中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

中国教育装备采购网 2019/5/5 13:17:00 围观1118次 我要分享

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  2019年4月25日,春末夏初,2019年“Stata春季训练营-暨空间计量经济与结构方程模型研讨会”在华南农业大学火热开营并取得圆满成功!来自30多所高校的70名学者参与了本次学习活动。感谢学者们热情参与,同时特别感谢华南农业大学谭院长的大力支持!

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  从4月24日下午开始,学者们开始陆续签到、领取资料,会务组专门为老师们准备了tata MP2 V15正版软件试用,现场安装、激活,确保每位老师都能正常、安全的运行数据资源,保证上课质量。

  Stata软件是一款国际上非常流行的的统计软件,并被很多国家和国际组织指定为官方使用软件。 Stata强大的统计与计量分析功能、精致的绘图、简单易行的窗口操作、简练便捷的编程、强大的MATA矩阵运算、丰富的网络资源等功能使其成为世界上用户较多的软件之一,被高度评价为“数据分析的操作系统”,可以实现诸多的统计分析方法,如单元统计、多元统计等内容。有学员反馈“Stata对比其他统计软件在计量分析过程中的有着诸多优势,包括完整的数据管理功能以及为其运用DO文档编写指令为论文写作提供便利等”。

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  本次研讨会从4月25日至4月28日共四天,邀请南开大学经济学院数量经济研究所王群勇教授作为主讲嘉宾,围绕 微观数据处理与计量方法、空间计量经济模型、非参数方法和模拟方法及结构方程模型 几大方向展开深入研讨。

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  课上,王老师通过十几个经典案例的分析做数据支撑,从变量和观测值的操作、回归分析、内生性问题等常见数据分析入手,详尽阐述如何使用Stata处理微观数据。进一步研究探讨如何结合stata处理空间权数矩阵、SLX模型 , SAC模型, 空间Durbin模型等空间计量经济模型。空间计量经济作为现代微观计量经济学的一个分支,旨在为处理截面数据或面板数据中的空间效应、空间相关性与空间异质性而发展专门的建模、估计与统计检验方法。 由于对其理论上的关心以及将计量经济模型应用到新兴大型编码数据库中的要求,近年来这个领域获得了快速发展。 研讨会上,王老师也对空间权重矩阵的设定,空间相关性的检验,空间计量经济模型的设定、权数矩阵的选择、空间效应的检验和空间面板模型进行了详细分析,与大家一起解密空间计量。研讨会的第三天重点介绍了核密度估计、非参数回归、部分线性回归模型的知识要点。结构方程模型是本次研讨会的压轴内容,结构方程模型是基于变量的协方差矩阵来分析变量之间关系的一种统计方法,是多元数据分析的重要工具。

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  这四天的课程内容充实而丰富,不仅包括微观数据处理与计量分析、空间计量经济模型、非参数方法和模拟方法以及结构方程模型在Stata中的运用,王教授还通过实证案例向我们详细地讲解了Stata的具体运用,为学员们的实证经验在Stata的运用中提供了方向,其中让人感受最深的是王教授在政策分析和因果推断方面的讲解, 王教授在课程中提出的因果推断引申出更重视数据的处理让大家在实证思路方面有了很大的改观。

  指令的学习是一个比较难掌握的过程,但精通之后受益无穷,其中得益于王教授对计量过程中指令的讲解和提供新开发的指令,降低了学员们在运用Stata进行计量分析的难度。


2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官


  王群勇教授渊博的知识,精彩、细致的讲解,如行云流水、沐浴春风般娓娓道来的授课风格受到了学者们的一致好评。 课后群里大家纷纷表示收获良多、意犹未尽、受益匪浅。谭院长更是用古人的话评价王教授的授课魅力:“知止而后有定,定而后能静!

