛰伏,忍住冲动经受诱惑,从而克服困难,孩子的韧性培养自然水到渠成。

  韧性是一种习惯,也是一种可以不断发展、逐渐完善的能力,每个孩子都可以习得并受益终生。同时,培养孩子韧性这一美好品格绝非一日之功,作为家长,我们应该给他们足够的时间和机会去不断地磨炼韧性。美国著名教育学作家Paul Tough曾表示:“‘韧性’无法用传统的教学来塑造,老师和家长应该为孩子创造一个可以培养韧性的环境。”

  基于此,芝麻街英语的独创美好品格课程通过先进丰富的多媒体教学手段和主题式的情景教学,为孩子创造有利于他们塑造韧性的良好环境,帮助孩子养成乐观积极的心态,最终拥有健全的人格。除了“韧性”这一基本素质外,课程还涵盖了“信任、正直、奉献、开明、创新、平衡、毅力、尊重、自信、同情、勇气、应变、协作、变通、友善、热情、责任”在内的儿童健康成长所必需的18项美好品格,全面助力儿童身心快乐成长,良性循环发展。

来源:芝麻街英语 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新学期孩子英语怎么学?芝麻街英语来支招

    新学期孩子英语怎么学?芝麻街英语来支招
    芝麻街英语09-02
    即将到来的九月,让“开学季”成为了当下热门的话题。开学后孩子即将迎来大量的知识学习,在三大基础学科中,英语作为孩子们学习的第二语言,因此也格外受...
  • 芝麻街英语2019儿童英文戏剧节火热来袭 全国范围同步启动
    芝麻街英语05-09
    近日,由知名少儿英语教育品牌芝麻街英语举办的“2019儿童英文戏剧节EnglishDramaStar第三季”正式拉开帷幕,全国超250家校区联合发力,面向3-12岁儿童同步启动参赛小萌星海选招募。据悉,自201...
  • 芝麻街英语:秉持教育初心,用教育的力量发掘儿童最大潜能
    芝麻街英语03-20
    过去的一年中,中国教育行业可谓遍地生花,在政策扶持、资本助推、用户需求不断攀升的背景下,素质教育更是成为了行业新风向,持续引发资本市场与用户市场的广泛关注。其中,少儿英语教育品牌芝...
  • 添生我才+芝麻街英语“爱在感恩节”活动

    添生我才+芝麻街英语“爱在感恩节”活动
    中国教育装备采购网11-29
    在2016年感恩节的这个周末,添生我才联合世界知名品牌芝麻街英语东直门中心举办了一场别开生面的感恩节的主题活动,参与的家庭众多、场面十分火爆,让...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会