中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

师大教育传媒+文化保本班,为你解读传媒艺考优势

中国教育装备采购网 2019/4/30 17:33:40 围观2249次 我要分享

  01.小高考优势

  本科批次文科、理科类专业三科普通高中学考科目成绩等级要求统一调整为2C及以上。而本科批次艺术类专业三科普通高中学考科目成绩等级要求仅为2D及以上。

  师大教育传媒+文化保本班,为你解读传媒艺考优势

  02.文化分优势

  同等院校,传媒专业比普通文理科专业低80-150分,如深圳大学普通类要590分以上,而传媒类只需要300-500分左右;华南农业大学珠江学院普通类443分,传媒类只需要250分。这样可以较低的文化分上更高层次的高校。

  03.考试优势

  普通高考实行统考,一考定终身,而传媒高考优势非常明显,实行的是统考、统考 校考、校考三种模式,每个学校都有一次甚至多次考试的机会,所以本科录取的把握很大,概率要远高于普通高考。

  师大教育传媒+文化保本班,为你解读传媒艺考优势

  04.录取优势

  经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的高校)的 “统考 校考”和“校考”专业,安排在提前本科批次招生录取;“统考”专业与其他本科院校艺术类专业安排在本科批次与普通文理类本科专业同批次录取。

  05.考取学校的层次优势

  目前开办传媒专业的学校大都是一些名校或重点艺术院校,如南大、北师、中戏、中传、暨大、广大等,学生可以本科B类的分数线上重点一本。

  师大教育传媒+文化保本班,为你解读传媒艺考优势

  06.学习优势

  传媒培训时间短(约60天即可达到考试要求)、学习成本低(除学费外不需要其他附加费用)、考核内容和文化知识相得益彰。

  师大教育传媒+文化保本班,为你解读传媒艺考优势

  07 就业趋势

  现在一般文理科的毕业生很难就业,即使就业80%存在专业不对口。而传媒专业是新兴专业,就业排行位居200多个专业的第六名。中央抓文化大发展,文化产业将成为国家支柱产业,因此比普通专业更具就业优势。

  艺考虽为高考捷径,但近年来由于教育部门对艺术生文化要求的不断提升,许多艺考生为了学专业费了不少的精力,却因为文化课接触的较少顾此失彼。也因此让文化课成为了艺术生高考的一大难关,被重点大学挡在门外。

  为了方便传媒艺术类高考生能够做到文化专业两不误,师大教育高考培训学校【传媒 文化保本班】将传媒艺考课程和艺术生文化课程进行捆绑一体化,一方面为考生节省了时间成本‘另一方面全程跟进交流学生情况,为学生制定针对艺考考生需求的特色文化课程,制定文化与专业两方面学习计划,平衡好两者之间的关系。

  ● 课程设置

  (1)生源对象:高三应届学生及复读生

  (2)开班时间:当年的8月至次年高考

  (3)课程安排:

  8-11月,每周安排其中2天传媒专业课程,4天文化课程;

  12月上旬至2020年1月上旬安排传媒考前冲刺30天。

  2020年1月中旬至2020年3月初参加艺术类省级统考及艺术术科校考。

  2020年3月上旬至6月初进行文化冲刺100天。

  师大教育传媒+文化保本班,为你解读传媒艺考优势

来源:中国网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!

    新高考改革后的新变化,这5种考试要搞明白!
    中国教育装备采购网03-12
    高考改革的重点是“两依据一参考”,即高考录取将依据高考统考成绩、依据高中学考成绩,参考学生综合素质评价信息。这也就意味着,今后的高中生将面临...
  • 山东将通用技术、艺术、体育与健康纳入学考
    中国教育报01-10
    高中学考科目扩容日前,山东省教育厅发布了普通高中通用技术、艺术、体育与健康科目学业水平考试实施办法,首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围。山东要求具有普通高中学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间