中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

科技遇上笔墨纸 传统书法也智能

中国教育装备采购网 2019/4/29 11:28:55 围观987次 我要分享

  昨天,第76届教育装备展示会在重庆国际博览中心举行。一家叫华文众合的公司古色古香的展位吸引了记者的注意。

  来自宁波的参观者马先生在展位上认真地摹了一幅集字创作的作品,他说现在连字都很少写,但是在这个教室里能够写出这样水平的毛笔字,很出乎意料也很开心。他告诉记者,“这样的产品让人感觉能够很好的传递书法文化的传统的感觉”。

  该公司负责人介绍,华文众合秉持“传统与科技融合而不摒弃传统”理念,坚持让学生使用真实的笔墨纸学习,尽可能保持传统的原汁原味,以更好地传承传统书法文化。

  由家长陪同从武汉过来参加展会的两位小学生,刚刚上一年级,小小的手生涩地握着毛笔,充满兴趣、认认真真,整整写了一个上午,小朋友们说学校里也开了毛笔课,老师在电脑上讲他们在本子上写,没有这个好玩没有这个好写。

  科技遇上笔墨纸 传统书法也智能科技遇上笔墨纸 传统书法也智能

  重庆的市民刘女士小时候练书法,通过自己看书学习,然后在纸上写。刘女士在写了一幅既有横幅之后又体验了边看边练、六步临摹法,还通过搜索排版功能摹了一幅柳体横幅,她说,“这个(华文众合智慧书法教室)就像一个很厉害的书法老师,不会写毛笔字的可以学会,会写毛笔字的可以练好”。

  科技遇上笔墨纸 传统书法也智能科技遇上笔墨纸 传统书法也智能

  记者体验中发现,华文众合智慧书法教室内置丰富的资源,包括真人书写示范视频、名家课堂视频以及历代的碑帖等。“字帖字库2万多字,1万多个视频,碑帖6万多张,18套智能课程,以及书法集创2万多字……”该公司负责人介绍。

  记者了解到,该公司此次展出的是华文众合第五代智慧书法教室,其产品的研发以提升书法教学水平为出发点。在此次展会上推出了新的软硬件“智能课程平台”和“兴趣体验式学习软件” ,智能课程平台包括从内置资源示范到学生动手体验再到知识扩展和原帖欣赏等模块,兴趣体验式学习软件包括识字体、拼字体、碑帖寻美文等体验学习方式,二者结合可让学生更加了解各类字体的特点,更能欣赏不同字体的美感,进一步提升书法教学效率的同时更多地提升学生学习书法的兴趣。

  工作人员讲解,华文众合智慧书法教室通过一系列智能化功能体现智慧,智能考试系统、智能课程平台、智能笔洗……以其中的智能评价为例,可为学生的作品进行结构上的评价,也能为下笔行笔收笔的每一个细节提供反馈。

  据了解,目前在重庆已有50多所中小学在使用华文众合智慧书法教室,重庆珊瑚小学是重庆市第一家使用华文众合智慧书法教室的学校,记者在现场见到了珊瑚小学的书法老师刘老师,刘老师使用该教室教书法3年,他认为,教室使用中对书法教学效率和学生学习兴趣有明显的帮助,而且该教室像多啦A梦的魔袋,用得越多越能发现其中有出人意料的妙处。

  该公司负责人表示,推出智慧书法教室旨在缓解当下学校书法师资、课程体系缺乏以及学生对传统书法缺少兴趣等教学难题。目前,华文众合智慧书法教室已被全国32个省市自治区的800多所知名学校、书法培训机构、青少年宫、老年大学所使用。

点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华文众合科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 线上书法培训将成新风口,创客匠人助力书法机构抢滩在线教育市场!

    线上书法培训将成新风口,创客匠人助力书法机构抢滩在线教育市场!
    创客匠人04-17
    书法是一门艺术,它结合了汉字和中国独特的审美情趣,是中华民族文化中的重要组成部分。开展书法教育对于帮助学生吸收民族文化智慧,培养学生书写能力,提...
  • 华文众合智慧书法教室推动青岛十六中智慧校园再升级

    华文众合智慧书法教室推动青岛十六中智慧校园再升级
    华文众合04-13
    作为岛城首个开设书法特色班的普高学校,山东省青岛第十六中学于去年斥资引进智能多媒体设备,打造智慧书法教室,以高效灵活的数字智能带动书法教育发...
  • 他教少儿书法20多年:5-12岁孩子要书写漂亮,得这样学

    他教少儿书法20多年:5-12岁孩子要书写漂亮,得这样学
    书法课堂03-18
    辅导孩子,最担心的是什么?人的第二张“脸”,人生第一笔,就是书写。字如其人,看字可见人性,如果字丑,你的成绩会无形中低出很多。还有握笔和坐姿...
  • 华文众合智慧书法教室入选中国教育装备行业协会2020年度推荐产品

    华文众合智慧书法教室入选中国教育装备行业协会2020年度推荐产品
    中国教育装备采购网11-25
    近日,中国教育装备行业协会正式公示“2020年度推荐产品”。华文众合智慧书法教室经过层层评审,成功入选。此前,华文众合智慧书法教室入选2018年度中...
  • 光耀中华行“Lifestyle~墨香生活”书法交流会在深圆满召开

    光耀中华行“Lifestyle~墨香生活”书法交流会在深圆满召开
    光耀中华行11-22
    2019年11月16日由光耀中华行主办的“Lifestyle~墨香生活”的书法交流会在深圳圆满召开,此次书法交流会本着“传承中华传统文化,感受书法之美”的宗旨...
  • 离退休干部局党委书记于虹一行莅临老年大学 关注老干部精神文化生活

    离退休干部局党委书记于虹一行莅临老年大学 关注老干部精神文化生活
    中国教育装备采购网11-18
    11月11日下午,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹带领中南片区11所部属高校的老干部工作部门负责同志莅临河南省老干部大学调研。于虹一行逐层参观...
  • 华文众合参加2019中国未来教育与智慧装备展示会,智慧产品助力未来教育

    华文众合参加2019中国未来教育与智慧装备展示会,智慧产品助力未来教育
    中国教育装备采购网11-18
    11月15日,2019中国未来教育与智慧装备展示会在南京国际展览中心隆重开幕。华文众合携智慧书法教室参展,吸引大批观众驻足体验。本次展会由中国信息协...
  • 吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

    吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展
    中国教育装备采购网11-13
    近日,吉林省通化师范学院建成首批智慧教室,包含混合式教学型、综合功能型、基础教学强化型和书写技能强化型。其中,智慧书法教室由北京华文众合科技...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会