中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

菲菲教育|承蒙时光不弃,岁月静好

中国教育装备采购网 2019/5/5 13:15:33 围观407次 我要分享

菲菲教育|承蒙时光不弃,岁月静好

我们就如这浩瀚宇宙中小小的一粒尘埃

在不停的漂泊游荡

找到人生的曙光

打破困顿的桎梏

寻找人生的真谛

菲菲教育|承蒙时光不弃,岁月静好

  罗顺达,广州新塘校区美发学员,人生总是充满戏剧性,跌宕起伏的生活并不都似浪漫主义诗人眼中的世界那般有趣。很多时候在出生时就已经决定了每个人的人生起点,但起点并不能决定终点,人生的过程就是在不断成长中实现自我提升。

  01

  坐在公园的木长椅上,轻轻地聆听大雁的呢喃,风的诉说,笑着看漫天的落花残叶,心中总有一阵又一阵空虚的失落。美丽的东西,不会为谁而停留,它只会追随时光,离我们渐渐远去。

  作为一个90后男生,我也跟普通的90后一样,带着懵懂与迷茫踏入陌生的社会生活,对于未知的世界充满好奇与恐惧,在不知不觉中就已经长大了,渐渐学会独自面对生活中的点点滴滴,逐渐适应一个人。

菲菲教育|承蒙时光不弃,岁月静好

  我们抓不住流逝的时光,只能用最好的自己去迎接生活新的挑战,实践是我们最好的老师,在历经挫折中不断成长。我时常想,我能做些什么呢?我的未来是什么样子?迷茫似乎是90后的常态,有时候真的人生如戏,家里发生一些变故,有一段时间待业在家,我开始思考未来的人生,像是一夜长大,我开始感觉到自己肩上的重任。

菲菲教育|承蒙时光不弃,岁月静好

  02

  我一直在等一个人生转折的契机,直到遇到菲菲,美发是一个神奇的行业,爱美的男生女生都喜欢将自己的秀发打造得时尚出众。在美发课堂上感受到同学们对生活的热情,开始思考我的人生,似乎只有学习不断提升,才能成就更好的自己,在工作中增加拼搏的筹码。下定决心,报名开始在菲菲的学习之旅。

  发胶、吹风、剪刀……这将成为我最亲密的伙伴,还有一群志同道合的同学们,在每天的学习中渐渐学会沟通,学会用心感受学习的快乐,将自己放低才能逐渐积聚高飞的能量,每一天的知识积累与技能练习收益颇丰,在成长中蜕变成为一个全新的自己。

菲菲教育|承蒙时光不弃,岁月静好

  经过在菲菲的学习,我开始知道我想要的是什么,我的坚持能换来什么样的回报,我开始在心里构建未来生活的新的蓝图,毫无意外,之后在经历之后才能清楚自己的方向。像展翅高飞的雄鹰,也是经历无数次跌落才学会了飞翔,我享受并珍惜这段成长的过程,感激坚持不懈的自己。

  有的时候我们真应该停下前行的脚步,看看来时的路,看看曾经历的风景,不知不觉我们已经走过双十年华,曾拼搏也曾迷茫,而人生旅程不过是一场逐梦游戏,一晃多年便过去了,所以拼搏的经历才显得弥足珍贵。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会