  四天Stata训练营结束,受谭院长的邀请、会务组随王群勇教授一起继续前往乡振院深度探讨交流,感受华农“德育为先”的教育理念以及深远浓厚的文化底蕴。”

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  王群勇教授和乡振院团队交流讨论

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  友万徐青青、王群勇教授和乡振院领导合影留念

  2019 Stata春季训练营【广州站】完美收官

  “Stata校园行活动”是为了促进Stata软件的应用、提高学员的学习质量和学习效率、推进大数据分析人才培养的宽度和广度,而开展的高校线下学习活动。内容覆盖经济学、金融学、会计学、计算语言学、新闻学、政治学、历史学、医药卫生等微观和宏观计量分析的热门应用领域。主旨顺应大数据时代要求,通过活动路演、创新讲座等系列活动的举办,深度推进国内青年学者学习热情,提升高校学术交流氛围,整合学界及业内的大量资源,进一步提高数据分析能力和科学决策的水平。

  诚邀国内高校参与“Stata校园行活动”,各高校可定制校内Stata实训班,根据课程内容、知识点、培训时间、学生水平、培训对象、授课讲师等需求自由定制,届时敬请各界学者踊跃报名。高校Stata校园行活动咨询线热:010-56451129,Eamil:info@uone-tech.cn

点击进入北京友万信息科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:uone-tech 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 【新闻简讯】中心选派优秀硕博研究生参加“机器学习与计量方法应用研讨会”

    【新闻简讯】中心选派优秀硕博研究生参加“机器学习与计量方法应用研讨会”
    中国教育装备采购网09-16
    8月17-24日,由北京友万信息科技有限公司主办、上海财经大学承办的第三届Stata中国用户大会暨“机器学习与计量方法应用研讨会”在上海财经大学隆重举行...
  • 2019 Stata夏季训练营王群勇专场在上海财经大学成功举办

    2019 Stata夏季训练营王群勇专场在上海财经大学成功举办
    中国教育装备采购网09-09
    “2019Stata夏季训练营暨Stata空间计量与机器学习研讨会”于2019年8月22-24日在上海财经大学火热开营并取得圆满成功!“计量男神”王群勇老师的计量课...
  • 2019 Stata夏季训练营陈强专场在上海财经大学成功举办

    2019 Stata夏季训练营陈强专场在上海财经大学成功举办
    中国教育装备采购网09-09
    2019Stata夏季训练营暨机器学习与Stata、R应用研讨会于2019年8月17-19日在上海财经大学火热开营并取得圆满成功!近年来人工智能迅速进入大众视野,并在...
  • 热烈祝贺“第三届Stata中国用户大会”在上海财经大学成功举办并取得圆满成功

    热烈祝贺“第三届Stata中国用户大会”在上海财经大学成功举办并取得圆满成功
    中国教育装备采购网09-09
    第三届Stata中国用户大会暨“机器学习与计量方法应用研讨会”于2019年8月20—21日在上海财经大学盛大召开并取得圆满成功。会议得到了国内外专家学者及...
  • Stata 16入门 | 2019免费中文在线研讨会

    Stata 16入门 | 2019免费中文在线研讨会
    中国教育装备采购网09-04
    你是Stata新手吗?想要分析你的数据但是苦于无从下手?如果你正在疑惑以下问题:如何将数据导入Stata?哪些工具可以用来转换和清理数据?如何才能生成...
  • 【Stata专栏】如何在Stata16中调用Python

    【Stata专栏】如何在Stata16中调用Python
    中国教育装备采购网07-24
    面对大数据时代,Stata16推出了Python接口,允许在Stata界面调用Python。为配合《高级计量经济学》课程的“编程专题”,本文将对StataFunctionInterfa...
  • 第三届Stata中国用户大会暨机器学习与计量方法应用研讨会

    第三届Stata中国用户大会暨机器学习与计量方法应用研讨会
    中国教育装备采购网05-29
    StataCorpLLC将继续选派技术总工及开发者出席会议,将为来自中国的Stata用户提供交流关于软件新应用的想法、经验和信息的机会。会议还将与StataCorpLL...
  • Stata 软件操作与应用培训(免费教程)
    中国教育装备采购网05-23
    为让大家更好熟悉Stata软件,2019年上半年科学软件网举办了Stata软件免费在线培训,现将本次培训视频分享给大家。如果您需要观看本视频教程,请把您的单位、姓名、电话、邮箱以及申请课程名称发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会